РЕКЛАМА

Loading...

О войнах

1. Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй мировой войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

2. «Столетняя война» между Англией и Францией длилась не 100 лет, а 115: с 1338 по 1453г.

3. Самая короткая война была зафиксирована в 1896г. Англия напала на Занзибар, который мужественно сражался 38 минут.


4. Перед Второй мировой войной в Нью-Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера, и ни одного после.

5. Военно-воздушные силы Абхазии имеют на вооружении два боевых дельтаплана.

6. Датский король Hильс, который правил в 1104-1134гг., имел самую маленькую армию когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек — его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.

7. Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение.

8. В Швейцарии голубиную армейскую почту отменили только несколько лет назад, а в Британии лишь в 1947г. отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Hаполеона в Англию выстрелить из пушки.

9. В штате Hебраска можно за 25 долларов купить диплом адмирала.
Абсолютно настоящий, дающий право на командование всеми военными кораблями. Правда, только на территории штата. Для справки: Hебраска находится в самом центре США, и до ближайшего моря со всех сторон по две тысячи километров.

10. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648гг.) считалось нормальным иметь на 3000-ый полк не менее 4000 женщин и мальчиков-слуг, а также 300 повозок.

11. В Forsaken World можно провести целую военную кампанию с сотнями участников от каждой стороны, не пролив ни одной капли виртуальной крови.
0
1179
28 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересные факты из военной историиИнтересные факты из военной истории

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его...

Любопытные военные факты

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его...

Интересные факты о войнахИнтересные факты о войнах

В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут....

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Июня
USD 2.0632
EUR 2.3145
RUB 0.0321
Loading...
PROSTO CHEL 3 минут назад Калиновского 48 так же, даже гаеры уже не штрафуют, реально ставить негде и с годами тачек будет только больше. Свалю за город жить и пох на весь этот гвалт. zoombi 4 минут назад Да не парковка превращает..мудаки, они и есть мудаки, они по жизни такие, парковка просто определитель мудака. Так то сразу не понятно, а тут раз и на лицо! vitut 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
Вчера прочитала совершенно жуткую историю про Украину. Около Одессы девочка пошла на урок танцев, ведя трансляцию в инстаграм. Внезапно трансляция прервалась. Подружки стали звонить ей - телефон недоступен. Девочка пропала... похитили. Но это еще не вся жуть! Волонтеры стали искать и нашли возле места похищения отрезанный мужсуой палец в полиэтиленовом пакете. А на местном кладбище - труп мужика. Только я не поняла с пальцем или без. Вот что у них там творится?? Как девочку жаль, Боже мой, бедный ребенок!

Жутко запутанная история... Получается, девочка отрезала у пальца мужика и ударилась в бега, а другой мужик на кладбище — правильный попался — решил в нужном месте помереть.
Марина, как говорил проф. Преображенский: не читайте до обеда советские газеты.
Шалом 12 минут назад Нормально бы шпехались ,никтоб не закрыл ))) Шалом 16 минут назад Понятно , что это отменные гамасеки ,но нужно было столбики вкопать ,или они рассчитывали на сознательность питеРян))) Panzer 19 минут назад Эвакуация, штраф, поцарапать. Что там ещё можно? Panzer 23 минут назад Наверное Дом 2 существует в какой-то другой правовой вселенной. Шалом 23 минут назад В любой непонятной ситуации начинай дрочить )))
Новости от партнеров
Loading...