РЕКЛАМА

' />

10 мифов о нашем теле

10 мифов о нашем теле

Сколько раз вы слышали от ваших мам и бабушек: «Не выходи на улицу без головного убора на улицу, а то простудишься» или «Не читай в темноте, зрение испортишь». Хотя они руководствуются благими намерениями, на самом деле, наукой доказано, что все это не более чем мифы, в которые мы продолжаем упорно верить.

Вот другие предрассудки и мифы, касающиеся нашего тела:
1. Если потрогаешь жабу, у тебя появятся бородавки
10 мифов о нашем теле

Бородавки у людей вызваны вирусом известным, как папилломавирус человека. Его невозможно подхватить у животных с бородавками, и точно не от жаб, чьи пупырышки являются не бородавками, а железами.
2. Нельзя будить лунатика
10 мифов о нашем теле

При лунатизме человек начинает ходить и совершать различные действия, будучи во сне. Если лунатика разбудить, он, возможно, почувствует себя сумбурно и дезориентировано, но это все же лучше, чем травмы, которые он может получить, спотыкаясь о разные предметы и прогуливаясь в опасных местах. Потому следует мягко его разбудить и помочь вернуться в постель.
3. Можно простудиться, если выйти на улицу во влажную, холодную погоду
10 мифов о нашем теле

Не существует ни одного доказательства, подтверждающего это представление. Вирусы более распространены во время более низкой влажности зимой. Кроме того, в холодное время года люди больше времени проводят в помещении, где легко распространяют эти вирусы. Единственное что известно, так это то, что холод снижает нашу устойчивость к инфекции, которую мы уже подхватили.
4. Волосы и ногти растут после смерти
10 мифов о нашем теле

Ни то, ни другое не продолжает расти. Просто после смерти кутикулы и кожа сморщиваются, из-за чего кажется, будто и ногти и волосы удлинились.
5. После бритья волосы вырастают толще и темнее
10 мифов о нашем теле

Небритые волосы имеют конусовидную форму и потому не выглядят такими же густыми, как после бритья. Кроме того, несрезанные волосы больше подвергаются воздействию солнца, что их немного осветляет. Потому срезанные волосы кажутся нам вначале темнее.
6. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд
10 мифов о нашем теле

Если бы это было правдой, мужчинам было бы довольно трудно концентрироваться на каких-то нужных вещах, таких как работа. Хотя не существует способа это проверить, ученые утверждают, что такое утверждение является большим преувеличением.
7. Разные области языка отвечают за разные вкусы
10 мифов о нашем теле

Идея того, что вкусовые рецепторы на разных областях языка соответствуют сладкому, кислому, острому и соленому вкусу укоренилась в умах большинства людей уже давно. Тем не менее это не так. Каждая область языка может чувствовать любой вкус. Сам миф о том, что существует карта вкусов языка, появился от неправильного перевода немецкой газетой теории, предложенной профессором Гарвардского Университета.
8. Мы используем только 10 процентов нашего мозга
10 мифов о нашем теле

Уильям Джеймс, психолог, живший в 1800 годах, однажды метафорически высказал идею о том, что мы используем всего 10 процентов нашего мозга. Эта фраза переросла в слух о том, что остальная часть мозга непонятна и не используется. На самом деле неактивные нейроны также важны в любой момент времени, как и активные и 10 процентов идет из разных областей мозга.
9. Если вы скосите глаза, они так и останутся
10 мифов о нашем теле

Когда вы смотрите на свой нос, это создает нормальную конвергенцию, то есть количество вращений глаз по отношению друг к другу для того, чтобы увидеть фиксируемый объект. При косоглазии, один глаз смотрит прямо, а другой смотрит в сторону. Чаще всего это нарушение встречается у детей, и оно вызвано заболеваниями нервной системы, травмами и другими болезнями. У взрослых оно возникает в крайних ситуациях, как например, при инсульте, базедовой болезни.
10. Чтение в темноте ухудшает зрение
10 мифов о нашем теле

Чтение с фонариком в темноте не повлияет на ваше зрение, но затруднит вам чтение. Глаза содержат два типа рецепторов: палочки и колбочки. Колбочки позволяют нам читать и видеть цвета, а палочки фиксируют движение в периферийном зрении и позволяют видеть в приглушенном свете. Когда вы выключаете или приглушаете свет, глаза переключаются на палочки, которые не так хорошо работают для чтения. Однако это не принесет никакого вреда, кроме большего напряжения глаз.
6
2909
26 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бритье ног, вода и близорукость: опровергнуты 7 расхожих мифовБритье ног, вода и близорукость: опровергнуты 7 расхожих мифов

Ученые из Медицинской школы американского Университета Индианы, проанализировав множество научных исследований, наконец-то опровергли 7 распространен...

15 мифов про глаза15 мифов про глаза

1. «Сидеть близко к телевизору вредно для вашего зрения».Не существует никаких доказательств того, что это вредно для ваших глаз. Сидеть нужно там, гд...

15 распространённых мифов о здоровье15 распространённых мифов о здоровье

Если вы будете читать при плохом свете или близко смотреть телевизор, то испортите себе зрениеНесмотря на то, что гораздо комфортнее читать при хороше...

Ученые разобрались, что ложь, а что правдаУченые разобрались, что ложь, а что правда

- Ученые опровергли миф о том, что в космосе нет гравитации. Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Гравитация у...

Загрузка...
Комментарии

Стрелка
26 августа 2012 21:05
На счет 7-го. Изучала анатомию, 1.5 года, на языке 4 вида сосочков в них расположены вкусовые рецепторы, разные части языка определяют разный вкус. Мы учили так))

vitalikdoc
26 августа 2012 22:00
я тоже так учил!!!и пускай не пиздят!!

ToxicGremlin
26 августа 2012 22:05
Изучала анатомию, 1.5 года,

на топке заново поизучаешь, про такую ересь даже и не вспомнишь

Sheldon
27 августа 2012 01:32
Цитата: Стрелка
Изучала анатомию, 1.5 года, на языке 4 вида сосочков в них расположены вкусовые рецепторы, разные части языка определяют разный вкус. Мы учили так))

что то я не помню серию про это у Доктора Хауса или Анатомии Грей. Может ты что другое смотрел 1,5 года? дай мне посмотреть

Нуська
27 августа 2012 23:56
про то, что ногти и волосы не растут тоже бред. Запаса пит. веществ в клетках хватает на дальнейший рост, хоть и не долго!

User311
28 августа 2012 15:22
ну вы еще про волосатые ладони вспомните
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
Mab 2 минут назад
Во время протестов "желтых жилетов" в Париже развернули флаг "ДНР" (фото)


https://www.unian.net/world/10368918-vo-vremya-protestov-zheltyh-zhiletov-v-pari
zhe-razvernuli-flag-dnr-foto.html
55hozinu 4 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 11 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 20 минут назад слабовато fk 24 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 29 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 31 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 36 минут назад Симпатичная милфа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1271 гость