РЕКЛАМА

Загрузка...

Желтые кресты

Как вы думаете, что на этих фото?
Желтые кресты

Желтые кресты

Желтые кресты


1.1 млрд. евро инвестиций, ожидания высоких прибылей в связи с предполагаемым экономическим бумом, а в итоге – вот это:

Желтые кресты


Местные социалисты, которые находятся у власти в регионе, поддерживали и пиарили проект как могли, даже приняли решение о каких-то гарантиях на сумму 140 млн., лишь бы только проект остался наплаву.
Желтые кресты


Аэропорт в Сьюдад Реаль (исп. Ciudad Real, буквально «Королевский город» — провинция на юге центральной части Испании), в 150 км от Мадрида, должен был снять нагрузку со столичного аэропорта Барахас и обслуживать, в основном, внутренние рейсы на Мадрид и Андалузское побережье. Построен в 2008 году, открылся в 2009.
Желтые кресты


Но в апреле аэропорт закрылся, проработав всего три года и далеко не на полную мощность. В основном, использовался для частных чартерных рейсов: например, тут вроде останавливался самолет принца Гарри, когда тот летел охотиться на кабана.
Желтые кресты


Терминал, рассчитанный на пассажиропоток 5 млн. человек в год, стоит пустой. Однако, несколько сотрудников тут всё-таки осталось: нужно регулярно рисовать на взлетно-посадочной полосе длинной в 4 км желтые крестики – т.е. большие кресты — чтобы с воздуха было понятно, что тут садиться нельзя.

А еще на полуострове полно недостроенных городков: безликие, едва законченные многоквартирные блоки, пустынные улицы и заросшие сорняком парки там, где должна была бурлить жизнь. Целые жилые комплексы, которые выросли во времена экономического бума, сейчас заколочены и выставлены на продажу за полцены.

Желтые кресты

Желтые кресты


Сесена — город еще называли будущим Манхеттеном Мадрида (находится очень близко от столицы). Была рассчитана на 30 000 человек. Планировалось там построить 13 000 домов, было построено чуть больше 5 000. Испанцы, которые приобрели дома в предвкушении баснословных прибылей, сейчас избавляются от них неся убытки.

Желтые кресты


Скоростной поезд мчит мимо заброшенного аэропорта. Именно он возит пассажиров на побережье. Вообще, вроде до побережья и до самого Мадрида ехать такой электричкой всего 50 минут. Зачем было строить аэропорт? Люди, живущие рядом говорят, что так и знали, что этим все закончится. По их словам, это – типичный пример коррупции. Кто-то ведь и разбогател на эти 1 млрд. евро – строители, девелоперы…

Желтые кресты


В общем, инвесторы обвиняют во всем местные власти. Именно они, якобы, вставляли палки в колеса и провалили успешный проект. Социалисты обвиняют глобальных капиталистов, те – наоборот.

Желтые кресты


Вообще, в Испании полно подобных проектов – символов чьего-то тщеславия и коррупции. Поселки-призраки выглядят скорее, как почти готовые поселения для иммигрантов.
2
2480
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Революция в строительстве аэропортов или бред?Революция в строительстве аэропортов или бред?

Короче, тут изобретатели изобрели что-то интересное. Называется проект \"аэропорт с бесконечной взлетно-посадочной полосой\". Бесконечной, потому что...

Аэропорт не пригодилсяАэропорт не пригодился

Аэропорт Джайсалмер – удивительный заброшенный объект в Индии. Он расположен в провинции Раджастан, был построен в пустыне более трех лет назад, но та...

Следователи рассматривают несколько версий авиакатастрофы в МадридеСледователи рассматривают несколько версий авиакатастрофы в Мадриде

Число жертв авиакатастрофы в Мадриде достигло 153 человек, около 20 пассажиров с различными травмами находятся в больницах. Сейчас в столицу Испании п...

Загрузка...
Комментарии

26-128
12 сентября 2012 21:29
Лет через 100, так будет выглядеть вся Европа. И только редкие караваны бедуинов и арабов, будут скрашивать унылый пейзаж.

aksenenko
14 сентября 2012 01:03
по зданию диспетчерской вышки СРАЗУ понял - на фотках аэропорт. вобщем - Нац.аэропорт "Минск2", через некоторое время будет похожим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Bond 72 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 174 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 366 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 376 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 379 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 406 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 465 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 501 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2304 гостя