РЕКЛАМА

Желтые кресты

Как вы думаете, что на этих фото?
Желтые кресты

Желтые кресты

Желтые кресты


1.1 млрд. евро инвестиций, ожидания высоких прибылей в связи с предполагаемым экономическим бумом, а в итоге – вот это:

Желтые кресты


Местные социалисты, которые находятся у власти в регионе, поддерживали и пиарили проект как могли, даже приняли решение о каких-то гарантиях на сумму 140 млн., лишь бы только проект остался наплаву.
Желтые кресты


Аэропорт в Сьюдад Реаль (исп. Ciudad Real, буквально «Королевский город» — провинция на юге центральной части Испании), в 150 км от Мадрида, должен был снять нагрузку со столичного аэропорта Барахас и обслуживать, в основном, внутренние рейсы на Мадрид и Андалузское побережье. Построен в 2008 году, открылся в 2009.
Желтые кресты


Но в апреле аэропорт закрылся, проработав всего три года и далеко не на полную мощность. В основном, использовался для частных чартерных рейсов: например, тут вроде останавливался самолет принца Гарри, когда тот летел охотиться на кабана.
Желтые кресты


Терминал, рассчитанный на пассажиропоток 5 млн. человек в год, стоит пустой. Однако, несколько сотрудников тут всё-таки осталось: нужно регулярно рисовать на взлетно-посадочной полосе длинной в 4 км желтые крестики – т.е. большие кресты — чтобы с воздуха было понятно, что тут садиться нельзя.

А еще на полуострове полно недостроенных городков: безликие, едва законченные многоквартирные блоки, пустынные улицы и заросшие сорняком парки там, где должна была бурлить жизнь. Целые жилые комплексы, которые выросли во времена экономического бума, сейчас заколочены и выставлены на продажу за полцены.

Желтые кресты

Желтые кресты


Сесена — город еще называли будущим Манхеттеном Мадрида (находится очень близко от столицы). Была рассчитана на 30 000 человек. Планировалось там построить 13 000 домов, было построено чуть больше 5 000. Испанцы, которые приобрели дома в предвкушении баснословных прибылей, сейчас избавляются от них неся убытки.

Желтые кресты


Скоростной поезд мчит мимо заброшенного аэропорта. Именно он возит пассажиров на побережье. Вообще, вроде до побережья и до самого Мадрида ехать такой электричкой всего 50 минут. Зачем было строить аэропорт? Люди, живущие рядом говорят, что так и знали, что этим все закончится. По их словам, это – типичный пример коррупции. Кто-то ведь и разбогател на эти 1 млрд. евро – строители, девелоперы…

Желтые кресты


В общем, инвесторы обвиняют во всем местные власти. Именно они, якобы, вставляли палки в колеса и провалили успешный проект. Социалисты обвиняют глобальных капиталистов, те – наоборот.

Желтые кресты


Вообще, в Испании полно подобных проектов – символов чьего-то тщеславия и коррупции. Поселки-призраки выглядят скорее, как почти готовые поселения для иммигрантов.
2
2611
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Самолёт сбил человека: на ВПП шнурки и Самолёт сбил человека: на ВПП шнурки и "фрагменты"

Вчера в новостях писали, что в Шереметьево на взлетно-посадочной полосе самолет сбил предположительно какое-то животное. Позже оказалось, что это всё...

Революция в строительстве аэропортов или бред?Революция в строительстве аэропортов или бред?

Короче, тут изобретатели изобрели что-то интересное. Называется проект \"аэропорт с бесконечной взлетно-посадочной полосой\". Бесконечной, потому что...

Аэропорт не пригодилсяАэропорт не пригодился

Аэропорт Джайсалмер – удивительный заброшенный объект в Индии. Он расположен в провинции Раджастан, был построен в пустыне более трех лет назад, но та...

Загрузка...
Комментарии

26-128
12 сентября 2012 21:29
Лет через 100, так будет выглядеть вся Европа. И только редкие караваны бедуинов и арабов, будут скрашивать унылый пейзаж.

aksenenko
14 сентября 2012 01:03
по зданию диспетчерской вышки СРАЗУ понял - на фотках аэропорт. вобщем - Нац.аэропорт "Минск2", через некоторое время будет похожим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1304
EUR 2.4272
RUB 0.0317
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Danilal
Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым. Причем ложь оказалась не так далека от правды, всего одна женщина из ста, и то не в первой десятке.
И в целом мнение Сергея я поддержу, женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике.

Ну, во-первых, он таки, как обычно, даже не соврал, а натуральным образом не иллюзорно спиздел.

Во-вторых, утверждение, что женщины слабее мужчин в точных и технических науках - миф, созданный исключительно для самоудовлетворения не шибко смышленых мужиков. Несколько другой тип мышления? Да. Но никак не проседания в интеллектуальном плане.

Плюс, истоки заблуждения о женском интеллекте лежат в, опять же, превратном толковании якобы совсем кислой ситуации с женщинами-учеными. Типа, пасматрити, как мало женщин-ученых было в начале-середине двадцатого века, когда совершались чуть ли не самые фундаментальные открытия. Ну ок. Мало. Да удало. Одна Машка Кюри чего стоит. Но сейчас не об этом, а о причине сего безобразия. Она, собственно, валяется на поверхности. Само отношение к женщинам. В начале двадцатого века у них даже избирательного права толком не было, о какой учебе в престижных университетах, о каких научных достижениях и открытиях можно вообще говорить при такой ситуации, жованы крот? Единицы чего-то достигали. Но не потому, что единицы могли, а по той причине, что им это позволил случай. Везение, пробивная мощь, гипержелание и тд. Что угодно, кроме возможностей, предоставляемых тогдашним обществом. Кюри не смогла учиться в варшавском универе... потому что женщин туда не принимали. Але оп! Уапросы?
На данный момент с женщинами в науке все обстоит гораздо лучше. За пруфами - в гугол.
В общем, высокоинтеллектуальные пузатые мужчинки, хватит гладить свои ниипацца мужыцкие иички в сладкой неге мыслей о тупизне бап. Ибо это чушь и долбоебизм.
santabike 22 минут назад как бы то ни было - патриот лучше имперского палача Команданте 32 минут назад ЛУКА ! дай людям праздник на 2 января! gismo_2 35 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=ni-X9XvzlnE Команданте 41 минут назад вот это страна , там все счастливы не то что в гейропе . сраных штатах или еще где , никаких графити на улицах, никаких бомжей на улицах , все чинно благородно , все под контролем , прекрасно . поеду туда съезжу MAGOLL 43 минут назад Действительно жесть лютая Raketar 45 минут назад у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить Команданте 45 минут назад из архива маба достали эту херь? кто это б лят ь ?
Новости от партнеров