РЕКЛАМА

Дебилы и клей

 Дебилы и клей


Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять наличку с чужой карты гораздо проще, чем возиться с установкой скиммера и созданием карт-дубликатов.

Как сообщает CBS, жулики заклеивают на банкомате, расположенном рядом с отделением банка, клавиши "Ввод", "Очистить" и "Отмена" и устраивают засаду. Затем приходит жертва: она засовывает карту в щель банкомата, набирает пин-код, после чего обнаруживает, что нужные клавиши не работают, и в 9 случаях из 10 — идёт в отделение за помощью.

Тут жулики выскакивают из засады, снимают с карты наличность при помощи тачскрина и скрываются.

Безусловно, возникает вопрос: почему добропорядочные американские граждане в такой ситуации сами не пользуются тачскрином или дополнительными клавишами, расположенными по бокам монитора?

Ответ вы наверняка знаете: Дибилилизм правит миром!
4
3541
16 сентября 2012
Смотрите также:
Банкоматным ворам помогает обычный клейБанкоматным ворам помогает обычный клей

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять нали...

Новый вид мошенничества с картойНовый вид мошенничества с картой

Итак, вы стоите на кассе в магазине и готовитесь расплатиться за покупку наличными. Сзади вас по плечу хлопает приличного вида незнакомка или незнаком...

Шок! Как взламывают банкоматыШок! Как взламывают банкоматы

Найдено в ЖЖ:\"Внимание! Будьте бдительны.Я частично попался на банкомате со скиммером.Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.Ка...

Банк ошибается – виноват ты!Банк ошибается – виноват ты!

Впрочем, тут история немного другая, тут мужик реально воспользовался ошибкой банка по полной программе. Дело в том, что в российском городе Северомор...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Pilgrim
16 сентября 2012 11:45
добропорядочные американские граждане
намекается на то что среди белоруских бы таких не нашлось? большинство бы воспользовались тачскрином , сняли бы деньги и ушли, но кто-то бы и у нас мог ступить. Вот только против такого есть защита :
Если ни на что не нажимать 30 сек., банкомат спрашивает: "Вам нужно больше времени, для принятия решения?", если в течении 60 секунд так ничего и не ответить, то банкомат проглотит карточку и никаких денег снять не получится.
А в системе СБС, вообще клавишу ввод нажимать не надо, для подтверждения пин-кода.

в некоторых банкоматах пин-код вводится несколько раз, в том числе перед снятием денег, так что не прокатит


А еще это боян годовой давности. линк

ventomexx
16 сентября 2012 12:04
да кг ам

VoinSveta
16 сентября 2012 12:08
у нас тоже такие были, только они заклеивали скотчем выдачу денег. Чувак снимает деньги, они не вылазят, он уходит и деньги забирают.

Argazmo
16 сентября 2012 17:59
шкурка выделки стоит? посадют ведь!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Февраля
USD 2.6020
EUR 3.1755
RUB 0.0354
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 707 гостей