Софрито или не просто курица с картошкой и луком

Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это просто тушенное мясо с разными добавками. Для него подходят все виды мяса, курицы, баранины, говядины и свинины с добавкой картофеля, артишока, сладкого картофеля, лука, или сочетание всех или некоторых из них.
Отличается Софрито от других блюд тем, что каждый из компонентов жарится отдельно , а затем воссоединяется в одно целое. Комбинация жарки и тушения данного блюда в конечном итоге даёт чудесный результат.
На этот раз я взял курицу (это самый классический вариант) и добавил розмарин. паприку и куркуму. В результате получилось очень вкусно.
Для софрито нам потребуется:
Курица — две четверти разрезанные пополам
Картошка — 5 штук
Лук — 3 штуки
Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец.
Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)










