РЕКЛАМА

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и чаще). Как оказалось, жертвами собственной мнительности становятся люди, страдающие нервными расстройствами или пережившие стресс.
Их нервная система приобретает большую сенсорную чувствительность. Она активизируется, когда человек ждет важного, и зачастую, неприятного разговора, а после его завершения не проходит бесследно.
Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Опросив 300 человек, пожаловавшихся на синдром фантомного звонка, исследователи из Школы психологии при Университете Сиднея выяснили: возникновению болезни предшествовали важные телефонные переговоры. В 65% случаев люди ждали неприятного диалога и боялись его пропустить. Когда же эта беседа заканчивалась, они еще некоторое время подсознательно ждали повторного вызова и периодически доставали свой сотовый, считая, что им кто-то звонит.
Находясь в нервном напряжении, человек может чувствовать даже незначительную вибрацию помещения, в котором находится. Нейронные передатчики посылают в его мозг экстренные сигналы, которые тот интерпретирует как телефонный звонок, сообщает MedikForum.

Австралийские специалисты констатируют: в 40% случаев синдром фантомного звонка не проходит бесследно. 87% опрошенных рассказали, что эта психологическая аномалия беспокоит их несколько раз в неделю, остальные 13% пожаловались на регулярные "ложные вызовы" в течение дня.
Синдром фантомного звонка говорит о нервном расстройстве. Он является предвестником тяжелых заболеваний нервной системы. Однако сразу идти к врачу смысла нет. Специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам только в том случае, если эта аномалия не пройдет через пять-семь дней после своего первого проявления.
3
999
18 сентября 2012
Смотрите также:
Восемь новых психических расстройств от ИнтернетаВосемь новых психических расстройств от Интернета

Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые спосо...

Что такое импринтинг и синдром утёнкаЧто такое импринтинг и синдром утёнка

На фотографии 1955 года зоолог и зоопсихолог Конрад Лоренц и его \"дети\". Вернее, за ним идут утята, которые считают, что он из мать. Дело в том, что...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Синдром внутренней пивоварниСиндром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, п...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
18 сентября 2012 10:11
Я часто за секунду-две до звонка телефон достаю из кармана, т.к. кажется, что он звонит. А потом реально раздаётся звонок.

Elena...
18 сентября 2012 20:55
Оказывается, я больна recourse

Red_Army
18 сентября 2012 20:57
таже хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 06 Марта
USD 2.6105
EUR 3.1197
RUB 0.0351
olegannno 8 минут назад не,ну дык да SabakaZ 37 минут назад Кодзима - всему голова. Черный контакт 68 минут назад Нет, товарищи. На самом деле это стандартный ответ чиновников в личной беседе, когда у них неофициально интересуешься актуальной информацией на неудобные темы. Фраза популярная последние лет семь, а то и больше. Предполагает ощущение сочувствия, смиренного ожидания. Знаю, не раз слышал, не раз общался в неофициальной обстановке. Они это говорят с таким придыханием, мол, ох, ну вы ж понимаете... Romacheka 76 минут назад
Цитата: Szamar
Типа намёк на то, что вы знаете, что делать

Не совсем. Насколько я помню, это был ответ коммунальщиков на вопрос зачем вы закрашиваете/снимаете и пр. символику.
47912 129 минут назад
Цитата: Flint
Головы

Кодзимы
reaXon 155 минут назад У японок сосцы на 50% темнее, чем у белых Jestman 191 минут назад Toyota Hilux -спонсор мирового терроризма) йцукенг 203 минут назад ромашки белые, что же вы наделали, заманили китайца в лес, пидорасом сделали.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 590 гостей