РЕКЛАМА

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать


Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок, а столичный градоначальник Ладутько приказал использовать бесплатную рабсилу и призвал минчан поучаствовать в субботнике.
Напомним, на днях председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился организовать субботники по строительству новых станций минского метрополитена. В бесплатных работах должны участвовать рабочие предприятий, студенты, школьники и другие жители города. Кого загонят по приказу, а кого пока лишь просят поучаствовать.

Радио «Свабода» выясняло, в связи с чем аврал и как к бесплатному труду на благо города относятся минчане и метростроевцы.

Строительство станции минского метро в микрорайоне «Малиновка» длится уже много лет. Местные жители с трудом вспоминают, когда начались работы по строительству, и с нетерпением ждут ее завершения. Люди говорят, что метро здесь остро необходимо, но не горят желанием поучаствовать в субботнике. Более молодые кивают на пенсионеров, дескать те посвободнее, а пенсионеры говорят, что силы, мол, уже не те, да и хватит, наработались.

Тем временем строители метро не очень надеются на эффективность помощи горожан и не уверены, что новые станции удастся сдать в срок. По словам одного из рабочих Олега, работы еще много: «Все зависит, как быстро будут идти работы. Но мало людей, так как мало платят. Очень много людей уволилось - одни пенсионеры пооставались, молодежи почти нет. Если бы платили, то много бы работало».

К «помощи» минчан метростроевец относится скептически: «Ведь это опасно, для этого надо учиться. Разве только сверху - мусор убрать или что еще легкое. А вниз никого не пустят. Мы теперь по субботам выходим работать, чтобы хоть как-то подтянуть эту работу».

Не поддерживают инициативу столичного градоначальника бесплатно поработать на строительстве минского метро и многие минчане. Вот мнение нескольких из них:

- Мне кажется, что в нашем государстве и так очень много недоплачивают. Но ставят такие цели. К примеру, строительство ледовых дворцов или гигантских библиотек. При этом платят копейки медикам, учителям и людям других профессий. Все это какой-то сумасшедший дом, - говорит молодая женщина.

- Лично я копать метро не пойду, потому что я на другое учился и другой работой зарабатываю себе на жизнь. Зачем я буду копать метро? За меня же никто не будет выполнять мою работу, вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат, - считает мужчина.

- Я студентка и я не пошла бы строить метро. На такой работе людей надо поощрять, а не использовать бесплатные ресурсы. И я считаю, что там должны работать специалисты. А студенты должны учиться. А не работать на государство бесплатно, уверена девушка.
12
2351
22 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VitS
22 августа 2012 13:39
Ладуцька негодуэ lol

Taboo
22 августа 2012 15:13
вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат

User311
22 августа 2012 16:00
Какие они простые, а почему, а в связи с чем, дайте нормальную ЗП а не юлите.

Aimon
22 августа 2012 17:02
Все в карьеры! Все в грязь!

zubor11
22 августа 2012 17:03
Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок

Дэк видимо, или изза этого, и сколько им платят кстати ?

gismo_2
22 августа 2012 17:09
Интересные люди... С какого вообще? И правильно говорят студенты должны учиться, а строители строить.

Whitenoise81
22 августа 2012 19:01
Щя припрестя Весновски и Ко, и расскажет, что эта новость фальшыука, сробленная ЦРУшниками у Польшчы. Или что эта новость из альтренативной Бералуси ис параллельной Вселенной.

Lis_san
23 августа 2012 00:21
Ясчитаю за бесплатную работу надо ачивки давать хотя бы, типо почетный землекоп, и прочие штуки -20% от стоимости проезда на метро и прочее.

green_CMETAHA
23 августа 2012 00:37
Беларусь и Северная Корея - страны побратимы.

fallingforalba
23 августа 2012 08:36
Пусть Ладутько берет и еппашет, со своими замами, замами-замами, главами, завглавами и всем тем остальным чинушным аппаратом..
Вдохнови ПРИМЕРОМ!

____________________
falling for alba

Armagedonn2687
23 августа 2012 09:08
fallingforalba,
Ты что, вымажется... ХАХАХ lol

Coloomb
23 августа 2012 12:55
Whitenoise81,
Ты пророк! lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 167 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 177 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 320 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 356 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 380 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 399 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 456 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 484 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 712 гостей