РЕКЛАМА

Почему iPhone 5 можно считать закатом Apple

Новый iphone 5 не впечатлил совершенно. Ни сам гаджет, ни люди, его презентующие, не способны поддержать для Apple статус самой инновационной компании мира.
Почему iPhone 5 можно считать закатом Apple

Не хочу показаться брюзгой, но новый iPhone 5 не произвел ни на меня, ни на западных аналитиков и обозревателей ровным счетом никакого впечатления. Да, новый айфон стал на пол дюйма больше, на 29% легче, на 18% тоньше. Он теперь поддерживает технологию LTE (Толку от этого в Украине все равно нет никакого), в два раза быстрее обрабатывает графику, лучше ловит Wi-Fi за счет усиленной антенны, и имеет несколько улучшенную камеру для фотографий. Новая версия операционной системы, iOS 6, получила, как утверждается, около 200 новых функций, среди которых (о, чудо!) возможность автоматической отправки SMS абонентам, которых вы сбросили.

Никакого смысла детально расписывать, чем новый гаджет от Apple отличается от своих предшественников, не вижу. Скажу лишь о том, что мы крайне разочарованы. Голосовой помощник Siri не претерпел никаких существенных изменений, а значит, его по-прежнему можно считать абсолютно бесполезной штуковиной. Никакого USB-порта для связи с компьютером по-прежнему нет. Никакого чипа NFC, которым оснащаются уже, кажется, даже дешевые кокнуренты на Android. Никакой технологии беспроводной зарядки, которая в последнее время становится особенно популярной. В самой Apple такое нежелание следовать за прогрессом объясняют тем, что от этих новшеств, мол, нет никакого толку, а технологии ради технологий компанию не интересуют. Когда об этом нам говорил Стив Джобс и попутно представлял действительно революционные технологии и интерфейсы, в этом можно было верить. Теперь, когда представитель Apple Филл Шиллер делает это извиняющимся тоном в интервью после презентации, в это верить совершенно нельзя.

Apple просто утратила вкус к инновациям. И многим поклонникам марки становится не по себе от того, что их любимая компания утратила возможность удивлять. Пятый айфон - это не вау! Строго говоря, в нем есть даже вещи, которые, очевидно, доставят неудобства держателям iPhone 4S. Тот факт, что новый смартфон стал слишком тонким, сделает его неудобным в повседневном использовании. Кто хоть раз ронял стеклянные гаджеты стоимостью в 8-12 тыс. грн поймет, о чем это я! А приложения, которые никто под новый экран не адаптировал, растягиваться не будут - в них появятся отвратительные черные поля сверху и снизу.

В общем, Apple откровенно разочаровала. Компания тратит на инновации значительно меньшую часть своего дохода, чем ее основные конкуренты. Интерфейс iOS существенным образом не менялся с самого начала, с 2007 года. Никаких уникальных функций с тех пор так и не появилось. Сплошные улучшения, сплошная эволюция. Примерно так же себя вела Nokia до 2007 года, когда Стив Джобс показал всем, каким должен быть настоящий "умный телефон".

Неделю назад Amazon показывала свои революционные с точки зрения цен и довольно прогрессивные с технической стороны букридеры и планшеты. Признаюсь: следить за той презентацией было куда интереснее и приятнее. Основатель крупнейшего в мире интернет-магазина Джефф Безос выглядел куда большим сторонником инноваций, чем Тим Кук вчера. Ходят слухи, что Amazon вскоре представит свой смартфон. Вот его презентации я буду ждать с куда большим нетерпением, чем демонстрацию iPhone 6.
5
3502
13 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MISTIG
13 сентября 2012 12:36
Просто ей самой не откуда воровать идеи так как знает что ее засудт целиком и полностью,а самой придумать что-то инновационное не дано..Весь девайс в новом(если можно так сказать)5 айфоне давно уже используется в других телефонах и смартфонах.Идет ко дну

evgen_yo
13 сентября 2012 15:13
Sumka, а у тебя есть 600 млрд чтобы купить Эппл?! Тогда мы идем к вам!

KpeBeDko
13 сентября 2012 23:57
Вот именно так и должен был выглядеть 4s. А сейчас это кусок калифорнийского кала который уже устарел. В гэлэкси и хтс все это уже пол года назад было , плюс нфц и куча всего другого. Без выпендрёжа с симкой, новым портом и флешкой.

buuuzz
14 сентября 2012 01:13
Цитата: Xione
Бугага )))) само понятие смартфон и эпл едины, второй никогда не будет первым

Да у тебя эйпл головного мозга! sad

warrcan
20 сентября 2012 21:54
Покупайте Гэлакси 3 и не дрочите на Эпл.
Среда, 17 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 439515 минут назад Это всё моя жена писала pass666 439520 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 439521 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 439566 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 439572 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 439656 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 439679 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 439752 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров