РЕКЛАМА

Highscreen Alpha: самые продвинутые на рынке «двухсимочные» Android-фоны

Компания «Вобис Компьютер» (марка Highscreen) известна тем, что в 2009 году представила первый в СНГ смартфон под управлением Android. В 2011 году устройство этого бренда стало вторым «двухсимочным» аппаратом на Android. Мы привыкли, что «двухсимочники» значительно уступают технически своим «односимочным» «коллегам», но сегодня и эта традиция разрушена. Представляем вашему вниманию два «двухсимочных» устройства, характеристики которых позволят «утереть нос» многим обычным Android-фонам. Итак, знакомьтесь: Highscreen Alpha GT и GTR.

Highscreen Alpha: самые продвинутые на рынке «двухсимочные» Android-фоны


Highscreen Alpha GT и GTR выглядят вполне современно. Смартфоны имеют тонкий пластиковый корпус (толщина не более 10,5 мм) с металлической вставкой на задней панели. Аппарат приятен на ощупь и удобно лежит в руке. Претензии к качеству сборки отсутствуют – панели плотно подогнаны, зазоры минимальны, люфтов нет. Отметим наличие четырех сенсорных клавиш управления, хотя для ОС Android 4.0, на которой работают смартфоны, они не обязательны. Необходимо сказать, что фирменный интерфейс, имеющий массу настроек, позволяет «подогнать» смартфон под себя.

Огромным преимуществом смартфонов Highscreen Alpha GT и GTR является использование в них IPS-экранов производства японской компании Sharp. Такие дисплеи естественно передают цвета и просто обеспечивают высокое качество изображения. К слову, обычно такие экраны используются в более дорогих аппаратах от известных мировых брендов. Highscreen Alpha GT оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 480 х 800 точек, а флагман Highscreen Alpha GTR – 4,5-дюймовым экраном с HD-разрешением 1280 х 720 точек. Это самый дешевый на российском рынке Android-фон с таким экраном – конкуренты стоят в два раза дороже. Кроме того, это первый в мире «двухсимочный» смартфон на Android с HD-экраном.

Highscreen Alpha: самые продвинутые на рынке «двухсимочные» Android-фоны


Поговорим о «внутренностях» наших смартфонов. Highscreen Alpha GT построен на базе гигагерцевого чипа MediaTek MTK6575 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Оперативная память в устройстве – 1 Гб, что нечасто встретишь на «двухсимочниках». Работает гаджет довольно быстро, кроме того, он способен воспроизводить HD-видео в формате HD720p. «Старший брат» GTR работает на двухъядерном гигагерцевом процессоре MediaTek MTK6577 с таким же графическим ускорителем PowerVR SXG531, оперативной памяти здесь тоже 1 Гб. Работает он еще быстрее – сказываются два ядра. Кстати, это первый двухъядерный Android-фон с поддержкой двух SIM-карт. Здесь также можно смотреть HD-видео, но уже в формате Full HD1080p. Highscreen Alpha GT комплектуется картой памяти формата microSD на 8 Гб, а GTR – на 16 Гб, притом что собственной памяти в устройствах – по 4 Гб.

Highscreen Alpha GT и GTR оснащены модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n), GPS-приемником, FM-тюнером, проигрывателями видео и аудио – словом, стандартный набор для современного смартфона под управлением операционной системы Android. В комплекте с гаджетами имеются неплохие наушники с лапшевидным кабелем, который не путается во время эксплуатации. Срок гарантии на смартфоны – 1 год, приятным дополнением станет бесплатная доставка курьерской службой «Почты России» из любой точки страны в СЦ и обратно.

Highscreen Alpha: самые продвинутые на рынке «двухсимочные» Android-фоны


Несколько слов о камерах Highscreen Alpha GT и GTR. Передняя камера с разрешением 2 Мп даст возможность пользоваться видеотелефонией. Тыловая камера имеет разрешение 8 Мп и светодиодную вспышку. Кроме того, используется BSI-сенсор (матрица с «обратной засветкой»), что значительно улучшило качество снимков, сделанных в темноте. Отметим, что такие сенсоры используются в более дорогих смартфонах от именитых мировых производителей – например, HTC. В целом, Highscreen Alpha GT и GTR делают фотографии довольно приличного качества – их можно сравнить со снимками, сделанными средними цифровыми фотоаппаратами.

Необходимо сказать, что работа с двумя SIM-картами в Highscreen Alpha GT и GTR реализована так же, как и в других «двухсимочниках» на Android. В смартфонах установлен один радиомодуль, поэтому в режиме ожидания доступны обе «симки», а при разговоре или работе в сети Интернет – только одна. Кстати, один слот может работать только в 2G-сетях (GSM/GPRS/EDGE), а второй – как в 2G, так и в 3G (UMTS/HSDPA).

В очередной раз компания «Вобис Компьютер» выпустила более чем достойные устройства. Highscreen Alpha GT и GTR вновь становятся первыми в своем классе – IPS-матрица, HD-экран, BSI-сенсор, два ядра в GTR. Смартфоны не просто станут одними из лидеров среди «двухсимочников», но и займут высокие места среди всех Android-фонов. Примерная цена Highscreen Alpha GT – $300, а Highscreen Alpha GTR – $400.
3
2383
16 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MoDErahN
16 сентября 2012 13:39
Эмм, цена средняя по рынку для решений с подобными мощностями, в чем же такая "охуенность"?

Ta3uK
16 сентября 2012 17:21
"охуенность" не в цене, а в двухсимочности на андроиде с такими характеристиками

buuuzz
16 сентября 2012 18:37
Ta3uK, цена баксов на 100 накручена, 2-хсимные андрофоны уже года 2 продаются...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
47912 19 минут назад Ромка, ирония это хорошо)) Manabozo 48 минут назад
Цитата: Snikers88
Мне в августе возле мечети в Хургаде предлагали за 80


потом раскормить немного, еще баксов на 50, и можно резать почку, бугагага
блэт, какую же хуйню лютую постят - овцеёбы в палатках ржавыми ножами берут донорский материал, ахахаха
Romacheka 71 минут назад
Цитата: 47912

Професиональный историк

А, понятно.
А ещё автор таких статей как: "Ушастая войска. Как Наполеон проиграл битву зайцам"
Или вот например её выдержки из статьи про Ясновельможный (шта?!) грантамет:
Польша по сей день продолжает грезить крылатыми гусарами, а также бояться внезапного вторжения злой русской бабайки. Иначе не объяснишь их постоянную возню вокруг перевооружения армии. Как раз сейчас у панов дошли руки до модификации автоматического гранатомёта

Очень понравились её труды: "от свиньи до динозавра. Кого наши предки победили в битве ща выживание"

Она ещё и профессиональный военный эксперт:
Разведение растений… Казалось бы, что может быть более мирного и хиппового, чем удалиться от цивилизации и возделывать свой сад? Если вы действительно так думаете, то безнадёжно отстали от жизни, потому что Пентагон сейчас финансирует создание генно-модифицированных растений шпионов
Ну всё, всё планы Пентагону поломала...
Sерый17. 86 минут назад
Цитата: Basalt1
Бог наказал за грехи
Куясе,базик, ты чё? Прям 7 смертных грехов за 7 минут положил?Или разом, страйком? Можа на синий трахтар красную дверь пришпандорил? За дверь не ссы. Не кори себя за это, ибо помыслы твои чисты.
47912 88 минут назад
Цитата: Romacheka
А кто автор статьи?

Професиональный историк, там вообще было сообщество профессионалов, пока сайт функционировал...
Romacheka 94 минут назад
Цитата: 47912
автору статьи я доверяю больше...

А кто автор статьи?
47912 111 минут назад
Цитата: Либерман
Оплачен ленд-лиз. В статье, на которую ты ссылаешься ошибка. Действительно, в 90-х была договоренность выплатить остаток долга до 2030г, но потом Россия подкачала нефти, и в 2006 свои долги западным правительствам закрыла.Раньше тебя отдал, за счет союзных активов.

Прости Игорь Владимирович, но автору статьи я доверяю больше...
Martito 116 минут назад
Цитата: Либерман
ошибка.

Ошибка - забыть упомянуть, что оплате подлежала только уцелевшая техника, оставшаяся у совка. Так и из того оплатили процентов 10.
Чтоб тебе так зарплату платили, валенок
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1475 гостей