РЕКЛАМА

Желтые кресты

Как вы думаете, что на этих фото?
Желтые кресты

Желтые кресты

Желтые кресты


1.1 млрд. евро инвестиций, ожидания высоких прибылей в связи с предполагаемым экономическим бумом, а в итоге – вот это:

Желтые кресты


Местные социалисты, которые находятся у власти в регионе, поддерживали и пиарили проект как могли, даже приняли решение о каких-то гарантиях на сумму 140 млн., лишь бы только проект остался наплаву.
Желтые кресты


Аэропорт в Сьюдад Реаль (исп. Ciudad Real, буквально «Королевский город» — провинция на юге центральной части Испании), в 150 км от Мадрида, должен был снять нагрузку со столичного аэропорта Барахас и обслуживать, в основном, внутренние рейсы на Мадрид и Андалузское побережье. Построен в 2008 году, открылся в 2009.
Желтые кресты


Но в апреле аэропорт закрылся, проработав всего три года и далеко не на полную мощность. В основном, использовался для частных чартерных рейсов: например, тут вроде останавливался самолет принца Гарри, когда тот летел охотиться на кабана.
Желтые кресты


Терминал, рассчитанный на пассажиропоток 5 млн. человек в год, стоит пустой. Однако, несколько сотрудников тут всё-таки осталось: нужно регулярно рисовать на взлетно-посадочной полосе длинной в 4 км желтые крестики – т.е. большие кресты — чтобы с воздуха было понятно, что тут садиться нельзя.

А еще на полуострове полно недостроенных городков: безликие, едва законченные многоквартирные блоки, пустынные улицы и заросшие сорняком парки там, где должна была бурлить жизнь. Целые жилые комплексы, которые выросли во времена экономического бума, сейчас заколочены и выставлены на продажу за полцены.

Желтые кресты

Желтые кресты


Сесена — город еще называли будущим Манхеттеном Мадрида (находится очень близко от столицы). Была рассчитана на 30 000 человек. Планировалось там построить 13 000 домов, было построено чуть больше 5 000. Испанцы, которые приобрели дома в предвкушении баснословных прибылей, сейчас избавляются от них неся убытки.

Желтые кресты


Скоростной поезд мчит мимо заброшенного аэропорта. Именно он возит пассажиров на побережье. Вообще, вроде до побережья и до самого Мадрида ехать такой электричкой всего 50 минут. Зачем было строить аэропорт? Люди, живущие рядом говорят, что так и знали, что этим все закончится. По их словам, это – типичный пример коррупции. Кто-то ведь и разбогател на эти 1 млрд. евро – строители, девелоперы…

Желтые кресты


В общем, инвесторы обвиняют во всем местные власти. Именно они, якобы, вставляли палки в колеса и провалили успешный проект. Социалисты обвиняют глобальных капиталистов, те – наоборот.

Желтые кресты


Вообще, в Испании полно подобных проектов – символов чьего-то тщеславия и коррупции. Поселки-призраки выглядят скорее, как почти готовые поселения для иммигрантов.
2
2914
12 сентября 2012
Смотрите также:
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Самолёт сбил человека: на ВПП шнурки и Самолёт сбил человека: на ВПП шнурки и "фрагменты"

Вчера в новостях писали, что в Шереметьево на взлетно-посадочной полосе самолет сбил предположительно какое-то животное. Позже оказалось, что это всё...

Революция в строительстве аэропортов или бред?Революция в строительстве аэропортов или бред?

Короче, тут изобретатели изобрели что-то интересное. Называется проект \"аэропорт с бесконечной взлетно-посадочной полосой\". Бесконечной, потому что...

Аэропорт не пригодилсяАэропорт не пригодился

Аэропорт Джайсалмер – удивительный заброшенный объект в Индии. Он расположен в провинции Раджастан, был построен в пустыне более трех лет назад, но та...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
12 сентября 2012 21:29
Лет через 100, так будет выглядеть вся Европа. И только редкие караваны бедуинов и арабов, будут скрашивать унылый пейзаж.

aksenenko
14 сентября 2012 01:03
по зданию диспетчерской вышки СРАЗУ понял - на фотках аэропорт. вобщем - Нац.аэропорт "Минск2", через некоторое время будет похожим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 04 Марта
USD 2.6073
EUR 3.1529
RUB 0.0355
masikosha 24 минут назад koml7oT,
было дело
PigShit 235 минут назад Гангста рэп "ГОВНО"

Простой чувак, несущий рэпак
Сначала чувак, а потом мудак
Это же просто галимое чмо
И если читает, то ваще говно

На столько он жизнью был побит
Что кеды предложили ему за бит
Клевые, базара тут нет
В кишке оставив длиннющий след

След, след, ее...
Вонючий след.....
След, след, ее...
Прямо в жопе

След, след, ее...
Прямо в жопе

Ёу... ее
Graffy 253 минут назад а это ещё и рэпер значит.... Тупак, мы всё проебали.... Mike 304 минут назад я лично не согласен для стронников .mab 336 минут назад Mab,
Ты вор, пачему ты украл мой ник? Если я датронусь бибой к твоему коментарию ты простудишь уши, понял?
cTaJluH 336 минут назад что то бля не особо хочется интегрироваться после таких картинок, европа как то повыгодней смотрится. NoleIllildjet 359 минут назад Использование пептидов это - улучшение общего состояние организма; укрепление хрящевой ткани и костей; повышение иммунитета; улучшение настроения и энергетического баланса; восстановление внутренних органов.
http://xn--d1abj0abs9d.in.ua/
kvarsk 376 минут назад Энергия мультипептидных формул дарит Вашей коже молодое сияние, изысканную жизненную силу и непревзойденную гладкость
http://xn--d1abj0abs9d.in.ua/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 636 гостей