РЕКЛАМА

Китайские военные автомобили

Рост численности о оснащенности армий стран Дальнего Востока сегодня приковывает к себе достаточно серьезный интерес. Если говорить о самой многочисленной армии не только указанного региона, но еще и мира, то первое место безоговорочно занимает китайская Народно-освободительная армия (НОАК). В распоряжении этой армии находится около 6 миллионов так называемых военно-трудовых единиц, при этом чисто военный персонал составляет около 2-х миллионов человек.
Сегодня НОАК отлично экипирована и оснащена новым оружием и военной техники. Не последнее место здесь занимают автомобили. Когда речь заходит о качестве, то чаще всего говорят про японские автомобили, однако военные машины, произведенные в Китае в последнее время, тоже можно назвать вполне приемлемыми для решения целого круга задач.

Китайские военные автомобили


Многие единицы китайской боевой техники весьма похожи на образцы техники зарубежной. Так военные китайские автомобили не являются в этом плане исключением. К примеру, знаменитый китайский BJ-212 «Бэйцзинь» («Бейджин»), начало производства которого пришлось на 60-е годы прошлого века, является копией советского 469-го УАЗа. Этот автомобиль до сих пор отлично подходит для езды по местности, где обычные автомобили окажутся беспомощными. Профессиональный сервис bmw москва мы дарим скидки

Китайские военные автомобили


С начала 90-х китайцы стали производить военный автомобиль BJ2020S, который является своеобразной модификацией предыдущих версий китайского «уазика». Этот автомобиль стал настоящей рабочей лошадкой китайской армии и используется для перевозки не только личного состава, но и специальных боевых средств. В то же время BJ2020S может использоваться в качестве самоходной платформы для пуска различных снарядов и ракет. Часто машину используют для применения в условиях походного боя, оснащая ее ПТРК или крупнокалиберным пулеметом.

Этот автомобиль используют не только китайские войска, но и подразделения китайских полицейских. В таких автомобилях транспортируются задержанные в ходе оперативных рейдов, а также создаются передвижные криминалистические лаборатории для проведения несложных экспертиз на местах происшествий.

Китайские военные автомобили


В 80-е годы китайцы создали еще один военный автомобиль на основе советской разработки. Речь идет о WS2400, за основу которого взят МАЗ-543. У китайского аналога та же колесная формула 8х8 и используется он в тех же целях, что и советский вариант: ракетные системы, пожарная техника, обеспечение боевого дежурства.
4
4370
2 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Borisik63
2 сентября 2012 12:42
На заставке гибрид.
Верх всеми углами - ГАЗ 69А

chef1st
2 сентября 2012 22:08
И всё? Выеденного яйца не стоит, три машины на весь китайский автопарк - ну и статейка. boredom

Speredon
2 сентября 2012 22:40
последняя наша 543,мы туда их по запчестям отдаем

warrcan
3 сентября 2012 10:25
Модеры спят или халтурят. Пропускать такой шлак.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
Либерман 1 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гаварыш пабеларуску а не парасияцку = русафоб
любиш радзиму а срашку = русафоб
критикуеш воровство и имперские замашки = русофоб
нерузкий = русофоб

Да, "парасияцку", "срашка", "нерузский" = русофоб. А "имперские замашки" - конспирология.
И тупой косноязыка не сам эти лексемы и этнофолизмы выдумал, ему так на интернет помойках вещают.
Romacheka 4 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
тут арифметика простая - в случае нехватки продовольствия надо не рябчиков выращивать, а кормить людей.
а то пока одни рябчиков жрали (а это не один мешок зерна на 400гр тушки), другие кору с деревьев обгладывали.

Там же не из-за рябчиков поедали друг-друга, а из-за проблем логистики. А твоё утверждение было бы применимо, если бы они рябчиков в блокадном Питере выращивали и везли в Москву.
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: водзимко
в 1525 году появилась первая печатная карта Руси.

можа паяснить надо шо за русь имееца ў віду
а то рашкаване могут падумаць шо эта пра ніх
О дате создания карты всего Московского государства историки спорят, указывая разное время составления — от 1552 до 1599 года. Позже эту карту редактировали и дополняли.
западная ведьма 5 минут назад ЛамповыйКун,
С этим я совершенно согласна. Даже у Либермана я тогда спрашивала, как же так получилось.. но даже среди тех, кто ел рябчиков, были примеры огромной человечности (я об этом услышала из воспоминаний самих ленинградцев)
Flo_Master 15 минут назад Фу блеать ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: Ку ку
Не думаю что детей спасли бы опилки и трава

В хлеб добавляли отруби, мучную пыль, соевый шрот, рисовую мучку и лузгу, а также «заменители из непищевого сырья».
Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза - 10%, жмых -10%, обойная пыль - 2%, выбойки из мешков - 2%, хвоя - 1%, ржаная обойная мука - 75%.


Цитата: западная ведьма
выдрал из контекста и цитируешь.

тут арифметика простая - в случае нехватки продовольствия надо не рябчиков выращивать, а кормить людей.
а то пока одни рябчиков жрали (а это не один мешок зерна на 400гр тушки), другие кору с деревьев обгладывали.
AndersSP 45 минут назад Там этих нигеров ещё дохуя, поебать. западная ведьма 62 минут назад ЛамповыйКун,
Ну ты что то выдрал из контекста и цитируешь. Иногда мне бегемота жальче, чем детей. Я понимаю, что это ужасно, но почему то очень жаль его. Выдрали его из любимого теплого болота, привезли в холодину, посадили в клетку, еще и голодом морили(

Я, когда слушала воспоминания ленинградцев, все думала, а съели бы мы нашего любимого кота? Некоторые люди не съедали своих питомцев, сами умирая от голода....
Новости от партнеров