РЕКЛАМА

Британские телезрители требуют ужесточить цензуру на ТВ

Британские телезрители требуют ужесточить цензуру на ТВ


Согласно данным комитета по цензуре на ТВ «Ofcom»(да, есть в Британии и такой комитет), треть телезрителей считают, что на британских экранах слишком много нецензурных слов и насилия.

Около 36% телезрителей жалуются на то, что на телеэкранах слишком много насилия, а 37% недовольны сквернословием и пошлостью, которые очень часто звучат из уст таких знаменитостей, как Гордон Рэмси.

Кроме того, как следует из ежегодного аналитического отчета этого надзорного органа, составленного на основе мнений телезрителей о качестве передач, каждый четвертый телезритель обвиняет телекомпании в чрезмерном количестве сексуальных сцен.

Такие жалобы начали поступать после выхода на экран передач для семейного просмотра вроде X Factor. Они вызвали негодование телезрителей по поводу излишне эротических концертов таких исполнителей, как Рианна, а также нецензурных выражений с экрана до 9 часов вечера (в Соединенном Королевстве запрещено показывать сцены насилия и т.д. с 05:30 до 21:00).

В прошлом году «Ofcom» разработал строгие указания для создателей телепрограмм, которые запрещают трансляцию до 21:00 концертов с участием полуобнаженных певцов и исполнителей непристойных танцев.

А в начале этого года комитет предупредил, что будет штрафовать те каналы, которые повторяют в дневное время программы, допущенные к показу только в ночное время.

В ежегодном отчете также были отмечены мнения тех телезрителей, которых не устраивает время, в которое непристойные телепрограммы разрешены к показу.

Согласно отчету за прошлый год, 9% телезрителей считают, что передачи ограниченного просмотра идут «слишком поздно». В 2005 году таких недовольных жесткими временными рамками было 6%, и они требовали расширить рамки показа неприличных передач.

Также 20% телезрителей заявили, что в прошлом году они чувствовали себя оскорбленными теми сценами, которые увидели на телеэкране.

И, тем не менее, «Ofcom» утверждает, что по сравнению с результатами опроса за 2005 год ситуация улучшилась по всем учитываемым в опросе категориям.

Надзорный комитет также заявил, что по сравнению с 2005 годом количество взрослых телезрителей, которые жалуются на присутствие на телеэкранах излишне эротических сцен, насилия и нецензурных выражений, уменьшилось на треть.

Число взрослых телезрителей, которые считают, что качество телепрограмм «ухудшилось», составляет 31%.

А вот число пожилых телезрителей в возрасте 65 лет и старше, которые недовольны снижением качества телепередач, достигает 46%. И повышение качества телепрограмм отмечает лишь 10% из этой категории респондентов.

Из двух основных причин ухудшения качества телепрограмм названы «увеличение количества повторов передач» (71%) и «однообразие» (43%).

Анализ мнений телезрителей также позволил выявить, что 96% взрослых телезрителей знают о том, что телекомпаниям разрешено показывать программы, не подходящие для детей, только в определенные часы.
3
1258
26 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VitS
26 августа 2012 14:43
кому не нравиться пусть не смотрят , гавнодавы блеать am

Sheldon
27 августа 2012 01:51
Уже поздно что то предпринимать :D я вас умоляю.)

Utyf
27 августа 2012 19:48
26-128=-102
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
lodkin 91 минут назад Сергей Лазарев в образе негра lodkin 94 минут назад Нужно чудаку напомнить, что по сценарию: инопланетное существо - бесполое, и для того, чтобы быть уже на 36% им, нужно ещё писюн отрезать, чтоб ровненько и гладенько там всё было Liberman 128 минут назад
Цитата: Jack
От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год

По паре миллиардов же. Чего по мелочи фантазировать.
Цитата: Jack
он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей

Вот сам же пишешь о серьезной разнице, заставляющей по-особенному к ковиду относится - он больше трудоспособного населения сжигает, чем гриппы.
Цитата: Jack
до ситуации с ковидом, никто не додумался

До ситуации с ковидом не бывало таких нагрузок на здравоохранение по всему миру. С нехваткой мест, оборудования и медикаментов.
Цитата: Jack
нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости

Изменения вирусов не абсолютны. Да, вакцина защищает лучше всего от вируса, против которого создавалась. Но при этом она дает перекрестную защиту и от других мутаций этого вируса, потому что вирус не меняется кардинально и полностью. Не такую эффективную защиту дает, но явно лучше, чем ничего.
Vik_ON 196 минут назад ....Интересно , а сколько она платит за то что бы с ней в люди выйти ? Есть какой нибудь прайс лист ? или типо того ? vitut 240 минут назад
Цитата: Romacheka
Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.

А ты мысленно переставляй там буквы, и получится енот милаха, и ты сразу перестанешь злиться.
ЛамповыйКун 250 минут назад слава яхве и ктулху Romacheka 251 минут назад Дедушка,
Уверен что так. Эти паразиты опасны только в паре с другими. Типа - ента, евоный, обои, звОнит...

[Типа]... Да шоб меня!
[Шоб]! Ну еба.

Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.
Jack 255 минут назад
Цитата: Monus
почему обязательно пиздень? где связь?

Всех проткнут
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 895 гостей