РЕКЛАМА


Объем реализованных за июль золотых мерных слитков Национального банка достиг 26,9 кг (в июне - 19,3 кг). Обратный выкуп такого рода мерных слитков наоборот снизился, составив в июле 16,3 кг (июнь - 19,4 кг). В целом за январь-июль 2012 года было реализовано 125,5 кг, выкуплено обратно - 164,3 кг золота в слитках Национального банка, сообщает БЕЛТА.' />

Белорусы скупают золото

В июле текущего года по сравнению с июнем вырос спрос на золотые и платиновые мерные слитки, снизился на серебряные.
Белорусы скупают золото

Объем реализованных за июль золотых мерных слитков Национального банка достиг 26,9 кг (в июне - 19,3 кг). Обратный выкуп такого рода мерных слитков наоборот снизился, составив в июле 16,3 кг (июнь - 19,4 кг). В целом за январь-июль 2012 года было реализовано 125,5 кг, выкуплено обратно - 164,3 кг золота в слитках Национального банка, сообщает БЕЛТА.

Платиновых слитков Нацбанка в июле было продано 1,96 кг (в июне - 1,7 кг), выкуплено обратно - 170 г (268 г). За январь-июль общий вес реализованных платиновых мерных слитков Национального банка составил 10,4 кг, выкупленных обратно - 4,5 кг.

Реализация серебряных мерных слитков в июле наоборот снизилась и составила 44,5 кг по сравнению с 58,5 кг в июне текущего года. Обратно в июле были выкуплены серебряные слитки Национального банка общим весом 3,1 кг (в июне - 5,7 кг). В целом за семь месяцев текущего года реализовано 290,85 кг серебра в слитках Национального банка, выкуплено обратно - 80,6 кг.

Следует отметить, что в текущем году спрос на золото стал планомерно возрастать, начиная с мая, после снижения в марте и апреле по сравнению с февралем. Спрос на платину не отличается стабильностью и колеблется от месяца к месяцу. Переменчив и интерес белорусов к серебряным мерным слиткам.

Золотые мерные слитки в Беларуси продают Национальный банк через свои главные управления и отделения (с августа 2001 года) и ряд коммерческих банков. С 14 апреля 2005 года Нацбанк приступил к реализации серебряных и платиновых мерных слитков.

Также с начала 2012 года в Беларуси было реализовано 1 178 аттестованных бриллиантов Национального банка Беларуси общей массой 236,93 карата. При этом за июль было продано 123 бриллианта совокупным весом 28,44 карата. За весь прошлый год реализовано 1 876 аттестованных бриллиантов, вес которых в целом составил 468,58 карата. С 2005 года, когда была начата продажа в Беларуси аттестованных бриллиантов Национального банка, продано в целом почти 11 тыс. бриллиантов общим весом 2,1 тыс. карат.
1
1538
24 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы теряют интерес к покупке драгметалловБелорусы теряют интерес к покупке драгметаллов

Продажа драгоценных металлов в мерных слитках в первом квартале 2013 года в Беларуси снижалась, сообщили в Национальном банке. Если в январе Нацбанк р...

Белорусы теряют интерес к золотуБелорусы теряют интерес к золоту

В Беларуси объем проданных населению в январе-июле текущего года золотых мерных слитков составил 510,4 кг (16 335 штук), что на 36% меньше, чем за ана...

Население понесло в банки золотоНаселение понесло в банки золото

Население и предприятия Беларуси значительно снизили приобретение слитков из драгоценных металлов в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичны...

Куда белорусы вкладывают деньгиКуда белорусы вкладывают деньги

Национальный банк Беларуси с начала 2012 года продал физическим и юридическим лицам 218 аттестованных бриллиантов общей массой 43 карата. Сумма продаж...

Загрузка...
Комментарии

chef1st
24 августа 2012 22:02
Ага, национальный белорусский спорт - скупка золота.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Himley1 75 минут назад
Цитата: fk
Но это повод для милиции/полиции дать ему хороший штраф.

Конечно - он же вот он! Стоит и ссыт - легкая палка по административным. А если просто потеки мочи на стене и камер нет - будут менты напрягаться? Ведь теоретически поймать можно, а пойманный может оказаться участником гораздо более серьезных правонарушений
Цитата: fk
С постепенным увеличением кол-ва камер повсюду, засечь это становится все легче.

Вот по камерам вопросам нет - записи изымаются на раз. А вот телефон прослушать или еще круче - банковскую инфу вытянуть... Тут гораздо сложнее.
fk 153 минут назад Очень вкусно. Отличная еда, особенно если время от времени.

приличные люди обходят стороной, презрительно обзывая junkfood (еда из мусорки).

Приличные люди не обзывают еду "мусоркой", ибо знают еде цену, а также понимают, что при определенных условиях этой самой еды может и не быть.

Под катом огромное количество фотографий, вызывающих аппетит и подталкивающих сделать набег на холодильник!

Пустой холодильник - средство от "неожиданного голода" и набегов. Не нужно покупать больше, чем нужно. Я вон уже несколько дней по факту голодаю и есть не особо и хочется.
fk 160 минут назад
Цитата: Himley1
это же не повод вызывать спецназ и хвататься за табельное?

Нет. Но это повод для милиции/полиции дать ему хороший штраф. С постепенным увеличением кол-ва камер повсюду, засечь это становится все легче.
PROSTO CHEL 162 минут назад
Цитата: Mab
Я разве что-то писал?
в другой теме. Я назвал тебя не хорошо, но это эмоции из твоих старых высказываний нахлынули. Думаю ты не такой и мне немного стыдно за мои оскорбления, прости. Верю, что ты не такой и возможно мы бы даже могли быть друзьями, кто знает, может в дальнейшем так и случится.
Mab 174 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Есть и хорошией фото., что бы нам больше не ругаться, я просто перестану отвечать и цецироватьтвои не совсем верные комментарии, извини если когда обидел.

Я разве что-то писал?
PROSTO CHEL 181 минут назад Есть и хорошией фото.

Маб, что бы нам больше не ругаться, я просто перестану отвечать и цецироватьтвои не совсем верные комментарии, извини если когда обидел.
Джон 200 минут назад Нравятся девушки в очках.В самый ответственный момент кончил на очки.Кайф xexun 226 минут назад На последней - свадьба протоссов?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1199 гостей