РЕКЛАМА

Майкл Кларк Дункан скончался

Майкл Кларк Дункан скончался


В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Майкла Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Его подруга вызвала скорую и провела необходимые реанимационные процедуры, в результате чего сохранила ему жизнь.

3 сентября 2012 года Дункан скончался в Лос-Анджелесе, так и не восстановившись после серьезного инфаркта.

Дункан родился в 1957 году в Чикаго, штат Иллинойс. Майкла и его сестру Джуди воспитывала мать-одиночка Джин Дункан. Из-за болезни матери ему пришлось оставить учёбу в университете, чтобы поддержать семью. Благодаря своей огромной массе тела (на пике формы его рост был 196 см, вес — 142 кг), он работал вышибалой в клубах Чикаго, а затем служил телохранителем в Лос-Анджелесе. Также Дункан занимался бразильским джиу-джитсу.

Майкл Кларк Дункан начал свою карьеру с работы телохранителем у таких звёзд, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс и Джейми Фокс. Потом он снимался в рекламных роликах, после чего ему стали доставаться небольшие роли в фильмах. Мировая популярность к нему пришла после участия в блокбастере «Армагеддон» Майкла Бэя. После чего он получил одну из главных ролей в мистической драме «Зелёная миля», снятой по одноимённому роману Стивена Кинга. Фильм практически сразу стал культовым. За роль Джона Коффи Майкл Кларк Дункан был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Позже актёр сыграл в фильмах «Девять ярдов», «Сорвиголова», «Город грехов», «Остров» и многих других. Одна из последних его работ — роль в спортивной драме «По кочкам».
Майкл Кларк Дункан скончался

Майкл был вегетарианцем.


Избранная фильмография:

1995 — Пятница / Friday
1998 — Армагеддон / Armageddon
1998 — Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury
1999 — Зелёная миля / The Green Mile Джон Коффи
2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
2001 — Агент по кличке Спот / See Spot Run
2001 — Кошки против собак / Cats & Dogs
2001 — Планета обезьян / Planet of the Apes
2002 — Царь скорпионов / The Scorpion King
2003 — Сорвиголова / Daredevil Уилсон Фиск
2003 — Братец медвежонок / Brother Bear
2005 — Бешеные скачки / Racing Stripes
2005 — Город Грехов / Sin City
2005 — Остров / The Island
2006 — Школа негодяев / School for Scoundrels
2006 — Братец медвежонок 2 / Brother Bear 2
2008 — Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins — Отис
2008 — Кунг-Фу Панда / Kung Fu Panda
2008 — Дельго / Delgo
2009 — Уличный боец: Легенда о Чан-Ли / Street Fighter: The Legend of Chun-Li
2009 — Верзила Салмон / The Slammin" Salmon
2012 — Искатель (телесериал) / The Finder
21
3481
8 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

sovushka
8 сентября 2012 21:22
Очень жаль! Земля ему пухом! Хорошо играл, особенно в "Зеленой миле"...

skitar.91
8 сентября 2012 21:40
очень хороший был актер...

Bobyn
8 сентября 2012 21:44
хороший актёр был (

uragan
8 сентября 2012 21:51
мда уж... очень грустно.....

BartS
8 сентября 2012 22:02
Очень жаль!RIP

Vardisodo
8 сентября 2012 22:25
Жаль...хороший чувак был((

Mexx
8 сентября 2012 22:26
Просто интересно, как его огромное тело вообще существовало на одной только травке-муравке.
cray

Den_Wait
8 сентября 2012 22:36
RIP

TuTaLi
8 сентября 2012 22:53
Очень жаль, что его больше нет sad

ander2
8 сентября 2012 23:07
RIP

Almagel
8 сентября 2012 23:55
RIP

KripeLex
9 сентября 2012 00:41
Майкл был вегетарианцем

вот и ответ

qqqppp
9 сентября 2012 00:41
Замечательный был актер, зеленая миля вообще высшая роль

v1p
9 сентября 2012 10:04
Цитата: qqqppp
Замечательный был актер, зеленая миля вообще высшая роль

kalyan
9 сентября 2012 13:30
RIP жаль

Argazmo
9 сентября 2012 17:21
радует, что вы смотрели зеленую милю =) да, актер был что надо.

DJ_MoHaX
9 сентября 2012 20:55
жаль...

zubor11
10 сентября 2012 10:31
Майкл был вегетарианцем.

Стеройды с травой плохо сочитаются видимо.

White Widow
10 сентября 2012 10:35
R.I.P.

chiefoldsun
10 сентября 2012 23:16
Да,очень колоритный персонаж, и все фильмы как минимум очень неплохие. Зеленая миля так вообще одна из немногих кинокартин у меня слезу вышибает

warrcan
11 сентября 2012 17:19
Не знаю как актер, но здоровенный негр был! Всегда как видел впечатлялся. Особенно в "Царь Скорпионов".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Декабря
USD 2.5435
EUR 2.8701
RUB 0.0346
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 825 гостей