РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это решение постановлением от 7 сентября 2012 года № 462. До этого НББ в последний раз снизил ставка рефинансирования тоже на 0,5 процентных пункта - до 30,5% с 15 августа.
Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Как отметили в Нацбанке, несмотря на некоторое увеличение темпа роста потребительских цен в августе, фактическая динамика инфляции с начала года была в рамках прогнозных параметров, "и это на фоне складывающейся стабильной экономической ситуации в Беларуси позволило продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования".
В НББ считают, что этот уровень ставки рефинансирования сохранит "текущую жесткость денежно-кредитной политики", что будет способствовать замедлению инфляции в стране и созданию условий для ее существенного снижения в среднесрочной перспективе.
При этом по-прежнему будут обеспечены привлекательные условия рублевой формы сбережений, которые обеспечивают не только защиту от инфляции, но и доходность, значительно превышающую доходность депозитов в иностранной валюте, сообщили в Нацбанке.
Как передавал Патефон, председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что в Беларуси прогноз по снижению к концу 2012 года ставки рефинансирования до 20-23% остается актуальным, несмотря на замедление темпов снижения ставки рефинансирования с 2 процентных пунктов до 0,5 процентного пункта.
Принимая решение по снижению ставки рефинансирования, НББ ориентируется на темпы инфляции, напомнила она. Надежда Ермакова допускает, что при соответствующих условиях темпы снижения ставки рефинансирования могут ускориться.
0
882
11 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк снижает ставку рефинансированияНацбанк снижает ставку рефинансирования

Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 г. ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36 процентов годовых (п...

Нацбанк РБ повышает ставку рефинансирования до 12% с 16 марта

Нацбанк Беларуси повышает с 16 марта ставку рефинансирования с 10,5% до 12% годовых, сообщил AFN.by источник в банковских кругах. Данное решение не яв...

Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Vardisodo 19 минут назад
Цитата: fk
А еще Персия/Иран

Иран да, если не считать англо-советскую окупацию, но тогда и Корея сразу отпадает. Египет как бы был британским протекторатом, потом не был, но все равно англичане были там как дома.
Цитата: fk
Турция

Смотря как считать Турцию, в статье про колонии европейских держав идет речь, в период расцвета Турции в нее входила вся Юго-Восточная Европа, с другим Великими Державами она воевала на Европейском театре, так что я бы назвал Османскую Порту европейской державой с восточным колоритом.
Так приятно на банане поговорить про историю и географию, а не про пидоров, политику и сбитый боинг)
Panzer 40 минут назад она умирает? Vamos 54 минут назад И вроде бы не молоденькая дурочка- 41!!!!!год девахе... Vamos 57 минут назад Главный калибр,
У реаниматологов спроси, как часто спасает ремень
Flint 83 минут назад Закидать гнилыми бигимотами. ЛамповыйКун 178 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 400 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 447 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
Новости от партнеров