РЕКЛАМА


Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.' />

Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Телеграфа сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси. Для М1 характерны ДТП по причине превышения скорости, а также из-за того, что на этой прямой ровной дороге водители часто засыпают за рулем от усталости, особенно под Брестом и под Витебском.
Названы самые опасные дороги Беларуси

Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи. На ней традиционными сотрудники ГАИ называют нарушения правил обгона и маневрирования, выезд на встречную полосу.
УГАИ: летом увеличивается число аварий по вине водителей
Летом на этих и других дорогах Беларуси всегда возрастает число ДТП – именно по вине водителей, констатируют в ГАИ. Если, к примеру, весной и осенью аварии по вине водителей и пешеходов соотносятся примерно как 54% на 46%, то в летние месяцы гораздо больше ДТП из-за допущенных водителями нарушений. И особенно много в летних сводках дорожно-транспортных происшествий, которые происходили из-за того, что водители ехали на большой скорости, не вписались в поворот, не справились с управлением на закруглении дороги. Автомобили часто вылетают в кювет, опрокидываются. Много лобовых столкновений.
И если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности, то часто такие аварии заканчиваются гибелью людей. Если пристегнуты, то, как правило, в большинстве своем остаются живы, отмечают в ГАИ. Хотя, конечно, если автомобиль на большой скорости врезается, например, в дерево, то тут ремень безопасности может и не спасти, говорят сотрудники ГАИ.
Как сообщили в УГАИ, всего за семь прошедших месяцев этого года на дорогах Беларуси произошло 2,5 тыс. ДТП, в которых погибло 463 человека и получили ранения 2,76 тыс. человек.
Как передавал Патефон, говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил на днях старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Михаил Банадык. По его словам, рано повышать максимально допустимую скорость до 140 км/ч и на М1, которая рассчитана на скорость 120 км/ч.
1
3325
22 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
22 августа 2012 12:58
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи.

О да, на узком участке постоянно какой-нибудь дятел, плохо просчитав маневр, выскакивает на встречку для обгона, и приходится тормозить, чтоб он успел вернуться в свою полосу. Слава богу эту трассу расширяют.
Суббота, 23 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 963 гостя