РЕКЛАМА


Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.' />

Очевидные недостатки планшетов iPad

В отличие от Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.
В Планшетах Apple iPad нет USB-портов.
Очевидные недостатки планшетов iPad

Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.
Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя - только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.
При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.
Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.
Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.
Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.
Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).

И что? Все равно iPad был и остается самым популярным планшетом в мире. Волшебство Apple!
16
2493
19 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Panzer
19 августа 2012 12:45
нае..алово от Apple )

ventomexx
19 августа 2012 13:10
хм, зато там есть кнопочки, которые хочется лизнуть, а это многое, чего нет у других

Melak
19 августа 2012 13:23
в конце ждал ссылку на планшеты фирмы ксиньхао со всемы вышеперечисленными плюсами

KripeLex
19 августа 2012 13:28
Очевидные недостатки планшетов iPad

...

...

еще 67 строк недостатков


Цитата: ventomexx
хм, зато там есть кнопочки

Mab
19 августа 2012 13:40
Все равно iPad был и остается самым популярным планшетом в мире. Волшебство Apple!

Уберите из статистики США и они будут в самом конце.

FadeToBlack
19 августа 2012 15:35
Mab,
ахахахаха ты был бы отличным бизнес-аналитиком )))

gismo_2
19 августа 2012 16:25
Ну, планшеты на тегре тоже не заряжаются от компа. Там напряжение зарядки 15 вольт - 2 ампера. А так ничем не отличаются, единственное планшеты ассус(не пользовался другими) обновляются самостоятельно и более автономные. Еще на GooglePlay больше бесплатного софта.

Да еще, очень не нравится, что с планшетом эппл много шаманства поп поводу видео и аудио, видео нужно специально конвертить, когда на планшете на третьей тегре я просто могу скачать мквэшку на 8 гигов и смотреть или смотреть ее через SAMBA (GNU аналог протокола обмена файлами в виндоус по сети). С iPad'ом такое жуй получится.

...Это не говоря уже о широкой поддержке DLNA

reaXon
19 августа 2012 17:51
у меня ipad2! Я доволен!
Один минус- дурацкая микросим! Пришлось ехать на другой конец города, чтобы подключить)

Argazmo
19 августа 2012 18:15
У меня таб 7.7 - НИХРЕНА ОТ USB С КОМПА НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ!!!

п.с. большинство недостатков надуманно!! И преувеличенно! Многие из них решаются джейлбрейком.

из основных: флешь (на дройде не идеально пашет и часто вылетает), микроСД, огромная переплата за больший объем памяти в то время, как на ведройде купил самую дешевую модель и 32 или 64гб флешку и не паришься. Ах да, за 3G модуль придется 150 отвалить дополнительных! Так что ипад с 3G (это необходимо) и не убогая 16гб, что ооочень мало, версия уже недешевы! Ну и в СНГ яУстройства с перенаценкой что ппц, особенно когда свежие.

ппс. ведройд тоже не айс ОСь!

gismo_2
19 августа 2012 18:20
А у меня есть йапэд нью и асус ТФ201 и мне покуй, что есть у тебя.

Palacenca
19 августа 2012 18:41
Статья даже год назад (когда, судя по всему, и была написана) приводит факты очень притянуто за уши, а теперь флеша нет и на Андроиде, да и остальные "минусы" даже за уши не притянешь.
Подобные вбросы для холивора хороши на каком-нибудь онлайнере, но на банане не особо повеселишься - контенгент не тот.

ToxicGremlin
19 августа 2012 18:48
хм, зато там есть кнопочки, которые хочется лизнуть, а это многое, чего нет у других

тебе, дружок, в таком случае нужна квалифицированная помощь известных специалистов

krugerden
20 августа 2012 10:14
потому что люди в большинстве - стадо, а на западе лучше всего умеют пасти овец...

alexxlaemeh1
20 августа 2012 21:06
Цитата: krugerden
потому что люди в большинстве - стадо, а на западе лучше всего умеют пасти овец...

у нас умеют не хуже, только цели другие

Covex
21 августа 2012 08:41
казз только что из прошлого вернулся? или опять копи-пастами до ужаса старыми новостями занялся... у тебя ж есть айпад... ты что не знаешь что на него уже давно вышла 5 версия iOs ???
В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5.

jAGO
21 августа 2012 13:46
с джейлбрейком почти все это решаемо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 02 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
mightymax 6 минут назад Да ладно, я живя в Витебске, первый раз услышал про эту шарашку. Явно делают в каком-то сарае для России. Не удивлюсь если там российский капитал.


26-128, чем тебе Bierstaat не крафт?
47912 41 минут назад
Цитата: kotad
О!!! маблер псаки - лидер БЧБ-движения "ялизалсветку" включил гинеколога: "я знаю лучше врачей"!!! если ты, прочитал несколько энциклопедий и справочников по медицине, то это ты расширил кругозор, а не стал профессором или академиком!!!лучше расскажи про своего предка, который под бчб флашком и в форме SS убивал жителей Белоруссии.

Аааааа, коцик, не останавливацся! Давай, пиши еще!!!!!111
Так что ты знаешь за оральный секс все таки?)))
kotad 48 минут назад
Цитата: 47912
что ты знаешь про оральный секс?

О!!! маблер псаки - лидер БЧБ-движения "ялизалсветку" включил гинеколога: "я знаю лучше врачей"!!! если ты, прочитал несколько энциклопедий и справочников по медицине, то это ты расширил кругозор, а не стал профессором или академиком!!!
лучше расскажи про своего предка, который под бчб флашком и в форме SS убивал жителей Белоруссии.
Martito 48 минут назад
Цитата: pasajir
это хорошо, что у тебя жизни всё сложилось

Это у него-то сложилось? Хороший анекдот)))

Цитата: fynjifvjkjltw
Ну во первых

Во-первых пишет через дефис, тупица. Собственный язык не в состоянии выучить...бугага
Martito 53 минут назад
Цитата: Mab
На лобовом стекле я еще могу понять, но как птица на скрости могла попасть в механизацию крыла?

А механизация крыла в другом городе находилась что ли?
На подлете механизацию выпускают для сохранения подъемной силы на низких скоростях
Romacheka 80 минут назад Антон! Romacheka 84 минут назад
Цитата: AndersSP
Бухает, как ведьмак, матерится, как пиратский боцман, агрессивна, как сто чечен и пером орудует так, будто б с ним и родилась.

Ёба! Хуя ты стелишь как Пушкин!
Ебать! SР - ёпта! Культурная сталица!
Romacheka 95 минут назад
Цитата: kotad
ЯлиЗАлСВЕТКУ!!!

Я же говорю - я тоже. Может мы с тобой одну и ту же Светку лизали. Твоя на Сухарях случайно не жила?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1170 гостей