РЕКЛАМА

Соседка по коммуналке

С двенадцати лет, в свободное от учебы время она уже работала на полях колхоза имени товарища Лациса. Когда ей стукнуло четырнадцать, Псковскую область заняли немцы. Колхоз они ликвидировали, назначили старосту, земли раздали селянам и обложили их налогом. Иногда в деревню заходили партизаны, забирали невыбранный немцами хлеб и грозили селянам карами за сотрудничество с оккупантами.

Когда немца прогнали, её особо не спрашивая, направили на фабричное обучение. Шли до города Пскова колонной, пешком, путаясь в шинелях, сбивая ноги казёнными ботинками.

После фабзавуча она работала на стройке, где улучив минутку, между замесами, вышла замуж за каменщика. Тот как водится, в меру пил, слегка её поколачивал однако, по своему любил. Так что после двух выкидышей ей всё же удалось с третьей попытки родить здоровую девочку. Трудилась она на стройке до самой пенсии , вкалывая по её выражению «в три смены ё.т.м. с выработки»

Ближе к старости её стали одолевать ревматизм, склероз, щитовидка и как она её сама называла «сахарна болесь» Потом у неё стало совсем плохо с головой и она умерла.

История конечно, невесёлая. Обычная такая история. Такой историей в нашей стране никого не удивишь. Однако расскажи её героям нынешних сетевых баталий, они пожалуй, ту бабку осудят. Гражданка, скажут они, с активной гражданской позицией должна была бороться! Должна была плюнуть в портрет товарища Сталина, пробраться к фашистам на кухню и бросить в суп ядовитый корешок. Должна была сдать партизан зондеркоманде, зарезать мужа кровопийцу ночью кухонным ножом и бросится под поезд из за несчастной любви и в знак протеста.

Может и так. Подобный героизм наверняка развлёк бы на минутку изнывающих от безделья хипстеров. Если бы конечно, они о нём узнали.

Однако, в таком случае померла бы та бабка героически, гораздо раньше. И не родилась тогда бы та девочка. А та не родила бы впоследствии внуков.

Я видел её потомство на днях. Они розовощекие, голосистые и на мой взгляд совершенно излишне избалованные.
Хипстерами будут.
3
1450
10 сентября 2012
Смотрите также:
Настоящий строитель!

Вот такая трогательная история случилась в одном маленьком городе в Америке.Молодая семья въехала в дом, по соседтсву с незастроенным участком. В один...

Блогерша вышла замуж за пасынкаБлогерша вышла замуж за пасынка

Про эту пару мы уже писали раньше, это блогерша Марина Балмашева и её пасынок Володя. Ей 35 лет, ему 20, они поженились наконец. Напомним, сударыня бы...

Молодая КрупскаяМолодая Крупская

Надежда Константиновна Крупская, она же Ульянова (по мужу). Родилась в 1898 году на 1 год раньше своего мужа товарища Ленина. Революционерка, все дела...

Лина Медина, 5-летняя мама (Перу, 1939г.)Лина Медина, 5-летняя мама (Перу, 1939г.)

Если вы ненароком подумали, что в заголовок закралась досадная очепятка, спешу вас разубедить - это действительно так, девочка, сама только что выбра...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
10 сентября 2012 10:06
Идеальный винтик для государства - всю жизнь по течению...

Argazmo
10 сентября 2012 20:53
Vardisodo, таких 99%

Bhakti
10 сентября 2012 20:57
что поделаешь если в школе не учат кто мы и в чем наше предназначение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Февраля
USD 2.6036
EUR 3.1684
RUB 0.0353
Новости от партнеров