РЕКЛАМА

Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

По данным Национального банка Беларуси, величина валютных депозитов населения в белорусских банках в августе выросла на 170,1 млн. USD (3,2%) и достигла 5,488 млн. USD. По сравнению с июлем, когда депозиты поднялись на 104,6 млн. USD, темпы их прироста значительно возросли.
Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

За год величина валютных сбережений населения на 1 сентября 2012 года выросла на 1,96 млрд. USD, то есть почти на 2 млрд. USD.
В рублевом эквиваленте сумма валютных депозитов выросла еще больше за счет произошедшего в августе ослабления белорусского рубля по отношению к доллару США. Сумма непереводных депозитов физических лиц в иностранной валюте в августе выросли на 5,2% (в рублевом выражении) и достигли 42,937 трлн. BYR, пишет select.

С начала года данные депозиты увеличились на 30,3%, а в июле – на 1,1%.

В то же время, переводные валютные депозиты населения, то есть средства на счетах, в августе выросли на 4,6% за месяц и на 44,6% с начала года, но их величина довольно незначительна: 3,215 трлн. BYR (в рублевом эквиваленте).

Валютные депозиты юридических лиц в августе выросли на 366,3 млн. USD (на 9,5%) и достигли 4,234 млн. USD. За год они увеличились на 1,14 млрд. USD. Это почти в 2 раза ниже суммы валютных накоплений за год, осуществленных физическими лицами.

Непереводные валютные депозиты юридических лиц в рублевом эквиваленте выросли по сравнению с июлем на 16,3% - до 21,353 трлн. BYR. С начала года данный параметр увеличился на 33,6%, то есть в августе он поднялся на такую же величину, как за предыдущие пол года.

Переводные валютные депозиты юридических лиц (средства на их счетах) в августе увеличились в меньшей степени, чем непереводные депозиты, - на 5,2% (до 14,256 трлн. BYR), но в июле 2012 они увеличились на 24,2%. То есть валютные поступления на счета предприятий второй месяц подряд остаются на очень высоком уровне.

Увеличение объема валютных сбережений юридических лиц связано, по-видимому, с их девальвационными ожиданиями. Предприятия стремятся не тратить валютные доходы, ожидая либо девальвации либо начала периода постепенного ослабления белорусского рубля.
2
1767
19 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sumka
19 сентября 2012 12:21
Верить в фантик, который легчает и легчает без просвета перспектив?;) и верить в сказку что доллар это обман?;) о да, буду делать так.

chozanax
19 сентября 2012 19:20
перед очередными "элегантными" толерантные хомяки решили купить лишнюю палку "докторской" и набить требуха :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Sерый17. 116 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Литвинцы строили,всё и разваливается как вэкээллэнд
Антон, ты иногда что как напишешь...скоро будешь как ламповый. Мало осталось.
TSVIRKO 126 минут назад
Цитата: Jyrasik
Да ему похуй! Он первая ракетка мира.

Ага, и четыре шлема он уже взял... Посмотрим сколько ещё этот антиваксер продержится
Antibobr 225 минут назад Мерзкое нечто
Diesel2 228 минут назад
Цитата: koml7oT
Слева в дали. Белый Логан стоит. Это я стою))))
за цветами приехал ?
Krauss 270 минут назад Ублюдкам ябатькам не хуй мониторить парня. Готовьте мыло и веревку ! Hetzer 287 минут назад Flint,
45 ващета
Скаузер 331 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Я у пипки даже спрашивать не буду фактов о говне,так как пипка и есть пипка,пипкнет и радуется своей пипкотне
О,говно рашкинское вылезло,привет фунфырик!!!!
Скаузер 337 минут назад
Цитата: Manabozo
кловун ебаный, кому он нуженнебось билеты в киеве на далбаиопа никто не покупает, решил похайпить чуток. так вна украине на это всем посрать, у них своих клоунов до ибени мамы, даже на банковой там криворожский клоун сидитно в целом, ситуация как в старом детском анекдоте:либо телефон испорчен, либо – клоун пидор.
сам ты клован ебаный, сможешь насрать себе на ибало?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 584 гостя