РЕКЛАМА

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что "плюшевый десант" был частной инициативой граждан Швеции. "Насколько мы информированы, с этим инцидентом литовские ведомства не имеют ничего общего, поэтому это надо расценивать, как дело частной инициативы", - сказал литовский премьер.
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

По его словам, волнующие официальный Минск вопросы по этому делу можно обсудить без угроз, которые прозвучали из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DELFI.
Андрюс Кубилюс надеется на то, что на все вопросы ответит расследование. Он также отметил, что литовская сторона, выясняя обстоятельства этого дела, будет работать с Беларусью в рамках действующих обязательств правовой помощи.
По мнению литовского премьера, в данном случае нужно разделять вопросы о полетах в воздушном пространстве Литвы, которые проходят по установленным правилам, и были ли эти правила нарушены, и то, что происходило в соседней стране.
Андрюс Кубилюс сказал, что он никак не оценивает слова Александра Лукашенко о том, что из-за акции шведов Литве "мало не покажется".
"Я не оцениваю такие заявления, поскольку думаю, что мы являемся соседями, а соседи совместные вопросы могут выяснить и без таких заявлений", - отметил премьер Литвы.
Как передавал Телеграф, белорусский президент заявил, что литовцы белорусам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы шведским легкомоторным самолетом с плюшевыми медвежатами. "Пусть не сидят как мыши под веником. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется", - сказал глава белорусского государства.
Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы проведет 21-22 августа внеочередное заседание в связи с "плюшевым десантом" в Беларуси.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 16 августа заявил в связи с делом о "плюшевом десанте", что дал распоряжение всем институтам собрать исчерпывающую информацию об этом и предоставить ему лично.
Государственная пограничная служба Литвы 14 августа начала расследование незаконного пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом 4 июля.
Ранее министерство обороны Литвы заявило, что шведский самолет в Литве находился законно.
Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас отметил, что в отношении шведских пилотов может быть возбуждено административное дело, но он сомневается, что подозреваемые приедут в Литву, чтобы дать объяснения.
9 августа министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сказала, что у Литвы нет никаких данных об инциденте с "плюшевым десантом" в Беларуси.
0
1158
22 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
западная ведьма 7 минут назад Странный шрам, почку вроде не сбоку вырезают.. Graffy 19 минут назад fynjifvjkjltw,
а каким боком права к страховке и оформлению машины?
D34610 20 минут назад eng1ne,
Не повторится, товарщ генерал майор
fynjifvjkjltw 33 минут назад belo44ka,
Тыб сначала почитал малость и не амриканскую версию как ОНИ жили,окей?! И что,теперь американцы должны вторгаться во все страны от куда родом террористы? А в саудовской аравии не рубят бошки и бабам разрешают без платка по улице шляться и шпилиться с кем хотят? Кстати,хорошего то амеры чё нить сделали Афгану за 20 лет оккупации и после того как съебались что то улучшилось? Как дитё,ей богу
западная ведьма 36 минут назад Тут Бананов не дописал. Во первых, и муж и жена цыгане. А во вторых, это ее шестой ребенок, на первые пять она лишена родительских прав. Эту девочку оставили с ней потому, что она была маленькая, нуждалась в маме belo44ka 39 минут назад fynjifvjkjltw,
норм такая "своя жизнь" нон-стоп боевые действия у себя в стране, терракты по всему миру и издевательства над мирными жителями))
Либерман 40 минут назад
Цитата: Mab
Россия поддерживает Талибов. Даже пригласила делегацию террористов в Москву.

Если ты считаешь переговоры поддержкой, то кто из значимых стран их не поддерживает?
Цитата: Mab
А в Беларуси Талибан не признан террористической и запрещенной организацией.
Не удивительно.

В США Талибан не признан террористической организацией. В отличие от России. Проанализируй это, гений.
Меньше десятка стран мира признали Талибан террористической органихзацией, чучелко.
SabakaZ 49 минут назад Годный кин должен быть. Достойная замена ушедшему на пенсию Инди.
Новости от партнеров