РЕКЛАМА

Loading...

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и чаще). Как оказалось, жертвами собственной мнительности становятся люди, страдающие нервными расстройствами или пережившие стресс.
Их нервная система приобретает большую сенсорную чувствительность. Она активизируется, когда человек ждет важного, и зачастую, неприятного разговора, а после его завершения не проходит бесследно.
Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Опросив 300 человек, пожаловавшихся на синдром фантомного звонка, исследователи из Школы психологии при Университете Сиднея выяснили: возникновению болезни предшествовали важные телефонные переговоры. В 65% случаев люди ждали неприятного диалога и боялись его пропустить. Когда же эта беседа заканчивалась, они еще некоторое время подсознательно ждали повторного вызова и периодически доставали свой сотовый, считая, что им кто-то звонит.
Находясь в нервном напряжении, человек может чувствовать даже незначительную вибрацию помещения, в котором находится. Нейронные передатчики посылают в его мозг экстренные сигналы, которые тот интерпретирует как телефонный звонок, сообщает MedikForum.

Австралийские специалисты констатируют: в 40% случаев синдром фантомного звонка не проходит бесследно. 87% опрошенных рассказали, что эта психологическая аномалия беспокоит их несколько раз в неделю, остальные 13% пожаловались на регулярные "ложные вызовы" в течение дня.
Синдром фантомного звонка говорит о нервном расстройстве. Он является предвестником тяжелых заболеваний нервной системы. Однако сразу идти к врачу смысла нет. Специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам только в том случае, если эта аномалия не пройдет через пять-семь дней после своего первого проявления.
3
820
18 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Восемь новых психических расстройств от ИнтернетаВосемь новых психических расстройств от Интернета

Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые спосо...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Синдром внутренней пивоварниСиндром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, п...

Синдром КотараСиндром Котара

Синдром Котара (Cotard Delusion) – редкое психологическое заболевание, представляющее собой депрессивный бред отрицания. Врачи поговаривают, что это ч...

Loading...
Комментарии

DiMoS
18 сентября 2012 10:11
Я часто за секунду-две до звонка телефон достаю из кармана, т.к. кажется, что он звонит. А потом реально раздаётся звонок.

Elena...
18 сентября 2012 20:55
Оказывается, я больна recourse

Red_Army
18 сентября 2012 20:57
таже хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
santabike 6 минут назад португалец из Алжира или Сирии... PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Mab
В минском Silver Screen'е рекламируют российский пропагандистский фильм "Донбас. Окраина."
тоже мне новость. Вот если бы лысого из бразерс показывали, вот это был бы номер
Mab 6 минут назад
Цитата: Либерман
Даже во времена диктаторских лукашенковских ограничений надбавка была до 30%.

ОМГ. Я же сказал, к примеру. Этот процент можно менять. Но главное не делать 10000% рентабельность.

Цитата: Либерман
Никто не заставляет никого покупать услугу

В данном случае заставляет. Потому что нельзя отказаться от необходимых медицинских услуг. Вот за дополнительные услуги (без которых можно обойтись и которые не рекомендованы ВОЗ) цена должна быть без ограничений.
Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя устанавливать цену выше себестоимости к примеру на 20%.

Ну, ты и драконище, Дупа. Даже во времена диктаторских лукашенковских ограничений надбавка была до 30%.
Куда делся вот этот Маб:
Цитата: Mab
Нельзя назвать мошенниками тех кто продает товар или услугу дороже чем другие.

Цитата: Mab
цена - это их личное дело. Никто не заставляет никого покупать услугу


Himley1 13 минут назад
Цитата: Mab
А вот и нет. Они найдут 1 клиента вместо сотни, который заплатит в 100 раз больше, а ты будешь ходить без трусов.

Во-первых. Торговля - это не твое. Даже не пытайся.
Во-вторых если тебе угодно: "Я буду ходить без трусов, а работники магазинов, рынков и бабушки пойдут спать голодными, кроме одного\\одной, которая-таки смогла дождаться того одного-единственного покупателя и не факт, что ей в этом месяцце повезет еще раз"
В-третьих, если торговля "500 вместо 5" окажется выгодной, да еще и конкуренцию искуственно задавят гос. регулированием, то да - будут трусы по 500 и выше, иначе - приду я или еще кто-то и будем толкать по 50 и ниже.
В-четвертых, касательно вопроса
Цитата: Mab
к чему это приведет если на все товары и услуги цены вырастут в 100 раз, а зарплата останется на прежнем уровне?

Будет отток рабочих рук, что собственно и наблюдается сейчас в нашей стране. У коллеги по работе сын - практикующий хирург с красным дипломом - отбыл "обязаловку" после универа и свалил в США. Сейчас картошку-фри жарит и получает ощутимо больше, чем тут, когда людей резал. Но это он только приехал - еще документы дооформляет, а потом найдет более достойное занятие. Все еще считаешь, что бесплатная медицина и медики на грани выживания - это круто и не касается "простых смертных"?

Цитата: Mab
Необоснованная цена это такая цена которая взята с потолка, как вот в этом прайсе.

То что она ТЕБЕ кажется взятой с потолка - это не значит, что она необоснована. Повзрослей и забудь мечты про доброго дядю, который придет и все сделает почти даром и без личной выгоды.
Mab 12 минут назад
путлер отказался поздравлять Зеленского


В минском Silver Screen'е рекламируют российский пропагандистский фильм "Донбас. Окраина."

Это снятый по заказу российских властей фильм, который показывает картину в выгодном для кремля свете, героизируя террористов и боевиков так называемой "Новороссии"
Mab 23 минут назад
Цитата: Либерман
То, что ты не знаешь особенностей ценообразования, не делает цену необоснованной.

Если речь идет о свободном ценообразовании, то здесь нет верхней границы. Тебе могут зарядить за самую простую процедуру и тысячу и сотню тысяч и миллион, и будут правы.
Я за то чтобы цены были свободными, но с оговорками. Нельзя устанавливать цену выше себестоимости к примеру на 20%.
PROSTO CHEL 32 минут назад Я так вижу
Новости от партнеров
Loading...