РЕКЛАМА

10 вещей, которые никогда нельзя делать в России

Итак: Иногда, знание того, чего делать не следует, очень важно, если вы хотите произвести хорошее впечатление.



Не приходите в гости с пустыми руками

Если вас пригласили на обед, или просто в гости, не приходите домой к русским с пустыми руками. Неважно, что вы принесете - коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для ребенка. Русские хозяева, готовясь к приему гостей, готовят лучшие блюда и покупают деликатесы, которых не купят для себя. Если, после приложения стольких усилий, гость придет даже без цветка, русские решат, что он невежлив.

Снимайте обувь, когда заходите в дом

Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто входят в дом прямо из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище. Хозяева обычно носят тапочки, а, идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но украдкой взгляните – может, вы единственный, кто сидит за столом в покрытых снегом сапогах?

Не шутите о родителях

Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих–то матерях или отцах. Вас не поймут.

«На здоровье!» - не тост

Люди, не говорящие по–русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста – «На здоровье!» Однако они не знают, что «На здоровье» русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо. В польском языке «На здоровье», действительно, является традиционной фразой для тоста. Но русские любят выдумывать что–то длинное и сложное, как «За дружбу между народами». Если вы хотите сказать типично русский тост, скажите «За вас!»

Не берите «последнюю рубашку»

Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» означает «отдавать что–то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Речь может идти не только о том, чтобы накормить гостя или предложить ему переночевать - русские с традиционным воспитанием могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите - картину на стене, вазу или свитер.

Однако если вам что–то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться – они предлагают их, потому что хотят сделать вам приятное. Поэтому, если вы считаете, что «ограбите» хозяев, не стоит взять вещи и уйти. Лучше всего раз отказаться, причем – несколько раз, так как хозяева будут настаивать. Принять подарок можно, только если вы действительно хотите эту вещь, но впоследствии следует сделать ответный подарок, чтобы сделать им приятное.

Не одевайтесь слишком просто

Русские наряжаются чаще, чем американцы. Даже на простую прогулку русские женщины надевают туфли на высоких каблуках и модные платья. И если феминистки утверждают, что одеваются так, чтобы чувствовать себя свободными, русские женщины говорят: «Мы живем один раз, и я хочу выглядеть и чувствовать себя как можно лучше».

Поэтому иногда случается, что именно иностранцы, независимо от пола, оказываются одетыми скромнее всех. Обычно так бывает во время застолья или в театре. Поход в ресторан также считается событием, куда не стоит приходить в джинсах и футболке, независимо от того, насколько неформальным вам кажется заведение. Поэтому прежде, чем принимать приглашение, вам стоит узнать о дресс-коде.

Не позволяйте женщине платить за себя

В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вместе. Поэтому, если вы пригласили женщину на свидание, не ждите, что она заплатит за себя сама – ни в ресторане, ни в любом другом месте. Вы, конечно, можете предложить ей заплатить за себя, но тогда вряд ли у вас будет возможность встретиться с ней еще раз. У русской вообще может не быть с собой денег. Русская женщина, скорее всего, возьмет с собой кошелек только в том случае, если будет опасаться встречи с маньяком и того, что бежать придется через черный ход.

Не давайте женщинам самим носить тяжести

Это правило может раздражать сторонников политкорректности, но русские убеждены, что мужчины физически сильнее женщин. Следовательно, вы покажетесь им невежливым, если будете стоять и смотреть, как женщина несет что–то тяжелое.

Будьте вежливы с пожилыми людьми в общественном транспорте

Когда русские приезжают в Америку и ездят на общественном транспорте, их удивляет, что молодые люди сидят, а пожилые стоят рядом. В Америке этого не понимают - здесь предложением сесть можно оскорбить пожилого человека. В России же, если вы не уступите место пожилому человеку или беременной женщине, весь автобус будет смотреть на вас, как на преступника. Женщинам, даже молодым, тоже часто уступают места в общественном транспорте, хотя это и необязательно. Однако встать и предложить место пожилому вы должны.

Не срыгивайте прилюдно

Проявления работы вашего организма в обществе считаются верхом невежества, даже если получившиеся звуки выразительны, а вы ими гордитесь.

Более того: если это все же случилось (все мы живые люди), не извиняйтесь. Извинившись, вы признаете свою причастность и привлечете к себе больше внимания. Русские же, придя в ужас от вашего поступка, будут делать вид, что ничего не заметили, или обвинят собаку. Но все же, если вы не хотите надолго сохранить в их памяти свой неблаговидный поступок, старайтесь в компаниях воздерживаться от подобных проявлений.
6
4551
30 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

atoMICK
30 августа 2012 12:52
"Не позволяйте женщине платить за себя.
В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вместе."
Лучше бы у нас было как у них ^_^

i_sailor
30 августа 2012 13:43
Цитата: suzya
Жмот!

ДИНАМЩИЦА!

atoMICK
30 августа 2012 14:05
suzya, какого Х я должен платить за неё на первом же свидании, я её знать не знаю :)

Raketar
30 августа 2012 15:44
suzya,
да может парень просто не дорос до того уровня дохода, когда "заплатить не только за себя" на свидании не будет бить по карману. Помню в юности меня эта традиция тоже напрягала, поэтому нередко приходилось вместо похода в бар выбирать прогулку в парке в качестве свидания.

ЛЕТУЧАЯ
30 августа 2012 16:07
кто девушку ужинает, тот ее и танцует smile

li-loj
30 августа 2012 17:09
atoMICK,ну уж не пались ты так жмот, что тебе за девушку заплатить жалко

User311
31 августа 2012 12:51
В России чего-то нельзя? Не смешите.
Четверг, 25 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 451197 минут назад Это всё моя жена писала pass666 451203 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 451204 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 451248 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 451254 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 451338 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 451362 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 451435 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 418 гостей