РЕКЛАМА

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм


Только не надо мне говорить, что курильщики марихуаны с трудом находят силы, чтобы один раз в день дойти до гаража за печеньем или шоколадным молоком: благодаря укуркам из Австралии мы знаем, что привычка эта рифмуется с художественным творчеством и цифровой активностью в промышленных масштабах.

В Instagram вы найдете тысячи изображений, документирующих употребление конопли по всей своей пленительной красе. Такие скромные хэштеги, как «конопля», «марихуана» и «дудка», отмечают фотографии шишек, бонгов, высоченных домашних плантаций, косяков размером с бейсбольную биту (обязательное фото, очевидно) и легион красноглазых энтузиастов в процессе курения.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм

В результате произошли две вещи. Во-первых, вокруг этих кустов выросла целая упоротая субкультура, идеально кристаллизовавшаяся в блестящем мартовском посте под названием «20 самых сочных #Girlswhosmokeweed (девушек, которые курят травку - прим. пер.) в Instagram». Пост ретвитили более 7 000 раз. Во-вторых, начали звучать угрозы со стороны властей штата Виктория привлекать к ответственности за постинг таких изображений - что, как и можно было ожидать, лишь усилило лихорадку.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм

На этой ноте следует остановиться и подивиться глупости всего этого. Разумеется, тот факт, что государство ввязывается во всю эту чепуху по поводу потребления конопли, лишь подчеркивает весь кретинизм ее запрета - так же, как и история, опубликованная на этой неделе в Guardian, о драках и перестрелках, связанных с торговлей марихуаной. Добавьте к этому полицейского начальника, выступающего за ужесточение наказания для тех, кто растит и продает коноплю. Обе истории отражают схожим образом организованный идиотизм: Herald Sun в Мельбурне цитирует полицию, предупреждающую о том, что "всякий, кто запостит изображение этого растения, может стать объектом уголовного преследования"; помощник начальника полиции Энди Уорд разглагольствует, что "количество денег, зарабатываемых преступниками, должно отражаться в приговоре". Как обычно, призраки Чикаго года эдак 1925-го, колоссальные траты человеческих усилий - и, зачастую, крайне бессмысленный бандитизм.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм

Это все, конечно, должен осознавать любой, кто хоть сколько-нибудь соображает. Однако в то же самое время австралийский беспредел в Instagram указывает также и на реальные риски употребления марихуаны, - которые для большинства употребляющих означают не психозы и нервный срыв, а нудный нарциссизм. Как только вы туда попадаете, выбраться уже очень сложно: если вы не слишком осторожны, и ежедневная мотивация падает до такого уровня, что даже вышеупомянутые печеньки и шоколадное молоко становятся непомерным усилием, вы оказываетесь замурованными за стеной модной папиросной бумаги, жестянок для травы со «смешными» рисунками и таких же забавных кальянов. Что еще хуже, трава может привести к тому, что вы будете говорить только о ней - это будет выглядеть почти так же, как поклонник «настоящего» эля беспрерывно говорит о «хмельных сортах» и «сессионных элях» (так любители эля называют сорта, которые можно пить долго, не пьянея), разговаривая, по сути, сам с собой.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: марихуана вызывает нарциссизм

В этом смысле галереи Instagram представляют собой поучительную историю. Поглядите на нее, у нее тату с листиком марихуаны! Посмотрите на него - у него крышесносный бонг! А вот этот вот тип - у него скрученные косяки с надписями «гламур», «любовь», «боль» и «похоть»! А затем подумайте о зрелищности культуры наркотика, который не ставит главное действующее вещество в центр своего креативного небосклона (типа экстази, кислоты, на крайний случай, бухла), но преклоняется перед опьянением как таковым. Скукота!

(с) Источник
7
6047
15 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

i_sailor
15 сентября 2012 11:11
А чем лучше те, которые ежедневно пьют? Пивной алкоголизм - звучит не так уж и плохо, не правда ли? Огромное количество спиртного на прилавках и никакие запреты в виде штрафа за распитие на улицах не остановят тех, кому охота догнаться. Вчера, когда возвращался домой, то путь мой проходил через окрестности клуба НЛО. Пустая тара, блевота, вонь.
Уж лучше бы они дудки курили.
Хотя, что то говно, что это.

GanjubAS
15 сентября 2012 11:31
Вызывает нарциссизм..? Что курил автор?)
Курение травы - это процесс, а не субкультура.

Это как курить трубку, зная, что за этим занятием можно почитать интересную книгу или написать пару сотен строк кода, за которые может быть даже начнёшь гордиться, да еще и настроение улучшится.

Дайте и нашим недоразвитым детям наших подворотен травы, так из этого вырстет толпа красноглазиков-укурков, которые меры не знают, а контакт наполнится группами с названиями "Клубы любителей травы" или что-то в этом жанре, где будет 10к+ малолетних имбицилов, а то что они курят толком будет знать от силы парочка любителей, да и в инстаграмме появятся такие тэги, что на баяне казз будет создавать отдельные посты "страх и ненависть: укуренные долбаёбы из россии"

P.S. и лично я за легализацию травы, но не в пост-СССР, где так и не научились ни уму, ни какой-то культуре, а на законы, меры и банальный здравый смысл обычно чихают

kalyan
15 сентября 2012 11:40
накурился с утра уже, ёба.

DiMoS
15 сентября 2012 19:24
Что за идиот статью писал? Марихуана намного безопаснее, чем бухло, сигареты и легалка.

Marat
15 сентября 2012 20:36
Легалка вообще ебалово

McFLY
17 сентября 2012 02:28
статья збс, просто пока не столкнешься не поймешь. это действительно стало субкультурой, потому что у нас, в минске, торчка выпалить как 2 пальца, потому что он одевается точно так же как его друг торчек, вот и всё тут, и говорят они по большей части о шишках и как вчера дунули, и где бы вырубить! лучше бегать под музыку, или в теннис играть там.

StReLoG
17 сентября 2012 13:29
согласен не поймешь пока сам не попадешь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
западная ведьма 1 минут назад ЛамповыйКун,
Ну ты что то выдрал из контекста и цитируешь. Иногда мне бегемота жальче, чем детей. Я понимаю, что это ужасно, но почему то очень жаль его. Выдрали его из любимого теплого болота, привезли в холодину, посадили в клетку, еще и голодом морили(

Я, когда слушала воспоминания ленинградцев, все думала, а съели бы мы нашего любимого кота? Некоторые люди не съедали своих питомцев, сами умирая от голода....
Непросыхаемый 9 минут назад
Цитата: Ку ку
Напоминает ситуацию из порно в категории когда двое трахаются а дебил рядом сидит смотрит.

Куколд))
Непросыхаемый 11 минут назад Мап,дура ты глиномесная,хватит умничать Sерый17. 13 минут назад Им растегайчикиков и рябчиков,и бегемота кормили, а они возмущаются...
Шо за фигня, Антон?

Цитата: fynjifvjkjltw
,После смерти беларусы попадают либо в рай, либо обратно в Беларусь
Старый анекдот, но это скорее всего даже правда
ЛамповыйКун 51 минут назад
Цитата: западная ведьма
а как ты бутерброд с черной икрой на 5 миллионов разделишь(((

мда. другі нарот - ардынцэазіяты

это с прошлава трэдзика пра бегемота
ЛамповыйКун 58 минут назад
Цитата: 47912
Русофобия где, а? Или по твоему тупому мнению любое критическое высказывание является русофобией? Если да, то спешу тебя поздравить - бригада медиков давно тебя ожидает)))

гаварыш пабеларуску а не парасияцку = русафоб
любиш радзиму а срашку = русафоб
критикуеш воровство и имперские замашки = русофоб
нерузкий = русофоб

ксати эта амёба не сама все это придумала, ему так 4 зомбайашчыка вешчают.
вот начни по кусочкам вытягивать как он чечевицу крашыл а потом спроси за что рамзанчыку хероя срашы дали - у нево разрыв мозга, в метадичках кпсс кремлядей ничево пра эта нет.
западная ведьма 102 минут назад ЛамповыйКун,
Мне и бегемота тоже очень жалко(
Nail17 449 минут назад Мля... Ну этот человек когда-то умрёт. И похоронят этого человека вместе со всем пластиком, который в теле. И через тысячу лет археологи будут ломать голову, кто это вообще был? Как сейчас ломают голову над вытянутыми черепами.
Мля... Что я несу?...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 949 гостей