РЕКЛАМА

Волшебная сила бэкапов

Администрация социальной сети ответила модераторам после трех дней молчания.
Сегодня утром была восстановлена группа «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети «ВКонтакте». Техническая поддержка социальной сети пошла навстречу администраторам группы. Были восстановлены все записи в протестном сообществе, также поддержка «ВКонтакте» вернула всех удаленных участников в группу. Кроме того, права создателя группы были перенесены на администратора, который находится в Варшаве, чтобы взлом группы через модераторов, которые находятся на территории Беларуси, больше был невозможен.
Волшебная сила бэкапов

Администратор группы Максим Чернявский прокомментировал сайту charter97.org восстановление группы.

«Белорусский КГБ снова сел в лужу. Они провели целую операцию, арестовали модераторов, конфисковали технику, отчитались, что инакомыслящие сообщества в социальной сети удалены - и сели в лужу. При этом они пропиарили нас, теперь о нашей группе знает в десять раз больше людей, чем раньше. Если бы за решеткой не оставались два наших модератора, то можно было бы сказать, что спецслужбы действовали в наших интересах - они ведь прорекламировали сообщество», - сказал администратор группы «Надоел нам этот Лукашенко».

«Если раньше мы действовали не очень активно, то после такого давления КГБ наша группа только усилит протестную деятельность. Мы собираемся активно подключиться к кампании бойкота, да и вообще мы будем выходить из виртуального сообщества на вполне реальные улицы страны. Ситуация с нашей группой показала, что подавление инакомыслящих только увеличивает количество недовольных, и эта реакция растет как снежный ком», - считает Максим Чернявский.


Напомним, 30 августа сотрудниками спецслужб было задержано пять модераторов протестных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Чекисты конфисковали их компьютерную технику и получили доступ к управлению группы «Надоел нам этот Лукашенко» с 37.000 участниками и «Только ШОС!» с более чем 15.000 подписчиками. Сотрудники спецслужб вручную удаляли каждую запись и каждого участника из сообщества. После задержания и допроса Андрея Ткачева осудили на 7 суток за «мелкое хулиганство», Павла Евтехиева - на 5 суток, Олега Шрамука освободили поздно ночью после допроса, Романа Протасевича избили и освободили как несовершеннолетнего, Сергей Беспалов успел бежать от спецслужб и сейчас скрывается в России.
1
2242
3 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KpeBeDko
4 сентября 2012 03:44
Группа конечно полное дерьмо , но все сделали правильно т.как свобода слова и волеизъявления. Это наши конституционные права и подобный маразм со стороны кгб нужно просто игнорировать.
Четверг, 25 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 451243 минут назад Это всё моя жена писала pass666 451249 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 451250 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 451294 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 451300 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 451384 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 451407 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 451480 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 423 гостя