РЕКЛАМА

В Минске в 2014 году не станет кондукторов

Минск откажется от услуг кондукторов в 2014 году - в связи с внедрением электронного проездного билета, сообщил 30 августа директор предприятия "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов. По его словам, до конца этого года электронный проездной будет опробован в метро, а в 2013 году - в наземном транспорте. Из обращения изымут магнитные карты и заменят их бесконтактными смарт-картами.
В Минске в 2014 году не станет кондукторов

Как сказал Валерий Шкуратов, намечается в три раза увеличить штат контролеров, которые будут проверять действие проездного и оплату проезда, передает БелТА. Кондукторов, штат которых в столице насчитывает 1,3 тыс. человек, переведут в контролеры.
Директор "Столичного транспорт и связи" отметил, что пока транспортники Минска не определились с тем, как будет производиться оплата проезда, и есть несколько вариантов. Один предполагает оборудование транспорта специальными считывающими устройствами (плата будет взиматься в зависимости от расстояния), другой - оплату проезда по остановочным пунктам, третий - оплату по зонам.
По мнению Валерия Шкуратова, каждый из вариантов потребует определенных затрат и имеет определенные неудобства. "Решение будет приниматься Мингорисполкомом по согласованию с министерствами транспорта, экономики и финансов", - сказал он.
Валерий Шкуратов сообщил, что стоимость системы, обеспечивающей действие электронного проездного, оценивается в 150 млрд рублей.
Заместитель генерального директора предприятия "Минсктранс" Виктор Тозик сказал, что в Минске в работе транспорта есть часы пик - утро и вечер, когда люди едут работу или возвращаются домой. В Подмосковье отчасти перераспределили нагрузку за счет введения более низкой платы за проезд в непиковое время. По мнению Виктора Тозика, с внедрением электронного проездного в Минске также можно применить этот опыт.
9
1914
31 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
31 августа 2012 09:17
Даже не знаю что и сказать.

26-128
31 августа 2012 11:46
Очередной попил бабла. Пока не установят в общественном транспорте турникеты, как в Москве, толку от этих проездных будет не много.

Тем более если это будет бесконтактный поездной с радио-чипом,на определённое число поездок, то его можно спрятать в пластиковый чехол, обклеенный фольгой и доставать только при контролёрах.

QBeeZ
31 августа 2012 20:06
кондуктр на фото с 3его троллейбуса winked

Argazmo
1 сентября 2012 14:15
26-128, точно что попил бобла!

п.с. Народ, у меня такие мысли на счет проезда. Вот говорят, что общественный транспорт рентабелен лишь на 30%, а остальные 2/3 доплачивает гос-во, т.е. мы с вами из налогов и др. Так вот, нахера лохматить бабушку чтобы были рабочие места? эти 30% можно сэкономить сделав транспорт БЕСПЛАТНЫМ! Т.е. за счет этих 2/3 получится финансирование 100% за те же деньги. Убрать нахер тех кто не будет нужен при бесплатном общественном транспорте, а именно: -Кондукторов, -Контролеров, -Печатный станок для билетов и др., -Компостеры и их обслугу, -Водителям меньше будут выплаты т.к. им не придется больше отвлекаться и продавать билеты, да и транспорт в связи с этим станет безопаснее и быстрее, в метре с каждой станции убрать 2х на проходной и 3-4 продающий жетоны (это при том, что они ведь в 2 смены работают, т.е. их в 3 раза больше чем мы видим, т.к. еще и выходные).

Итого: общественный транспорт бесплатный (все кто по сути свой труд только и оплачивают своей работай должны уйти), НО! Внимание!! БЕЗРАБОТИЦА!!!! А куда же пойдут те кто работал кондуктором или контролером или кассиром? - скажут сторонники полной занятости.. dash

Цитата: казз
Кондукторов, штат которых в столице насчитывает 1,3 тыс. человек, переведут в контролеры.

1300 контролеров? Что за бред? Кто это пишет?

Вадим Бананов
1 сентября 2012 14:50
тралик в зальцбурге 2.3 евро за поездку. очень чистенький, с кондеем, с ништяками. видимо, полностью окупается. готовы столько платить?

Argazmo
1 сентября 2012 17:13
Цитата: kazz
тралик в зальцбурге 2.3 евро за поездку. очень чистенький, с кондеем, с ништяками. видимо, полностью окупается. готовы столько платить?

ТЫ В ОТПУСКЕ?! НУ И БУДЬ ТАМ!!

а то сейчас начнется вечный спор, что сначала з.п. человеческие 1500евро в среднем, а уж после 2.3 евро за поездку!

Argazmo
2 сентября 2012 03:35
Я ПОСЧИТАЛ!! Вот возьмем обычного работягу со среднестатистической з.п. минского работяги в 300 баксов. Ему повезло - он добирается до работы без пересадок. Итого: 21 рабочий день + 4 дня в месяц по своим делам (на рынок или в больничку, или еще куда). Итого 50 поездок, итого 115евро или 150 баксов - пол з.п.! О каких готовы ли оплачивать идет речь?! kazz? Этот вопрос мог задать или идиот, или тролль! kazz, выбирай!

п.с. Да-да, можно сэкономить и купить проездной за 100евро или сколько там, средние з.п. и выше есть, НО! средние есть средние. Многие и меньше 250 зарабатывают, а для студентов - это вообще непосильное бремя. kazz, почему про электричество не упомянул? Это тоже тема хорошая для вечных пустых споров.

Вадим Бананов
2 сентября 2012 09:04
Argazmo,
ты совершенно прав.

Argazmo
2 сентября 2012 22:23
А я уж было подумал, что ты тролль =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
Martito 373 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Они всегда закрывают глаза и представляют-европейство,богатство,демократию,войну с ПУ и главное своё величие

Ну вот какая тебе нахрен разница что там у них? В свои штаны смотри, дурик
Liberman 384 минут назад
Цитата: Goryny4
fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА"

Вряд ли бы ты стал просто так по-идиотски врать. Поэтому даже интересно стало, как же тебя так угораздило облажаться с поиском. Пока самые вероятные предположения - очень испорченное зрение или нетрезвое сознание. Хотя наверняка реальность менее банальна. Интрига прям. Жду не дождусь.
Цитата: Goryny4
средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета.

Точно! На плакатах рисовали, в регламентах указывали, в журналах и газетах воспевали красную полосу, а сами назло врагам с какой-нибудь какашно-поносной ходили, чтоб никто не догадался. Ты, сцуко, точно гениальный малый. А нашивки и повязки в музеях - это вообще фальшыука польская.
MAGOLL 441 минут назад Новость не о чём vitut 441 минут назад
Цитата: Liberman
с членистоногим маэстро

)) Да интереснейший персонаж. Там же кстати, еще и майские обновления с починкой плагина требуют...
Goryny4 447 минут назад fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА", это - первое, а второе - найди хоть одно цветное фото тех времён, средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета. лохматый 454 минут назад они ахуэнны Martito 461 минут назад Такой народ еще и барышню может шлюхой крашенной обозвать по итогу и виноватой сделать. Совок взрастил откровенный сброд в основной своей массе olegannno 516 минут назад
Цитата: 26-128
От кончания Банановым школы.

вечерней....потому что так считать только в вечерке учат!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 674 гостя