РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.' />

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.

Натт и его коллеги опирались на 3 фактора, определяя вред, связанный с любым наркотиком: физический вред, наносимый употребляющему его человеку, развитие зависимости и влияние наркотика на общество. Исследователи попросили две группы экспертов - психиатров, специализирующихся на зависимости, и юристов, полицейских и медэкспертов - оценить 20 наркотических веществ, включая героин, кокаин, экстази, амфетамин и ЛСД.

Натт и его коллеги просчитали общий рейтинг. В конечном счете, ученые пришли к единому мнению, которое, впрочем, не совпало с существующей британской классификацией опасных веществ.

Самыми опасными были названы героин и кокаин, за ними следовали барбитураты и метадон. Алкоголь стал пятым в списке опасных веществ, а табак занял 9 место. Марихуана оказалась на 11 месте, и практически в конец списка - экстази.

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

3
2333
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лондоне идет борьба за наркотики

Председатель научного совета по наркотикам при правительстве Британии Дэвид Натт был уволен за рассказ своим студентам, в котором он признался, что вр...

На черный рынок США поступило экстази в виде головы ОбамыНа черный рынок США поступило экстази в виде головы Обамы

На черный рынок в США поступили таблетки экстази с изображением Барака Обамы, сообщает CBS News. Партию \"президентского\" наркотика удалось изъять по...

Безвредный алкоголь из БританииБезвредный алкоголь из Британии

Профессор Дэвид Натт, недавно ушедший в отставку с должности советника британского правительства по наркотическим средствам, заявил, что изобрел «синт...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
23 марта 2009 12:49
Да глупые споры.каждый предпочитает что хочет,от ганжи конечно реально тупеешь если кумарить без перерывов пару недель,но это отпускает если не курить недельку,а водка имхо только по праздникам и еще самый офигенный ллюс канабиса-перекурившись завтра все ок,а после перепоя так и жить утром не хочется.

KEFIR
4 мая 2009 15:10
ща по чеографик показывают про травку.. посмотрите!

Tugcrereled
19 июня 2011 12:29
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Mab 3 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 4 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 4 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 9 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))
KELIMANGARO 15 минут назад а это и есть духовная скрепа. срущим в шкафу и сцущим в лифтах и подъездах посвящается. fk 17 минут назад Mab,
Ну не знаю, как в медицине, но в политике и экономике это точно помогает. Вся мировая экономика как правило и строится благодаря методу "танец с бубнами")). А еще это испытанный способ при вызывании дождя.
igorsviatienko.72 17 минут назад а вот пять озёр не совсем тот продукт который можно употреблять.
Зачёт 5
fk 19 минут назад Очередная чушь.
Новости от партнеров