РЕКЛАМА

Соседка по коммуналке

С двенадцати лет, в свободное от учебы время она уже работала на полях колхоза имени товарища Лациса. Когда ей стукнуло четырнадцать, Псковскую область заняли немцы. Колхоз они ликвидировали, назначили старосту, земли раздали селянам и обложили их налогом. Иногда в деревню заходили партизаны, забирали невыбранный немцами хлеб и грозили селянам карами за сотрудничество с оккупантами.

Когда немца прогнали, её особо не спрашивая, направили на фабричное обучение. Шли до города Пскова колонной, пешком, путаясь в шинелях, сбивая ноги казёнными ботинками.

После фабзавуча она работала на стройке, где улучив минутку, между замесами, вышла замуж за каменщика. Тот как водится, в меру пил, слегка её поколачивал однако, по своему любил. Так что после двух выкидышей ей всё же удалось с третьей попытки родить здоровую девочку. Трудилась она на стройке до самой пенсии , вкалывая по её выражению «в три смены ё.т.м. с выработки»

Ближе к старости её стали одолевать ревматизм, склероз, щитовидка и как она её сама называла «сахарна болесь» Потом у неё стало совсем плохо с головой и она умерла.

История конечно, невесёлая. Обычная такая история. Такой историей в нашей стране никого не удивишь. Однако расскажи её героям нынешних сетевых баталий, они пожалуй, ту бабку осудят. Гражданка, скажут они, с активной гражданской позицией должна была бороться! Должна была плюнуть в портрет товарища Сталина, пробраться к фашистам на кухню и бросить в суп ядовитый корешок. Должна была сдать партизан зондеркоманде, зарезать мужа кровопийцу ночью кухонным ножом и бросится под поезд из за несчастной любви и в знак протеста.

Может и так. Подобный героизм наверняка развлёк бы на минутку изнывающих от безделья хипстеров. Если бы конечно, они о нём узнали.

Однако, в таком случае померла бы та бабка героически, гораздо раньше. И не родилась тогда бы та девочка. А та не родила бы впоследствии внуков.

Я видел её потомство на днях. Они розовощекие, голосистые и на мой взгляд совершенно излишне избалованные.
Хипстерами будут.
1
1849
10 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bhakti
10 сентября 2012 20:57
что поделаешь если в школе не учат кто мы и в чем наше предназначение
Вторник, 23 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 447657 минут назад Это всё моя жена писала pass666 447663 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 447664 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 447709 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 447715 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 447799 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 447822 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 447895 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1037 гостей