РЕКЛАМА


На днях мы уже писали о том, что жители Ирана неожиданно лишились возможности играть в World of Warcraft и Diablo 3. Однако теперь выяснилось, что местные чиновники не имеют к этому случаю никакого отношения. Доступ к Battle.net иранцам заблокировала сама Blizzard. Компании пришлось это сделать, так как она должна соблюдать условия экономических санкций, наложенных на Иран Соединенными Штатами Америки. «Торговые ограничения и экономические санкции США запрещают Blizzard работать с представителями некоторых стран, среди которых и Иран. На этой неделе Blizzard предприняла меры для соблюдения этих законов, и жители государств, подвергшихся санкциям, лишились доступа к играм и сервисам Blizzard», — говорится в официальном заявлении студии.' />

Блокировка Battle.net — часть санкций против Ирана

Блокировка Battle.net — часть санкций против Ирана

На днях мы уже писали о том, что жители Ирана неожиданно лишились возможности играть в World of Warcraft и Diablo 3. Однако теперь выяснилось, что местные чиновники не имеют к этому случаю никакого отношения. Доступ к Battle.net иранцам заблокировала сама Blizzard. Компании пришлось это сделать, так как она должна соблюдать условия экономических санкций, наложенных на Иран Соединенными Штатами Америки. «Торговые ограничения и экономические санкции США запрещают Blizzard работать с представителями некоторых стран, среди которых и Иран. На этой неделе Blizzard предприняла меры для соблюдения этих законов, и жители государств, подвергшихся санкциям, лишились доступа к играм и сервисам Blizzard», — говорится в официальном заявлении студии.

Стоит отметить, что жители Ирана играли в World of Warcraft незаконно. Игра официально не выходила в этой стране, но иранцы могли получить доступ на американские или европейские сервера с помощью VPN. Такой способ официально запрещен правилами, установленными Blizzard, однако разработчики часто закрывают глаза на подобные случаи.

Напомним, что в Иране заблокировали не только World of Warcraft и Diablo 3, но и ряд других онлайновых игр, в том числе Guild Wars, RuneScape, Second Life, Dofus, Evony и Entropia Universe.
1
1989
28 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shahit
29 августа 2012 00:02
вот мрази, самого дорого хотят лишить иранцев wink wink wink
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395022 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395028 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395029 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395073 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395079 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395163 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395186 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395259 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1501 гость