РЕКЛАМА

Убить таракана труднее, чем зомби

Все фильмы о зомби объединяет одно незыблемое правило: если вы лишите зомби головы, он умрёт. Но если оторвать голову таракану, он вполне может прожить ещё несколько недель.
Тараканы — выносливые животные. Они живут в городских условиях. Они будут жить после ядерной войны. Они могут пережить обезглавливание. Как это возможно?
Лишение головы ведёт к скоропостижной неминуемой смерти организма за счёт того, что тело лишается крови, а значит, кислорода. Но кровь таракана не переносит кислород по телу. К тому же она проходит по артериям без того высокого давления, которое заставляет её бить фонтаном в месте отрыва головы. Так что у таракана будет достаточно времени заживить рану до того, как вся кровь вытечет из тела.
Убить таракана труднее, чем зомби

Но, возвращаясь к нашему сравнению, зомби тоже не слишком беспокоит потеря крови. Ему гораздо важнее тот факт, что вместе с головой он лишается головного мозга. А без него ему точно не жить.

У таракана на этот случай имеются запасные мозги. У него есть ганглии — скопления нервных клеток по всему телу, которые позволяют таракану передвигаться и реагировать на раздражители без участия головы.
Единственная причина, по которой таракан без головы всё-таки умрёт через несколько недель — это голод. Нет головы — не во что есть. Эксперименты показали, что если вводить таракану питательный раствор, он будет жить без головы всю свою тараканью жизнь до старости. Жуть.
1
1060
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гадание на тараканеГадание на таракане

Поймайте на кухне таракана и внимательно присмотритесь к нему....

Все же пересадка головы пока исключенаВсе же пересадка головы пока исключена

Итальянский хирург Серджио Канаверо недавно сделал заявление, что уже в 2017 году технологии позволят провести первую операцию по пересадки головы чел...

Уже скоро будут операции по пересадке головыУже скоро будут операции по пересадке головы

Уважаемый и известный в научном мире итальянский хирург Серджио Канаверо в одном из интервью заявил, что уже через пару лет в мире будут проводиться о...

В Англии поженились зомбиВ Англии поженились зомби

В английском городе Вустер состоялась свадьба в стиле зомби, пишет Metro. Жених и невеста, которые были загримированы и одеты как живые мертвецы, пооб...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
20 сентября 2012 23:13
Что-то я не видел ни одного зомби. А даже если, то удар 15 метровым тапком его успокоит не хуже.

Эксперименты показали, что если вводить таракану питательный раствор, он будет жить без головы всю свою тараканью жизнь до старости.

Как и почти любое насекомое кстати.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
serverny 6 минут назад
Знаем, что делают такие во Франции, но не знаем, сколько они стоят.


Ну и ленивые у вас редакторы - даже название проекта нагуглить не могут :). Ловите бесплатно ссылку на рекламное слайд-шоу https://www.youtube.com/watch?v=t5wNx4SuLGg

Цена от 25.000 евро. Но эта контора делает штучные проекты под заказ так что цена очень сильно может меняться в зависимости от ваших хотелок.
Flint 7 минут назад С 9-м путктом полностью согласен)) antoshkin 16 минут назад Дорожные войны обещают вернуться после нового года, так что еще не всё. Вот неплохой канал, его вроде не банят triangel 17 минут назад Интересное решение, но парящие ступени меня пугают и с детьми в таком домике не будешь.
Да, для трезвых и хорошо координированных взрослых.
EddyGordo 21 минут назад Ишь ты какая несправедливость со стороны суда, двух охреневших мудаков посадить решили. Вот ведь беда... ЛамповыйКун 28 минут назад нада такую купіць каб жэсаўскае ляктрычаства з падвала камуніздзіць triangel 28 минут назад Опять эта наркоманка... У Вадима новая любимица, Микаела закончилась? ЛамповыйКун 34 минут назад мудакі анігіліравалі, крафтавыя наркоманы асталіся
Новости от партнеров