РЕКЛАМА

Волшебная сила бэкапов

Администрация социальной сети ответила модераторам после трех дней молчания.
Сегодня утром была восстановлена группа «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети «ВКонтакте». Техническая поддержка социальной сети пошла навстречу администраторам группы. Были восстановлены все записи в протестном сообществе, также поддержка «ВКонтакте» вернула всех удаленных участников в группу. Кроме того, права создателя группы были перенесены на администратора, который находится в Варшаве, чтобы взлом группы через модераторов, которые находятся на территории Беларуси, больше был невозможен.
Волшебная сила бэкапов

Администратор группы Максим Чернявский прокомментировал сайту charter97.org восстановление группы.

«Белорусский КГБ снова сел в лужу. Они провели целую операцию, арестовали модераторов, конфисковали технику, отчитались, что инакомыслящие сообщества в социальной сети удалены - и сели в лужу. При этом они пропиарили нас, теперь о нашей группе знает в десять раз больше людей, чем раньше. Если бы за решеткой не оставались два наших модератора, то можно было бы сказать, что спецслужбы действовали в наших интересах - они ведь прорекламировали сообщество», - сказал администратор группы «Надоел нам этот Лукашенко».

«Если раньше мы действовали не очень активно, то после такого давления КГБ наша группа только усилит протестную деятельность. Мы собираемся активно подключиться к кампании бойкота, да и вообще мы будем выходить из виртуального сообщества на вполне реальные улицы страны. Ситуация с нашей группой показала, что подавление инакомыслящих только увеличивает количество недовольных, и эта реакция растет как снежный ком», - считает Максим Чернявский.


Напомним, 30 августа сотрудниками спецслужб было задержано пять модераторов протестных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Чекисты конфисковали их компьютерную технику и получили доступ к управлению группы «Надоел нам этот Лукашенко» с 37.000 участниками и «Только ШОС!» с более чем 15.000 подписчиками. Сотрудники спецслужб вручную удаляли каждую запись и каждого участника из сообщества. После задержания и допроса Андрея Ткачева осудили на 7 суток за «мелкое хулиганство», Павла Евтехиева - на 5 суток, Олега Шрамука освободили поздно ночью после допроса, Романа Протасевича избили и освободили как несовершеннолетнего, Сергей Беспалов успел бежать от спецслужб и сейчас скрывается в России.
8
2037
3 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
3 сентября 2012 11:52
Согласен, наше доблестное КГБ лоханулось.

Надо было не пятерых задерживать, а все 50 000.
Посадить всех на 15 суток и отправить в колхозы на уборку картошки. russian_

Вадим Бананов
3 сентября 2012 12:02
кстати, 37000 человек это примерно райцентр осиповичи. ну или 0.3% населения республики. маловато, нет?

Ferdinand
3 сентября 2012 12:14
а все 50 000

ну и псих lol

Vadik_K
3 сентября 2012 12:47
Щас вааще прикроют всё, чтоп наверняка

Sheldon
3 сентября 2012 14:00
lol пора арестовать Павла Дурова и прикрыть этот аморальный контент под названием ВКОНТАКТЕ!

chapa0475
3 сентября 2012 19:59
Гбэээ превратилось в посмешище и позорище.

chibasik
3 сентября 2012 23:15
chapa0475
да в РБ они всегда посмешищем и были :-D

KpeBeDko
4 сентября 2012 03:44
Группа конечно полное дерьмо , но все сделали правильно т.как свобода слова и волеизъявления. Это наши конституционные права и подобный маразм со стороны кгб нужно просто игнорировать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
47912 3 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Есть про домохозяйку чё в инете? Чем она занята? Успокойся,давление подпрыгнет

Я спокоен как ленивец. Просто забавно за тобой в тут наблюдать.))
Ты б перед тем, как чего то писать гуголем воспользовался))
fynjifvjkjltw 3 минут назад Американцы случаем не обеспокоены, что на Альфа-Центавре ущемляются права пацако-геев и чатлано-трансов? fynjifvjkjltw 7 минут назад Вот лучший пример для такого же поступка для Valenka и Himley1. Вперёд,дегенераты! .mab 10 минут назад fynjifvjkjltw,
Здравствуй Федерико, как тебе свитер?

А вот мой дизайнерский шедевр, я в нем люблю ходить в магазин, показать как я красив
https://pbs.twimg.com/media/D9NM0c9XYAAEqvn.jpg
26-128 12 минут назад С шахматной короной идет еще и приз в 2 000 000$. Так что если выйграет, он таких Наташ иметь будет хоть по три раза на дню. SabakaZ 12 минут назад Вот чем думают эти гаврики, съебывающие от преследования белвластей в Рассеюшку? Чем бля? Они же тупее Лампохуя даже. ТруЪ борцы с режимом. fynjifvjkjltw 13 минут назад SabakaZ,
Не,если ты ел-расскажи!
fynjifvjkjltw 14 минут назад SabakaZ,
Шшшика-а-рно!
Новости от партнеров