РЕКЛАМА

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и чаще). Как оказалось, жертвами собственной мнительности становятся люди, страдающие нервными расстройствами или пережившие стресс.
Их нервная система приобретает большую сенсорную чувствительность. Она активизируется, когда человек ждет важного, и зачастую, неприятного разговора, а после его завершения не проходит бесследно.
Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Опросив 300 человек, пожаловавшихся на синдром фантомного звонка, исследователи из Школы психологии при Университете Сиднея выяснили: возникновению болезни предшествовали важные телефонные переговоры. В 65% случаев люди ждали неприятного диалога и боялись его пропустить. Когда же эта беседа заканчивалась, они еще некоторое время подсознательно ждали повторного вызова и периодически доставали свой сотовый, считая, что им кто-то звонит.
Находясь в нервном напряжении, человек может чувствовать даже незначительную вибрацию помещения, в котором находится. Нейронные передатчики посылают в его мозг экстренные сигналы, которые тот интерпретирует как телефонный звонок, сообщает MedikForum.

Австралийские специалисты констатируют: в 40% случаев синдром фантомного звонка не проходит бесследно. 87% опрошенных рассказали, что эта психологическая аномалия беспокоит их несколько раз в неделю, остальные 13% пожаловались на регулярные "ложные вызовы" в течение дня.
Синдром фантомного звонка говорит о нервном расстройстве. Он является предвестником тяжелых заболеваний нервной системы. Однако сразу идти к врачу смысла нет. Специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам только в том случае, если эта аномалия не пройдет через пять-семь дней после своего первого проявления.
3
788
18 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Восемь новых психических расстройств от ИнтернетаВосемь новых психических расстройств от Интернета

Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые спосо...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Синдром КотараСиндром Котара

Синдром Котара (Cotard Delusion) – редкое психологическое заболевание, представляющее собой депрессивный бред отрицания. Врачи поговаривают, что это ч...

Синдром внутренней пивоварниСиндром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, п...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
18 сентября 2012 10:11
Я часто за секунду-две до звонка телефон достаю из кармана, т.к. кажется, что он звонит. А потом реально раздаётся звонок.

Elena...
18 сентября 2012 20:55
Оказывается, я больна recourse

Red_Army
18 сентября 2012 20:57
таже хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 16 Ноября
USD 2.1222
EUR 2.4045
RUB 0.0319
Mab 8 минут назад
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму

Несмотря на ожесточенное противодействие российской стороны, новую резолюцию с осуждением грубых нарушений РФ как страной-оккупантом прав человека в украинском Крыму принято сегодня Третьим комитетом ГА ООН. Резолюция ГА ООН содержит положения о судьбе украинских политзаключенных Кремля. Ежедневная борьба за их освобождение продолжается. Международная ответственность за агрессию, оккупацию, нарушения прав человека неизбежна.
--------
Беларусь и Россия голосовали против.
bender00 8 минут назад Надо же опять авось подвёл. kolya1 20 минут назад ебать кроко крутой! kolya1 21 минут назад Очень классно смотрятся! Я себе обязательно в коллекцию куплю! 47912 24 минут назад Урод, такие мрази не должны жить. kolya1 24 минут назад Челмедведосвин,
Соси ВИП-член Маба!
Tarantino13 25 минут назад С педафилами вообще надо жестко поступать! Отрезать ему яйца и прибор, одну руку и пальцы на ногах, и тюрьму, пусть его там насилуют пожизненно! Mab 26 минут назад Анальное наказание для педофила в течении 15 лет.
Новости от партнеров