РЕКЛАМА

В рационе белорусов слишком много жиров и мало кальция

В рационе белорусов слишком много жиров и мало кальция

Рацион белорусов отличается избытком животного белка и животных жиров и низким содержанием кальция, сообщила заведующая лабораторией изучения статуса питания населения Республиканского научно-практического центра гигиены доцент Екатерина Федоренко. В рационе белорусов также недостает некоторых витаминов – B1, B2, фолиевой кислоты, сказала она.
По словам Екатерины Федоренко, недоедания среди населения Беларуси не отмечается, однако отдельные группы белорусов - подростки, особенно девочки, а также женщины репродуктивного возраста не получают с пищей в достаточном количестве целый ряд веществ, передает БелаПАН. Это часто связано с их поведением: приверженностью диетам, стремлению ограничить вес, предпочтению продуктов с невысоким содержанием питательных веществ.
Екатерина Федоренко сказала, что рацион среднестатистического белоруса похож на рацион европейского жителя. В Европе большинство людей тоже отдают предпочтение рафинированным пищевым продуктам. Современные люди привыкли употреблять муку высшего сорта, рафинированный сахар, где 99% сахарозы и нет питательных веществ. Они мало едят овощей и фруктов, недостаточно потребляют молочных продуктов, что вызывает дефицит кальция, констатирует специалист. Также теперь люди мало употребляет чистой питьевой воды (не в составе третьих блюд, газированных напитков и тому подобного).
По мнению Екатерины Федоренко, сегодня выбор продуктов в торговой сети позволяет белорусу формировать здоровый рацион питания.
0
1230
20 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 24 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 405813 минут назад Это всё моя жена писала pass666 405819 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 405820 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 405864 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 405871 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405955 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405978 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 406051 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 669 гостей