РЕКЛАМА

Минобразования Беларуси рассматривает возможность увеличения в школах количества уроков

Минобразования Беларуси рассматривает возможность увеличения в школах количества уроков
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность увеличения количества уроков в общеобразовательных учреждениях или учебного года обсуждалась сегодня в Минске на педагогической конференции «Профессионализм и гражданственность — основа стабильности и устойчивого развития столицы», сообщает корреспондент БЕЛТА.
«Результаты проведения централизованного тестирования показывают, что нашим ученикам однозначно не хватает еще одного урока в неделю по таким предметам, как, например, физика. Увы, в этом аспекте мы проигрываем России, а значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять», — сказал министр образования Сергей Маскевич.

По его словам, в ведомстве обсуждаются также варианты увеличения учебного года, чтобы за счет новых часов дополнить образовательный процесс уроками физики, математики, других предметов.

Как сообщалось, по результатам ЦТ среди выпускников школ, гимназий и лицеев в 2012 году средний балл по русскому языку составил 40,3, по белорусскому — 37,4, по физике — 24,9, по математике — 33,3, по химии — 42,3, по английскому языку — 41,7. В процентном отношении выпускников, получивших баллы выше среднего, город Минск первый в рейтинге по физике (50,8 балла), белорусскому языку (53,3), химии (59,9).
11
1775
24 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

misha1
24 августа 2012 23:43
Когда же они поймут, что если человек тупой идиот, то он таким и останется, не зависимо от количества уроков.
Увы, в этом аспекте мы проигрываем России, а значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять», — сказал министр образования Сергей Маскевич.

Это что вообще?shok Проигрываем России? dash

Kano
25 августа 2012 00:07
Цитата: misha1


Когда же они поймут, что если человек тупой идиот, то он таким и останется, не зависимо от количества уроков.
Вы тоже своим детям такое скажете, что они тупые идиоты и такими и останутся если физику элементарную не поймут? Многое зависит от учителя в первую очередь. Если педагог не донес и не разжевал как следует материал ученикам, то из гения дибила как нефиг сделать можно.
А что количество уроков увеличить, вот тут у меня слов нет нормальных, один мат diablo и действительно что это за соревнования с целью догнать и победить Россию? shok .Я конечно понимаю знание сила, но нафига этой силой учеников к партам припечатывать? Дети нагружены сверх меры. Может проще для начала, доступно и ясно учебники написать, дать педагогам подойти творчески к изложению материала и убрать с них кучу ненужных обязанностей которых на них понавешивали. Тогда глядишь и результаты ЦТ будут не такими плачевными. Хотя на форуме мечтать не вредно, дяди с верху "видят лучше".

Sumka
25 августа 2012 00:36
О, сначала раша, потом на европу переключатся;)

AngelVlad
25 августа 2012 01:10
плохой фарш на выходе. нужно дольше мясорубку крутить

LeDiableBlanc
25 августа 2012 02:53
AngelVlad,
Не не не. Не важно сколько ты крутишь и даже не качество вкладываемого в мясорубку мяса. Чтобы фарш на выходе был лучше, нужна мясорубка побольше, а то у России вон какая большая! Мы пока что проигрываем. Это недопустимо! )))

Бетман
25 августа 2012 09:17
Все АБСОЛЮТНО зависит от педагога, но сейчас такие зарплаты и вообще условия работы у них, что у них нету заинтересованности. Безусловно есть такие, кому нравится работать учителем, и они просто великолепно доносят материал до учеников, но от вторых уже конкретно зависит как они его запомнят, хотят ли они его запомнить и т.д.

Kano
25 августа 2012 10:52
Бетман, материал запоминается в лёт, если урок подан интересно, а если в стиле: "Так, открываем учебники на такой-то странице, а остальное дочитаете дома" или монотонное и сухое "бубубубу" на занятии, то материал пройдет через уши не задевая мозг.Сколько себя помню математика мне начала даваться только в классе 9м, потому как педагог попалась которая даже на деньгах могла формулы математические объяснить.

Vitolddd
26 августа 2012 00:11
Тема образования это самая важная тема в сегодняшнем мире. То что мы имеем сейчас абсолютно во всех сферах жизни следствие неправильного образования пред идущих поколений.
В системе образования есть несколько основных проблем:

- Отсутствие методологического образования. Просто говоря головы детей набивают фактами (Зачастую сомнительными научными догмами которые не имеют разумного обоснования ) но не дают метода на основе которого ребёнок может обработать факты и прийти к верным объективным выводам. В результате такого фактологического образования ребёнок уже к 9 классу ненавидит учится , хотя человек по своей природе должен любить учится в течение всей жизни.
- Профессионализм педагогов , выше уже верно высказывались о том что многое зависит от учителя.
И даже вопреки ущербности всей системы, талантливый учитель может дать хорошие знания путём акцента в подаче информации на образное мышление учеников(за него отвечает правое полушарие мозга) .
В результате образования на основе заучивания большого объёма фактологии нормально развивается левое полушарие(Абстрактно логическое мышление) , но правое не развивается должным образом . Учитель должен использовать множество различных сравнений при подаче фактологии чтобы правое полушарие напрягалось с левым и мозг не просто запоминал слова а строил в воображении различные модели и сравнивал всё это с тем что он замечает в жизни вне школьных стен.
- Определённые слои общества непосредственно незаинтересованны в качественном образовании населения и самое печальное что именно они и занимаются созданием школьных программ.

Но появление интернета даёт людям возможность само обучаться и тут уже вопрос только времени, когда люди начну организованно наводить порядок в системе школьного и высшего образования. Я думаю очень скоро появятся общественные объединения способные влиять на развитие образования в стране в правильном(от слова правда) русле.

Меня эта проблема очень волнует и я даже планирую в ближайшие месяцы запустить сайт образовательной направленности.

luchezarniy
27 августа 2012 10:47
какова ценность учителя в стране, где мракобесие и скудоумие захватило все ветви власти, где выжившие из ума коммунистические старперы учат будущих учителей, где прислушаются к твоему мнению или нет зависит исключительно от связей и блата. ответ: ноль.

warrcan
27 августа 2012 23:49
Количеством качество не поднимешь. Программу надо улучшать.

Kano
29 августа 2012 01:24
А это господа нас добить решили:
http://news.open.by/country/87834
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
triangel 1 минут назад Romacheka,
Та ладно...55 может?
Вертолет 2 минут назад Хочешь мира - готовься к войне. triangel 3 минут назад Вместе смотрятся
На последней фото Меган кардашьяниху напоминает, нинада!
AntoNeo 9 минут назад
Цитата: Romacheka
Как же, наверно, тяжело тебе живётся в обществе со всеми этими понятиями. Оставался бы и дальше в своём пгт, ну или подох бы после 00-х, чего переехал?


Куда переехал,откуда переехал,я ничего не понял из твоей истерики.

Цитата: Romacheka
ну что сегодня опять про мою жену, школу петухов, палец в жопе или может чего новенькое придумаешь

С каких пор тобой же сказанные, твои же слова превратились в что то что я придумал? Ты там совсем уже поехал головой?
Romacheka 21 минут назад
Цитата: triangel
Какой шикарный дед на 10й

45 летний.
Либерман 24 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
в 17 веке в ніппоніі кожны пейзанін умеў напісаць сваё імя і меў лічную пячаць, кодзімно.

Да, и все одним почерком писали.
Короче, тебя опять в интернетах обманули, бедолага. Это 1868 год.
Romacheka 33 минут назад
Цитата: AntoNeo
стукачков-терпил

Как же, наверно, тяжело тебе живётся в обществе со всеми этими понятиями. Оставался бы и дальше в своём пгт, ну или подох бы после 00-х, чего переехал?

Обиженка, ну что сегодня опять про мою жену, школу петухов, палец в жопе или может чего новенькое придумаешь (сомнительно)?
triangel 34 минут назад Romacheka,
Ага. Если только чувак на Авито что-то не продал и взял наличными.
Новости от партнеров