РЕКЛАМА

Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

По данным Национального банка Беларуси, величина валютных депозитов населения в белорусских банках в августе выросла на 170,1 млн. USD (3,2%) и достигла 5,488 млн. USD. По сравнению с июлем, когда депозиты поднялись на 104,6 млн. USD, темпы их прироста значительно возросли.
Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

За год величина валютных сбережений населения на 1 сентября 2012 года выросла на 1,96 млрд. USD, то есть почти на 2 млрд. USD.
В рублевом эквиваленте сумма валютных депозитов выросла еще больше за счет произошедшего в августе ослабления белорусского рубля по отношению к доллару США. Сумма непереводных депозитов физических лиц в иностранной валюте в августе выросли на 5,2% (в рублевом выражении) и достигли 42,937 трлн. BYR, пишет select.

С начала года данные депозиты увеличились на 30,3%, а в июле – на 1,1%.

В то же время, переводные валютные депозиты населения, то есть средства на счетах, в августе выросли на 4,6% за месяц и на 44,6% с начала года, но их величина довольно незначительна: 3,215 трлн. BYR (в рублевом эквиваленте).

Валютные депозиты юридических лиц в августе выросли на 366,3 млн. USD (на 9,5%) и достигли 4,234 млн. USD. За год они увеличились на 1,14 млрд. USD. Это почти в 2 раза ниже суммы валютных накоплений за год, осуществленных физическими лицами.

Непереводные валютные депозиты юридических лиц в рублевом эквиваленте выросли по сравнению с июлем на 16,3% - до 21,353 трлн. BYR. С начала года данный параметр увеличился на 33,6%, то есть в августе он поднялся на такую же величину, как за предыдущие пол года.

Переводные валютные депозиты юридических лиц (средства на их счетах) в августе увеличились в меньшей степени, чем непереводные депозиты, - на 5,2% (до 14,256 трлн. BYR), но в июле 2012 они увеличились на 24,2%. То есть валютные поступления на счета предприятий второй месяц подряд остаются на очень высоком уровне.

Увеличение объема валютных сбережений юридических лиц связано, по-видимому, с их девальвационными ожиданиями. Предприятия стремятся не тратить валютные доходы, ожидая либо девальвации либо начала периода постепенного ослабления белорусского рубля.
3
1487
19 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрдВ январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрд

14 февраля, Нацбанк опубликовал новый отчет о широкой денежной массе по состоянию на 1 февраля 2013 года.Срочные валютные депозиты населения увеличили...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Власти не выключают печатный станокВласти не выключают печатный станок

Объем широкой денежной массы (ШДМ) в Беларуси на 1 ноября 2011 года составил Br104,154 трлн, увеличившись за январь-октябрь в 2,1 раза, сообщается в с...

Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Загрузка...
Комментарии

Mike
19 сентября 2012 11:54
ну правильно ! все как на ладони. жалкие потуги по призывам вкладывать в бед рубль. народ, хоть и не сразу, но уже допёр, что верить рукомодителям уже нельзя - сами такую себе репутацию создали лукашенки.

Sumka
19 сентября 2012 12:21
Верить в фантик, который легчает и легчает без просвета перспектив?;) и верить в сказку что доллар это обман?;) о да, буду делать так.

chozanax
19 сентября 2012 19:20
перед очередными "элегантными" толерантные хомяки решили купить лишнюю палку "докторской" и набить требуха :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1556
EUR 2.4582
RUB 0.0323
fynjifvjkjltw 3 минут назад Vardisodo,
Тебя забыли спросить,отдыхай!
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
чувачок, у тебя реально проблемы с головушкой)

Смотри, а то и ты станешь врагом народа =))
gismo_2 29 минут назад
Цитата: Vardisodo
Лексикон у спецназа конечно пипец, у меня так гопники на районе разговаривали.

А кто по-твоему обычно в спецназ идет?
Vardisodo 42 минут назад В целом забавно. как черных бандитов мордой в асфальт кладут, все по заслугам. Лексикон у спецназа конечно пипец, у меня так гопники на районе разговаривали. С аудюхой вообще какие-то клоуны, с пидорасом визжащем на заднем плане.
Интересно, если вот так кому-то по ошибке, расхерячат машину, с криком "лежать сука!" кинут лицом в асфальт, причем даже если ты не сопротивлялся и сам поднял руки, еще и берцами по ребрам пройдутся, есть ли шанс привлечь сотрудником за порчу имущества, избиение, оскорбления и унижение человеческого достоинства? Чета мне кажется, что самый гуманный (к власти) суд заявит, что не усмотрел в действиях сотрудников нарушений и нет оснований для возбуждения.
Vardisodo 61 минут назад Свои две коляски ставим в квартире, но если кто-то поставит в коридоре, меня это не смущает, мне они не мешают, если стоят вдоль стенки, и в любом случае, дети быстро вырастают, и коляски изчезают. Уж лучше коляски и санки, чем ублюдские шкафы и ящики, сука , с картошкой. Живой Человек 68 минут назад
Цитата: Flint
,Ух как проницательно))) Объясни почему ты так помешан на хохлах и пидорах?

ипете мозг бедному Мабику, аж жалко его))
Какая разница, пидар он, хохол или просто шизанутый, разве это не его дело?
Vardisodo 70 минут назад
Цитата: Mab
Вопрос гетеромужикам.

А кто ты такой, чтоб вопросы гетеромужикам задавать?
Vardisodo 73 минут назад Вадим - мастер концовок)
Новости от партнеров