РЕКЛАМА

Ноутбуки в образовании

Ноутбуки в образовании


Без компьютеров невозможно представить современное школьное образование. Сегодня даже в обычных общеобразовательных школах, не претендующих на статус гимназии или лицея, есть компьютерные классы, где дети осваивают основы информатики и приобретают базовые навыки обращения с ПК. В большинстве школ в таких классах установлены стационарные системные блоки с мониторами, но некоторые учебные заведения закупают вместо стационарных ПК ноутбуки

Это может показаться странным, но ноутбуки действительно могут быть более полезными для школьников, поскольку в учебном заведении мобильность технических устройств особенно важна. Портативные компьютеры для учащихся - это отличная возможность модернизировать процесс приобретения новых знаний. Кроме того, для школы это еще и возможность сэкономить. Если в каждом кабинете будут стоять обычные компьютеры, это обойдется школе в крупную сумму денег. Гораздо разумнее будет купить ноутбук в рассрочку большой партией, чтобы дети смогли переносить из кабинета в кабинет свой лэптоп при необходимости. 
Ноутбук, в отличие от стационарного ПК, может работать автономно. Для учебного заведения эта характеристика очень важна, поскольку учебный процесс в таком случае не нарушится даже в случае отключения электричества.

Главный недостаток ноутбуков, из-за которого далеко не все школы решаются оснащать ими кабинеты информатики - это дороговизна. Мощный и производительный ноутбук стоит гораздо дороже привычного стационарного компьютера, поэтому руководство школы может задуматься о том, чтобы купить нетбук, стоимость которого не слишком велика.
Вполне возможно, что в обыкновенных государственных школах, где численность детей в каждом классе достигает тридцати человек, использование ноутбуков будет действительно нецелесообразным, но для небольших специализированных школ с небольшим наполнением классов мобильные компьютеры станут настоящей находкой, благодаря которой обучение будет более эффективным и интересным для детей.
В небольших школах использование портативных ПК обусловлено еще и тем, что они эффективно экономят место. При желании учитель может убрать компьютеры со столов и превратить их в обычные учебные парты. Если на столах стоят стационарные ПК, это не представляется возможным, поэтому детям приходится делать записи практически на коленях, поскольку для тетради на компьютерном столе места уже не остается. Это важно не столько для компьютерного класса, сколько для всех остальных школьных кабинетов.

0
1226
23 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
Basalt1 6 минут назад Sерый17.,
грехов у меня хватает уж. поверь
47912 26 минут назад Ромка, ирония это хорошо)) Manabozo 55 минут назад
Цитата: Snikers88
Мне в августе возле мечети в Хургаде предлагали за 80


потом раскормить немного, еще баксов на 50, и можно резать почку, бугагага
блэт, какую же хуйню лютую постят - овцеёбы в палатках ржавыми ножами берут донорский материал, ахахаха
Romacheka 79 минут назад
Цитата: 47912

Професиональный историк

А, понятно.
А ещё автор таких статей как: "Ушастая войска. Как Наполеон проиграл битву зайцам"
Или вот например её выдержки из статьи про Ясновельможный (шта?!) грантамет:
Польша по сей день продолжает грезить крылатыми гусарами, а также бояться внезапного вторжения злой русской бабайки. Иначе не объяснишь их постоянную возню вокруг перевооружения армии. Как раз сейчас у панов дошли руки до модификации автоматического гранатомёта

Очень понравились её труды: "от свиньи до динозавра. Кого наши предки победили в битве ща выживание"

Она ещё и профессиональный военный эксперт:
Разведение растений… Казалось бы, что может быть более мирного и хиппового, чем удалиться от цивилизации и возделывать свой сад? Если вы действительно так думаете, то безнадёжно отстали от жизни, потому что Пентагон сейчас финансирует создание генно-модифицированных растений шпионов
Ну всё, всё планы Пентагону поломала...
Sерый17. 93 минут назад
Цитата: Basalt1
Бог наказал за грехи
Куясе,базик, ты чё? Прям 7 смертных грехов за 7 минут положил?Или разом, страйком? Можа на синий трахтар красную дверь пришпандорил? За дверь не ссы. Не кори себя за это, ибо помыслы твои чисты.
47912 95 минут назад
Цитата: Romacheka
А кто автор статьи?

Професиональный историк, там вообще было сообщество профессионалов, пока сайт функционировал...
Romacheka 101 минут назад
Цитата: 47912
автору статьи я доверяю больше...

А кто автор статьи?
47912 119 минут назад
Цитата: Либерман
Оплачен ленд-лиз. В статье, на которую ты ссылаешься ошибка. Действительно, в 90-х была договоренность выплатить остаток долга до 2030г, но потом Россия подкачала нефти, и в 2006 свои долги западным правительствам закрыла.Раньше тебя отдал, за счет союзных активов.

Прости Игорь Владимирович, но автору статьи я доверяю больше...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1153 гостя