РЕКЛАМА

40 предметов для обмена в постапокалиптическом мире

40 предметов для обмена в постапокалиптическом мире

Что вы знаете о бартере? В рамках подготовки к худшему, это слово описывает ситуацию, когда товары и услуги обычными путями не получить. Википедия говорит, что бартер – это метод обмена, при котором товары или услуги прямо обмениваются на другие товары и услуги, без использования эквивалента стоимости – денег.
Многие связывают обмен с ситуацией, когда дела плохи, например, нет работы или денег. Но это не имеет ничего общего с правдой. Бартер использовался веками и это хороший способ приобрести что-то, не платя налогов.

Существует несколько простых навыков обмена, которые могут очень пригодиться в постапокалиптическом мире.

При простом обмене вы, обладая некими предметами или умениями, ищите кого-то, кто обладает вещами или навыками, нужными вам. Например, вы – слесарь, и вам нужно сельскохозяйственное оборудование. Вы окажете кому-то слесарные услуги, а за это получите плуг или грабли – это простой бартер.

Начать меняться просто. Можно повесить небольшое объявление около двери магазина или боулинга. На специальных ресурсах в интернете можно посмотреть, что предлагают для обмена другие люди. Потом остаётся просто позвонить и договориться о сделке.

Очень неплохой способ – рассказать о своём предложении или надобности знакомым, родственникам и соседям. Нужно рассказать, что у вас есть для обмена и узнать, что они могут предложить взамен. Это самый простой вид бартера и суть уловить несложно.

Есть и более сложные виды бартера, например трёхсторонний обмен или бартерный клуб, но это выходит за рамки данной статьи.

Существует много мнений насчёт того, какие предметы лучше всего подойдут для обмена в постапокалиптическом мире, где лучшей моделью экономики станет теневая. Приведённый ниже список не строго аргументирован, но эти предметы, несомненно, могут пригодиться для бартера. Они не обязательно должны быть новыми, просто в работоспособном состоянии.

Средства для очистки воды, например фильтры и обеззараживающие таблетки.
Топоры, пилы, тесаки и инструменты для ремонта.
Средства для разведения огня: спички, зажигалки, кремень и огниво.
Гигиенические средства, включая туалетную бумагу, средства женской гигиены, пелёнки.
Одноразовые и опасные бритвы.
Горючее любых видов – бензин, дизельное топливо, газ, керосин.
Медикаменты, выдающиеся по рецепту, например анальгетики и антибиотики.
Медикаменты первой помощи: сиропы от кашля, противовоспалительные мази, средства от ожогов и для заживления ран, мази-анестетики.
Крепкое спиртное вроде рома, джина, коньяка и водки.
Кофе (можно растворимый), чай.
Зарядное устройство на солнечных батареях и аккумуляторы.
Обычные батарейки.
Очки.
Паракорд (прочный нейлоновый трос).
Сумки, включая мешки для мусора и сумки на «молниях».
Полиэтиленовые плёнки.
Скотч и изоляционная лента.
Кабельные стяжки.
Плотные пластиковые плёнки и брезент.
Средства личной гигиены: зубная паста, зубная нить, шампунь и мыло.
Кондомы.
Латексные или нитриловые перчатки разных размеров.
Карамельные конфеты.
Снасти для рыбалки.
Различные виды ножей – кухонные, разделочные, консервные.
Приправы и специи.
Книги различных тематик в мягкой обложке.
Табак и сигаретная бумага.
Развлечения: игральные карты, кроссворды, шахматы.
Карандаши и бумага.
Перцовые газовые баллончики.
Семена для рассады.
Фонарики.
Уксус и пищевая сода, в том числе и как подручные чистящие средства.
Пустые бутылки с распылителями и разбрызгивателями.
Ручные насосы для воздуха и жидкостей.
Лавсановые одеяла и палатки.
Варежки, тёплые рукавицы, муфты.
Средства для шитья и кройки.
Спицы и крючки для вязания, пряжа.

В этот список не включены оружие и боеприпасы, и этому есть причина. В постапокалиптическом обществе совершая бартерную сделку с малознакомым человеком можно ожидать, что он сможет отнять ваше оружие и обратить против вас, а после ограбить. Так что владение оружием можно оставить на личное усмотрение.

Сейчас непростые времена. У многих людей нет работы. Многие потеряли свои пенсионные сбережения в мошеннических и (или) коррумпированных фондах. Может быть, вы владеете нужной профессией или навыками. Может у вас есть стая кур-несушек, дающая вам больше, чем вам нужно в повседневной жизни. Что бы у вас не имелось в избытке – самое время научиться менять ваши навыки и лишние вещи на что-то вам нужное.
4
1863
14 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Argazmo
14 сентября 2012 22:50
как же тщательно нас готовят.. по дискавери и подобным по 8 часов в сутки учат выживать, постапокалиптические игры и фильмы, советы.. что дальше? декабрь 2012 или раньше?

п.с. важно и не накладно запастись питьевой водой, но об этом почему то молчат.

User311
15 сентября 2012 00:02
что за? одна картинка и какой-то унылый текст
МНОГА БУКВ

i_sailor
15 сентября 2012 11:32
Читать научись.

User311
15 сентября 2012 20:53
i_sailor, любишь читать - иди в библиотеку умник
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 157 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 167 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 310 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 346 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 370 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 389 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 446 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 474 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 693 гостя