РЕКЛАМА

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и чаще). Как оказалось, жертвами собственной мнительности становятся люди, страдающие нервными расстройствами или пережившие стресс.
Их нервная система приобретает большую сенсорную чувствительность. Она активизируется, когда человек ждет важного, и зачастую, неприятного разговора, а после его завершения не проходит бесследно.
Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Опросив 300 человек, пожаловавшихся на синдром фантомного звонка, исследователи из Школы психологии при Университете Сиднея выяснили: возникновению болезни предшествовали важные телефонные переговоры. В 65% случаев люди ждали неприятного диалога и боялись его пропустить. Когда же эта беседа заканчивалась, они еще некоторое время подсознательно ждали повторного вызова и периодически доставали свой сотовый, считая, что им кто-то звонит.
Находясь в нервном напряжении, человек может чувствовать даже незначительную вибрацию помещения, в котором находится. Нейронные передатчики посылают в его мозг экстренные сигналы, которые тот интерпретирует как телефонный звонок, сообщает MedikForum.

Австралийские специалисты констатируют: в 40% случаев синдром фантомного звонка не проходит бесследно. 87% опрошенных рассказали, что эта психологическая аномалия беспокоит их несколько раз в неделю, остальные 13% пожаловались на регулярные "ложные вызовы" в течение дня.
Синдром фантомного звонка говорит о нервном расстройстве. Он является предвестником тяжелых заболеваний нервной системы. Однако сразу идти к врачу смысла нет. Специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам только в том случае, если эта аномалия не пройдет через пять-семь дней после своего первого проявления.
3
882
18 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Восемь новых психических расстройств от ИнтернетаВосемь новых психических расстройств от Интернета

Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые спосо...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Синдром внутренней пивоварниСиндром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, п...

Синдром КотараСиндром Котара

Синдром Котара (Cotard Delusion) – редкое психологическое заболевание, представляющее собой депрессивный бред отрицания. Врачи поговаривают, что это ч...

Комментарии

DiMoS
18 сентября 2012 10:11
Я часто за секунду-две до звонка телефон достаю из кармана, т.к. кажется, что он звонит. А потом реально раздаётся звонок.

Elena...
18 сентября 2012 20:55
Оказывается, я больна recourse

Red_Army
18 сентября 2012 20:57
таже хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Ноября
USD 2.0479
EUR 2.2682
RUB 0.0321
Waslivogo_poleta 9 минут назад Пепел хуйня, помню носики комаров в аптеку сдавать за бешеные грошы байка была Либерман 92 минут назад
Цитата: ghbdtnrfrltkf
Ну такое себе, нос в жопе это как то не айс, ребята

Вот Дупа писал раньше, что нельзя утверждать, что какая-то практика не нравится, пока не попробуешь. Видимо, сам он пробовал и не понравилось.
А ты с какой точки зрения мнение выссказываешь? На фото ведь и у женщины нос в жопе, и у мужчинщины, при этом разница вроде как существенная.
s.r.v. 167 минут назад Героя видео не Леша Панин зовут? Он себе в попу готов что угодно запихнуть. ghbdtnrfrltkf 176 минут назад Ну такое себе, нос в жопе это как то не айс, ребята Himley1 193 минут назад Сериал пора снимать - "Чужой. Начало."
Цитата: Mab
Очередное доказательство гомофобии

Думаю, даже если бы это доставали из женщины - смеялись бы не меньше. И при чем тут гомофобия? Банальное слабоумие. Пациента.
Цитата: Mab
отсутствия элементарной врачебной этики в РФ

И-таки - подтверждение их квалификации. Даже с пробивом на ха-ха делают свою работу и спасают жизни.
Непросыхаемый 208 минут назад
Цитата: Flint
Я про этого примата знаю только из бонаны, пущай захуярит живодерское самоубийство на стриме, вот хайпа то будет))) Я в коментах напишу что он молодец))

Желательно в стиле "Ня пока"))
Непросыхаемый 211 минут назад Если в доме нет воды-значит выпили жыды PROSTO CHEL 213 минут назад
Цитата: Romacheka
Флинт писал что может голову отрезать, в горло насрать и голову пришить обратно.

Я тоже больше всего именно это запомнил. Представлял эту картину не раз, жесть
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 636 гостей