РЕКЛАМА

Американцы пересаживаются на велосипеды

Автомобиль всегда был неотъемлемой частью «американской мечты», однако последние исследования показывают, что все больше американцев пересаживаются на велосипеды. Только за последнее десятилетие число людей в США, добирающихся ежедневно на работу этим видом транспорта, удвоился.
Американцы пересаживаются на велосипеды

Одной из причин является желание сэкономить. Причем велосипедисты отмечают, что они экономят как деньги, так и время. В условиях экономического кризиса и подорожания топлива, велосипед оказывается очень выгодным средством передвижения. Помимо этого, пробки на дорогах, особенно в крупных городах, являются серьезной проблемой, с которой не сталкиваются владельцы двухколесного транспорта.
Помимо экономии, многие отмечают экологический аспект. Все больше американцев стремятся к «зеленому» образу жизни.
Еще одним важным фактором роста числа велосипедистов стало развитие инфраструктуры, позволяющей удобное передвижение на велосипедах, а также внимание к мерам безопасности на дороге. Например, в США передвижение на велосипеде обязывает ездока надевать на голову каску.
По данным исследования, количество пострадавших велосипедистов в ДТП снизилось относительно количества самих велосипедистов.
Одним из пропагандистов этого транспорта является президент США Барак Обама, который вместе со своей семьей время от времени совершает вело-прогулки.
1
1475
14 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Teftel
15 сентября 2012 09:44
Даже у нас в минске на велосипеде быстрее чем на общественном транспорте, но кроме метро, на нем быстрей +)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
Balalay 7 минут назад Fruits555,
козел в костюме каппа
KoliaB 16 минут назад Повезло 2 идиотам, что их не застрелили. Аминь. det 18 минут назад Не беда, три дочери родил - значит по казахским поверьям в рай попадёт Mab 19 минут назад Прилетела новость из самой сильной экономики в регионе.
В Беларуси чиновники разрешили поднять цены на спички на 9%.

Однако предпринимателей это решение озадачило.
Коробок спичек стоит 5 копеек. Если поднять до 6 копеек, то это будет уже увеличение цены на 20%, что запрещено.

На фото момент подписания, резиденция Вискули.

Эту шайку кто на фото у нас еще не объявили экстремистами?
Panzer 27 минут назад Жизнь прожита зря... Panzer 30 минут назад Фото ОПГ, совершившего особо тяжелое преступление, повлекшее смерти миллионов граждан и причинение сверхбольшого материального вреда государству. lodkin 51 минут назад "На следующей выходите?" draiver1794 53 минут назад Народ а где документ о роспуске СССР ?
Новости от партнеров