РЕКЛАМА

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что "плюшевый десант" был частной инициативой граждан Швеции. "Насколько мы информированы, с этим инцидентом литовские ведомства не имеют ничего общего, поэтому это надо расценивать, как дело частной инициативы", - сказал литовский премьер.
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

По его словам, волнующие официальный Минск вопросы по этому делу можно обсудить без угроз, которые прозвучали из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DELFI.
Андрюс Кубилюс надеется на то, что на все вопросы ответит расследование. Он также отметил, что литовская сторона, выясняя обстоятельства этого дела, будет работать с Беларусью в рамках действующих обязательств правовой помощи.
По мнению литовского премьера, в данном случае нужно разделять вопросы о полетах в воздушном пространстве Литвы, которые проходят по установленным правилам, и были ли эти правила нарушены, и то, что происходило в соседней стране.
Андрюс Кубилюс сказал, что он никак не оценивает слова Александра Лукашенко о том, что из-за акции шведов Литве "мало не покажется".
"Я не оцениваю такие заявления, поскольку думаю, что мы являемся соседями, а соседи совместные вопросы могут выяснить и без таких заявлений", - отметил премьер Литвы.
Как передавал Телеграф, белорусский президент заявил, что литовцы белорусам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы шведским легкомоторным самолетом с плюшевыми медвежатами. "Пусть не сидят как мыши под веником. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется", - сказал глава белорусского государства.
Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы проведет 21-22 августа внеочередное заседание в связи с "плюшевым десантом" в Беларуси.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 16 августа заявил в связи с делом о "плюшевом десанте", что дал распоряжение всем институтам собрать исчерпывающую информацию об этом и предоставить ему лично.
Государственная пограничная служба Литвы 14 августа начала расследование незаконного пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом 4 июля.
Ранее министерство обороны Литвы заявило, что шведский самолет в Литве находился законно.
Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас отметил, что в отношении шведских пилотов может быть возбуждено административное дело, но он сомневается, что подозреваемые приедут в Литву, чтобы дать объяснения.
9 августа министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сказала, что у Литвы нет никаких данных об инциденте с "плюшевым десантом" в Беларуси.
0
1323
22 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399691 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399697 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399698 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399742 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399748 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399832 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 399855 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 399928 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1198 гостей