РЕКЛАМА

Дебилы и клей

 Дебилы и клей


Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять наличку с чужой карты гораздо проще, чем возиться с установкой скиммера и созданием карт-дубликатов.

Как сообщает CBS, жулики заклеивают на банкомате, расположенном рядом с отделением банка, клавиши "Ввод", "Очистить" и "Отмена" и устраивают засаду. Затем приходит жертва: она засовывает карту в щель банкомата, набирает пин-код, после чего обнаруживает, что нужные клавиши не работают, и в 9 случаях из 10 — идёт в отделение за помощью.

Тут жулики выскакивают из засады, снимают с карты наличность при помощи тачскрина и скрываются.

Безусловно, возникает вопрос: почему добропорядочные американские граждане в такой ситуации сами не пользуются тачскрином или дополнительными клавишами, расположенными по бокам монитора?

Ответ вы наверняка знаете: Дибилилизм правит миром!
4
3279
16 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Банкоматным ворам помогает обычный клейБанкоматным ворам помогает обычный клей

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять нали...

Шок! Как взламывают банкоматыШок! Как взламывают банкоматы

Найдено в ЖЖ:\"Внимание! Будьте бдительны.Я частично попался на банкомате со скиммером.Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.Ка...

Банк ошибается – виноват ты!Банк ошибается – виноват ты!

Впрочем, тут история немного другая, тут мужик реально воспользовался ошибкой банка по полной программе. Дело в том, что в российском городе Северомор...

Новый способ воровать деньги из банкоматовНовый способ воровать деньги из банкоматов

Может способ и не совсем новый, но раньше мы про него не слышали. Обнаружено в Киеве. Схема такая: злоумышленники двухсторонним скотчем приклеивают фа...

Загрузка...
Комментарии

Pilgrim
16 сентября 2012 11:45
добропорядочные американские граждане
намекается на то что среди белоруских бы таких не нашлось? большинство бы воспользовались тачскрином , сняли бы деньги и ушли, но кто-то бы и у нас мог ступить. Вот только против такого есть защита :
Если ни на что не нажимать 30 сек., банкомат спрашивает: "Вам нужно больше времени, для принятия решения?", если в течении 60 секунд так ничего и не ответить, то банкомат проглотит карточку и никаких денег снять не получится.
А в системе СБС, вообще клавишу ввод нажимать не надо, для подтверждения пин-кода.

в некоторых банкоматах пин-код вводится несколько раз, в том числе перед снятием денег, так что не прокатит


А еще это боян годовой давности. линк

ventomexx
16 сентября 2012 12:04
да кг ам

VoinSveta
16 сентября 2012 12:08
у нас тоже такие были, только они заклеивали скотчем выдачу денег. Чувак снимает деньги, они не вылазят, он уходит и деньги забирают.

Argazmo
16 сентября 2012 17:59
шкурка выделки стоит? посадют ведь!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1482 гостя