РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и чаще). Как оказалось, жертвами собственной мнительности становятся люди, страдающие нервными расстройствами или пережившие стресс.
Их нервная система приобретает большую сенсорную чувствительность. Она активизируется, когда человек ждет важного, и зачастую, неприятного разговора, а после его завершения не проходит бесследно.
Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Опросив 300 человек, пожаловавшихся на синдром фантомного звонка, исследователи из Школы психологии при Университете Сиднея выяснили: возникновению болезни предшествовали важные телефонные переговоры. В 65% случаев люди ждали неприятного диалога и боялись его пропустить. Когда же эта беседа заканчивалась, они еще некоторое время подсознательно ждали повторного вызова и периодически доставали свой сотовый, считая, что им кто-то звонит.
Находясь в нервном напряжении, человек может чувствовать даже незначительную вибрацию помещения, в котором находится. Нейронные передатчики посылают в его мозг экстренные сигналы, которые тот интерпретирует как телефонный звонок, сообщает MedikForum.

Австралийские специалисты констатируют: в 40% случаев синдром фантомного звонка не проходит бесследно. 87% опрошенных рассказали, что эта психологическая аномалия беспокоит их несколько раз в неделю, остальные 13% пожаловались на регулярные "ложные вызовы" в течение дня.
Синдром фантомного звонка говорит о нервном расстройстве. Он является предвестником тяжелых заболеваний нервной системы. Однако сразу идти к врачу смысла нет. Специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам только в том случае, если эта аномалия не пройдет через пять-семь дней после своего первого проявления.
3
697
18 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Восемь новых психических расстройств от ИнтернетаВосемь новых психических расстройств от Интернета

Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые спосо...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Синдром КотараСиндром Котара

Синдром Котара (Cotard Delusion) – редкое психологическое заболевание, представляющее собой депрессивный бред отрицания. Врачи поговаривают, что это ч...

Синдром школьного дневникаСиндром школьного дневника

По статистике две трети бывших школьников образ недели представляют себе в виде разворота школьного дневника, где пять учебных дней, суббота и потерян...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
18 сентября 2012 10:11
Я часто за секунду-две до звонка телефон достаю из кармана, т.к. кажется, что он звонит. А потом реально раздаётся звонок.

Elena...
18 сентября 2012 20:55
Оказывается, я больна recourse

Red_Army
18 сентября 2012 20:57
таже хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
patrokl 1 минут назад Monus, художественная фотография это искусство.
valera1900 3 минут назад Panzer 44 минут назад Как всё это уже надоело! evg256 298 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 399 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 458 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 495 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 505 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
Новости от партнеров