РЕКЛАМА

Бельгия извинилась перед евреями за Холокост

9
1456
10 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
10 сентября 2012 09:10
Хм...вроде и бельгийцы, и норвежцы особо не сотрудничали с немцами, насколько это было возможно, и укрывательство евреев для них было вполне нормальным явлением, а коллаборационисты были окружены всеобщим презрением. Как бы и извиняться особо не за что.

Andrey_mak
10 сентября 2012 09:36
Не думаю, что они навредят себе тем что извинились. А если извинялись, то значит было за что.

zubor11
10 сентября 2012 10:37
Лучше поздно, чем никогда .

DeNvEr
10 сентября 2012 12:09
Цитата: Vardisodo
Хм...вроде и бельгийцы, и норвежцы особо не сотрудничали с немцами, насколько это было возможно, и укрывательство евреев для них было вполне нормальным явлением, а коллаборационисты были окружены всеобщим презрением. Как бы и извиняться особо не за что.

В корне не верно! В обществе того времени( будь то бельгийцы или норвежцы) была огромнейшая поддержка идей национал-социализма, формировались целые добровольческие дивизии. Самое что интересное их никто не судил, они вернулись героями!

seregas
10 сентября 2012 12:11
"...извинения бельгийского государства... " -- даже последний бельгиец понимает, что извинения министра, который в то время еще не родился, звучат очень легко и скорее всего сейчас играют на поднятие его политической значимости. Министр потрепал языком и, в конечном итоге, получил бабло. Надо разбираться кто отдавал эти приказы поименно, кто их исполнял. А если они уже подохли, то хотя бы учебники истории переписать, лишить наследников недвижимости, заработанной за тот период и т.п.
Правильной позиции по таким вопросам придерживается Израиль, а в будущем и к Беларуси это относится.

Vardisodo
10 сентября 2012 12:21
Цитата: DeNvEr
В корне не верно! В обществе того времени( будь то бельгийцы или норвежцы) была огромнейшая поддержка идей национал-социализма, формировались целые добровольческие дивизии. Самое что интересное их никто не судил, они вернулись героями!

Из википедии: "Было подсчитано, что около 10% норвежцев поддержало нацистскую оккупацию, хотя эта оценка является неопределённой и учитывает разные виды поддержки во время оккупации. Совершенно очевидно, что подавляющее большинство норвежцев выступило против оккупации. Сопротивление в значительной степени поддерживалось деятельностью изгнанного правительства, находившегося в Лондоне, которое регулярно распространяло подпольную прессу на норвежском языке, а также координировало диверсионные рейды против гитлеровских оккупантов.
Сопротивление принимало различные формы. Некоторые норвежцы приняли участие в вооружённом сопротивлении, другие оказывали им поддержку, многие норвежцы совершали акты гражданского неповиновения. С течением времени было организовано вооружённое сопротивление, в основном под единым командованием. Было проведено различие между тыловыми (норв. Hjemmefronten) и внешними операциями (норв. Utefronten). Норвежский флот и норвежские войска действовали в составе британских Королевских ВВС. Единство командной структуры сыграло важную роль в упорядоченной передаче власти в мае 1945 года. Относительно немногие из норвежцев были явными коллаборационистами. Около 15 тысяч человек были мобилизованы германской администрацией, из которых 6 тысяч были отправлены на советско-германский фронт. Некоторые норвежские полицейские силы оказывали содействие в аресте евреев для депортации в нацистские концентрационные лагеря в ноябре 1942 года.
В течение пяти лет оккупации несколько тысяч норвежских женщин родили детей от немецких солдат в рамках специальной немецкой программы. Эти матери были подвергнуты остракизму и унижениям после войны, им давали обидные прозвища, например, «шлюхи немцев» (норв. tyskertser).
Ключевые фигуры норвежского коллаборационистского правительства во главе с Квислингом были репрессированы после войны; в отношении большинства из них был приведен в исполнение смертный приговор."

Цитата: DeNvEr
формировались целые добровольческие дивизии.

очень немногочисленные. Почитай там же.

KripeLex
10 сентября 2012 20:11
Холокост? Не не слышал.
Еврейский бред придуманный евреями для получения репараций? Ах да..

Argazmo
10 сентября 2012 20:39
За холокост которого не было? lol Во абсурд =)

п.с. Скоро страны СССР заставят за него извиняться lol
хотя это не особо смешно dash

adam.maz
12 сентября 2012 11:29
KripeLex,
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
fynjifvjkjltw 1 минут назад ЛамповыйКун,
Дикий литвинец,прально ПОМОРЫ!
Кстати,прочитал тут в одной статье,что в вкле главные были литовцы,а свинопасам-белорусам дали прозвище литвины,а уж потом и поляки у литовцев забрали власть в стране
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
татарские или жидовские боги.

вас ардынцэв умом не паняць.
а вапшчэ муслімав і правасланутых прыдумалі жыды. а паморы хз можа на нарвежскую селёдку моляца.
fynjifvjkjltw 6 минут назад Вертолет,
Трамп в молодости
vitut 8 минут назад
Цитата: Monus
14я как то не в попад тут

Согласись, как очевидно выпадают несрежиссированные и неретушированные фотографии из общего сказочного ряда.
ЛамповыйКун 9 минут назад ахаха бретанскія скрэпы fynjifvjkjltw 10 минут назад ЛамповыйКун,
Ты уж сеРОЖА определись чё у нас,татарские или жидовские боги. Чё в выходные пробухлялся козырно,как взрослый мальчик или просто тупенький ?
ЛамповыйКун 12 минут назад норм кацапы жывут. а марінка на нішчыту жалуеца ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Лампохуя

будзеш ругаца па татарске, жыдоўскі бох языка атхуяріт ілі параліч нашлёт
Новости от партнеров