РЕКЛАМА

Загрузка...
Вика Соколова была единственным ребенком в семье.' />

Люди в метро равнодушно ждали

Студентку могли спасти несколько человек. Но они решили не вмешиваться
Страшный инцидент произошел в Питере 10 марта, но стал известен на прошлой неделе, когда видеозапись с камер слежения в метро попала в Интернет, а потом ее показали по одному из центральных телеканалов.
На глазах у нескольких человек между вагонами состава провалилась молодая девушка, 19-летняя студентка Виктория Соколова, и никто даже не подумал броситься на помощь!
Люди в метро равнодушно ждали
Вика Соколова была единственным ребенком в семье.

Шокирующие кадры остались на внутренних видеокамерах станции. И вскоре просочились в интернет. Когда свидетелей смерти нашли, оказалось, что они в тот момент просто «решили не заморачиваться»…

Страшная видеозапись

Петербургское метро, полдень, 10 марта. 10:30:00

На пленке внутренней видеокамеры отчетливо видно, как к станции «Невский проспект» подъезжает очередной поезд.

10:30:20 Из последнего вагона выходит несколько человек. Одной из девушек заметно плохо. На выходе она опирается о соседку в белой куртке, но та притормаживает, небрежно пропуская незнакомку вперед.

10:30:32 Девушка нетвердыми шагами, раскачиваясь из стороны в сторону, идет дальше. Вокруг равнодушно снуют люди - никто не обращает внимания на странное поведение молодой женщины. Ее заносит вправо, затем резко влево - все ближе к краю платформы, где все еще стоит поезд. И вдруг, споткнувшись, она проваливается между вагонов.

10:30:38 Идущие следом под ручку какие-то подружки вытягивают от любопытства шеи. Шесть секунд смотрят девушке вслед. Но вместо того, чтобы немедля позвать на помощь, отходят в сторонку.

10:30:53 Поезд трогается, набирает скорость и исчезает в тоннеле.

10:31:30 Подружки нерешительно приближаются к краю платформы, заглядывают на рельсы. Секунду стоят, рассматривая ужасающее зрелище, потом разворачиваются и уходят. Платформа заполняется новыми людьми.

10:32:05 Искромсанное на рельсах тело девушки лишь обнаруживает машинист следующего поезда, резко останавливая состав.

10:32:17 К платформе стекаются зеваки. Все с любопытством заглядывают вниз.

10:35:31 У места трагедии появляются работники метрополитена.

Вышла на четыре станции раньше

Погибшей девушкой оказалась 19-летняя Виктория Соколова. В кармане куртки следователи нашли студенческий билет факультета менеджмента и экономики петербургского Университета культуры и искусств. Вика училась на третьем курсе по специальность "менеджмент туризма".
Люди в метро равнодушно ждали

Ее одногруппники узнали о трагедии лишь на следующий день.

- В тот день нам пришлось отменить занятия, никто просто не мог заниматься, - рассказывает куратор курса Галина Сагидуллина. – Всех потрясла эта трагедия. Вика была очень хорошая и милая девушка. Душа и лидер группы…

Многие из них сейчас гадают – что же могло произойти с Викой в тот день в метро? По словам одногруппниц девушки, она никогда до этого не теряла сознание и не жаловалась на головокружения. Диетами себя тоже не изнуряла - от природы была очень изящной и хрупкой. С чего бы такое состояние?

- Когда Вика садилась на Московской станции метро, все у нее было в порядке, - вспоминает одна из подружек девушки Евгения. - Ехать нужно было по прямой, до Пионерской. Почему она вышла на Невском, не доехав целых четыре станции, нам так и не понятно. Скорее всего, ей стало плохо… а дальше сами понимаете…

Скорее всего, Вика стала жертвой постоянно скачущего в те дни давления. Ведь из-за погодных неурядиц в первые дни марта в городе штормило даже здоровых людей.

Мама погибшей девушки общаться с журналистами отказывается. Ее можно понять - Вика была единственным ребенком. А в семье, к тому же, еще не прошло сорока дней и с похорон бабушки…

Никто не виноват

Видеозапись из метро сейчас обсуждает весь интернет. На кадрах отлично видно, что Вику могли спасти несколько человек. У тех же подружек было целых 15 секунд, за которые можно было многое сделать.

- Этого времени вполне хватило бы, чтобы спасти девушку, - уверена пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия ШАВЕЛЬ. - И вариантов было много. Во-первых, можно было бы подбежать к двери ближайшего вагона и придержать ногой или рукой дверь. Ведь пока все двери не закроются, состав не сможет сдвинуться с места. Другой же подруге в это время можно было бы встать у дверей и размахивать руками, привлекая внимание машиниста. Во-вторых, можно было крикнуть людям в вагоне, чтобы те дернули стоп-кран. И связались с машинистом по экстренной связи «Пассажир-Машинист», сообщив о случившемся.

На то, чтобы помочь, хватило бы даже 5 секунд… Но никто из свидетелей даже не шелохнулся.

Тех бессердечных подружек, к слову, нашли. Следствие держит этот момент в тайне, но разговоры все равно просочились через родственников и знакомых девушки.

- На допросе девчонки сказали, что возвращались после клуба, навеселе. И увидев падающую Вику, сразу ничего не поняли, а потом уже «решили не заморачиваться», - рассказал нам источник, попросивший не называть его фамилию.

Проверка по этой трагедии еще продолжается. Дело ведет следственное управление Центрального района при прокуратуре города. Однако виновных в смерти студентки наверняка объявлено так и не будет.

- На пленке видно, что третьи лица непричастны к падению. Скорее всего, причиной могло быть ее плохое самочувствие, - сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В метро умирает все больше людей
Только за последний месяц в Петербурге под вагоны метрополитена попало четыре человека. Одного из них спасли - самоубийцу вовремя заметили и успели затормозить поезд.
- Количество самоубийств растет не только в метро, - говорит врач-психотерапевт Геннадий ГОЛУБЕВ. - Во-первых, многие психические заболевания имеют сезонный характер. Например, обострение маниакально-депрессивного синдрома случается как раз весной. Во-вторых, люди по весне страдают гиповитаминозом - это тоже провоцирует обострение. Зима была аномальной - биоритмы сбились. И это тоже провоцирует депрессию. Человек находится в хроническом стрессе. И иногда ему кажется, что суицид - лучший выход. А метро - это то, с чем он сталкивается каждый день. Он и выбирает способ, который кажется ему близким и понятным. Человек едет в замкнутом пространстве, думает о своих проблемах, а потом читает на дверях «выхода нет»…

ВИДЕО
0
4753
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экстремал погиб под поездом метро в ПитереЭкстремал погиб под поездом метро в Питере

Хулиган скончался, упав под колеса, во время экстремального развлечения.Из-за ЧП остановлена целая ветка метро от станции «Проспект Большевиков» до «П...

Девушка бросилась на рельсы метро в Минске и выжилаДевушка бросилась на рельсы метро в Минске и выжила

Девушка бросилась на рельсы метро перед прибывающим поездом и выжила. Поступок оценили как попытку суицида.10 января около 17.30 на станции \"Немига\"...

На станции метро На станции метро "Площадь Ленина" женщина упала на рельсы

15 августа на станции метро \"Площадь Ленина\" в Минске женщина упала на рельсы. В связи с этим на первой линии метрополитена произошла задержка движе...

В московском метро парень покончил с собой из-за любвиВ московском метро парень покончил с собой из-за любви

а станции \"Октябрьская\" столичного метрополитена молодой человек бросился под поезд. В кармане самоубийцы была обнаружена записка с объяснением прич...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Graffy 6 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все. n.Die_Fill 7 минут назад Блеять, вот так погибнуть самый пиздец, ибо хер ожидаешь Margasan 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Кто-то потом говорит, что он первый начал.
западная ведьма 13 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 15 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 21 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 26 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1053 гостя