РЕКЛАМА

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать


Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок, а столичный градоначальник Ладутько приказал использовать бесплатную рабсилу и призвал минчан поучаствовать в субботнике.
Напомним, на днях председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился организовать субботники по строительству новых станций минского метрополитена. В бесплатных работах должны участвовать рабочие предприятий, студенты, школьники и другие жители города. Кого загонят по приказу, а кого пока лишь просят поучаствовать.

Радио «Свабода» выясняло, в связи с чем аврал и как к бесплатному труду на благо города относятся минчане и метростроевцы.

Строительство станции минского метро в микрорайоне «Малиновка» длится уже много лет. Местные жители с трудом вспоминают, когда начались работы по строительству, и с нетерпением ждут ее завершения. Люди говорят, что метро здесь остро необходимо, но не горят желанием поучаствовать в субботнике. Более молодые кивают на пенсионеров, дескать те посвободнее, а пенсионеры говорят, что силы, мол, уже не те, да и хватит, наработались.

Тем временем строители метро не очень надеются на эффективность помощи горожан и не уверены, что новые станции удастся сдать в срок. По словам одного из рабочих Олега, работы еще много: «Все зависит, как быстро будут идти работы. Но мало людей, так как мало платят. Очень много людей уволилось - одни пенсионеры пооставались, молодежи почти нет. Если бы платили, то много бы работало».

К «помощи» минчан метростроевец относится скептически: «Ведь это опасно, для этого надо учиться. Разве только сверху - мусор убрать или что еще легкое. А вниз никого не пустят. Мы теперь по субботам выходим работать, чтобы хоть как-то подтянуть эту работу».

Не поддерживают инициативу столичного градоначальника бесплатно поработать на строительстве минского метро и многие минчане. Вот мнение нескольких из них:

- Мне кажется, что в нашем государстве и так очень много недоплачивают. Но ставят такие цели. К примеру, строительство ледовых дворцов или гигантских библиотек. При этом платят копейки медикам, учителям и людям других профессий. Все это какой-то сумасшедший дом, - говорит молодая женщина.

- Лично я копать метро не пойду, потому что я на другое учился и другой работой зарабатываю себе на жизнь. Зачем я буду копать метро? За меня же никто не будет выполнять мою работу, вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат, - считает мужчина.

- Я студентка и я не пошла бы строить метро. На такой работе людей надо поощрять, а не использовать бесплатные ресурсы. И я считаю, что там должны работать специалисты. А студенты должны учиться. А не работать на государство бесплатно, уверена девушка.
1
2573
22 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

User311
22 августа 2012 16:00
Какие они простые, а почему, а в связи с чем, дайте нормальную ЗП а не юлите.

Armagedonn2687
23 августа 2012 09:08
fallingforalba,
Ты что, вымажется... ХАХАХ lol
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449314 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449320 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449321 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449365 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449371 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449455 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449478 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449551 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров