РЕКЛАМА


Заходишь значит туда и сразу встаешь в очередь в молочный, т.к. у тебя в авоське пустые бутылки. Отстояв значит эту очередь, весьма неторопливую, т.к. взвешивали почти все, из фасовки были только молоко да кефир, сдаешь бутылки, говоришь че те надо, все это неторопливо кладут на весы и пишут на бумажку сумму (вот не дай боже ты ее перепутаешь в сторону уменьшения, в другую можно) и откладывают в сторонку.' />

Пост ностальгии по СССР

Возьмем обычный продуктовый магазин где-нибудь с середины (да даже и с начала) 70-х. В одном конце у него обычно имели место молочные продукты, в другом вино-водочные, посередине (прости господи) бакалея и мясо-колбаса, которой все равно нет, но отдел в наличии имеется, консервы что ли какие там на витрину ставили.
Пост ностальгии по СССР

Заходишь значит туда и сразу встаешь в очередь в молочный, т.к. у тебя в авоське пустые бутылки. Отстояв значит эту очередь, весьма неторопливую, т.к. взвешивали почти все, из фасовки были только молоко да кефир, сдаешь бутылки, говоришь че те надо, все это неторопливо кладут на весы и пишут на бумажку сумму (вот не дай боже ты ее перепутаешь в сторону уменьшения, в другую можно) и откладывают в сторонку.

Далее ты идешь… правильно в кассу, коих на магазин штуки 3-4, и не надо, граждане, их путать, каждая пробивает чеки только на свой отдел (как вариант на пару соседних — в этом случае ты должен знать номер отдела, не то кассирша может погнать тебя узнавать его, т.к. она этого не обязана знать, какой там блин номер у молочного — вас-то вон сколько, а я сцуко одна-одинешенька, и еще мелочь ты обязан иметь, а не то пойдешь в конец очереди искать, т.к. сдачи нету).

Отстоял очередь в кассу, опять неспешную и размеренную, тащишься значит обратно к молочке — и что? Совершенно верно, занимаешь новую очередь, чтоб забрать пробитое (иногда пускали за этим без очереди, но чаще стояли мертво — иди, Вася, в конец, тут всем только забрать). Да, и если в сумме ты ошибся в меньшую сторону, тебя пошлют допробивать остаток.

И еще при этом не надо было забывать, что нужный тебе товар в любую минуту мог кончиться. И еще при этом не надо было забывать об ограничении отпуска в одни руки. И про то, что твой любовно отобранный товар мог забрать кто-то другой хотя бы по ошибке продавщицы, тоже не надо было забывать, хотя конечно это редко случалось…

Всего-то минут 30-40 и ты с покупками. Из одного отдела. Если надо чего-то из других отделов, то джамп ту бегиннинг и ду ит столько раз, из скольки отделов тебе чего-то надо. Авоська с товарами при этом естественно оттягивает руки и бьет по ногам.

Если чего-то вдруг выбросили дефицитного, все приходят в волнение и как табун жеребцов несутся занимать очередь за этим дефицитом. При этом разное могло случиться, самое малое из которого — это разбить-порвать чего-то из покупок.

Вот и вся ностальгия, граждане.
10
2552
13 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

strannickk
13 сентября 2012 10:26
нуну.. в том то и дело что было в Минске, Киеве, Питере, Мрскве и тд.. а блять в какой нибудь Лиде нихрена этого не было в магазинах. так что не надо сдесь рассказывать что было и как было заебись. и страну развалил не горбачев, а замкнутая экономическая система. это так, чтоб ты знал

statAnton
13 сентября 2012 12:21
Спасибо Горбачеву что развалил СССР. А вы дальше обсуждайте продукты в магазинах!

alexxlaemeh1
13 сентября 2012 13:56
Союз развалился из-за краха финансовой системы - когда банки получили возможность обналичивать деньги для безналичных расчетов. В СССР было 3 замкнутых круга денег - наличные, для расчета между простыми смертными, безналичные - для расчета между заводами и различными организациями, и валютный круг - для расчета с другими государствами. Разумеется, наличных денег было меньше, чем безналичных, но все работало, пока предприятия не могли переводить выделенные миллионы безнала в наличку. Но когда появилась возможность посредством банков обналичивать деньги - налички не стало хватать, допечатали -пошла инфляция. Ну и развал начался. Это я описал очень приближенно и упрощенно, но суть надеюсь, передал.

DiMoS
13 сентября 2012 15:12
А ещё в СССР можно было слетать в Гродно на самолёте. И это обходилось дешевле, чем поехать в поезде.

Bazalt
13 сентября 2012 18:20
о чём вы спорите хз не живите прошлым не живите будущим живите настоящим блин если б в реале судя по коментам чувствую давно б драка была только хз знает за что...

KpeBeDko
14 сентября 2012 00:17
ленин лох

Bazalt
14 сентября 2012 00:23
пфф какие баталии зараза весновки 26-128 как обычно стоят на своём))) пацаны не надоело? вас обманывает власть а вы как лохи ей верите) люди не спорьте с ними они упёртые бараны им пох жизнь малина даже коменты не читал для них лукашенко Бог Советский Союз ЖИВ в отдельно взятом государстве)))
ЦОЙ ЖИВ ГУРЧЕНКО ЖИВА А ГУФ УМЕР... не тратьте люди нервы и время на них бесполезно))

strannickk
14 сентября 2012 11:14
весновский редкостный долбоеб как оказалось!!
что за бред ты несешь про америкосов и тд. совок развалился потому что людям просто жрать было нечего. великая страна, блять? к космос полетели и т.д. а нахрена?? люди ходили в каких-то обносках.. и какого хрена я за осетриной должен в столицу ехать?? что за бред вообще?? в столице что люди другие живут? или все остальные для вас говно..
уймись, сосунок. твой сраный совок все деньги тратил на оборонку в основном. дощло до того что уже даже зерно покупали за валюту под конец его существования. или ты и с этим будешь спорить??

так вали в северную корею и живи там с братьями комуняками

Apocatequil
14 сентября 2012 12:52
vesnovskii,
весновский в своем репертуаре. Первое, следуй своему совету и в архив, читай документы за подписью сталина.
Мне, например, отец, мать и дед много рассказывали об СССР, и ты не поверишь - ни чего хорошего ни кто не сказал. Ездить из подмосковья в москву, за едой в 60-х, потому что в магазине только хлеб и крупа, или потерять 50 га земли после революции. Ну и конец СССР я и сам застал. Кто ж любить такую страну будет, только отморозок который все получал, и ни хера неделал, вроде тебя - работник исполкома.

Не собираюсь спорить с тобой, с дебилами не спорят, их лечить надо.

strannickk
14 сентября 2012 13:30
Цитата: Apocatequil
Не собираюсь спорить с тобой, с дебилами не спорят, их лечить надо.

+1
редкостный придурок. иди подлечись или в северную корею. небось дома и флаг еще весит сссровский.
и не пи3ди про патриотизм. просто никто ничего не знал. как только получили доступ к альтернативнойй инфе, так и развалился твой совок.
Вторник, 23 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 448482 минут назад Это всё моя жена писала pass666 448488 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 448489 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 448533 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 448539 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 448623 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 448646 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 448719 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1251 гость