РЕКЛАМА

Загрузка...

Советского менталитета пост

Щедра советская логика рабочего на поиск шары, халявы и левых. Как ни контролируй, хоть над головой стой — все равно стянет! Например, дядя Коля, сварщик, с судоремонтного завода тягал электроды для подводной сварки и дома варил… в ванной. Для этого специально была старая большая ванная, в которой можно было сварить решетку на окна или что-то еще. Но это присказка…

Дело было в конце 70-х. В Англии был организован международный проект по постройке какого-то морского сооружения. В проекте участвовало несколько стран, в т. ч. СССР. Для реализации самой постройки было принято решение собрать со всех стран-участников по несколько десятков лучших специалистов. В связи с этим из Одесского порта была собрана бригада сварщиков высшего разряда и направлена в Англию.

Порядок работы следующий: утром бригаду вывозили на место работы и выдавали необходимое для работы оборудование и расходные материалы. Так вот, основным расходным материалом сварщика, понятное дело, являются электроды. Давали их в том количестве, в которое указывал бригадир. Через несколько дней руководитель склада предоставляет отчет, в котором видно, что наша бригада, каким то образом, проделывая по объему такую-же работу как и другие расходует в 4-5 раз больше электродов, причем стабильно. Организовывают комиссию, проверяют — качество проделанных работ отличное, варят как и другие правильно, как получается такой расход — никто объяснить не может.

Руководство догадываясь, что что-то тут не ладное, выясняет, что кто-то видел, как один из рабочих по нескольку раз на день «бегает» в местный строительный магазин… В магазине действительно обнаружили электроды того же производителя и марки. Несколько дней пытались поймать на горячем — безуспешно. Тогда руководитель приказывает выдавать электроды бригаде из СССР только в обмен на «хвостики» от использованных.

Что-ж такое?! Через несколько дней обнаруживается, что ситуация никак не изменилась! Тогда выясняется, что кто-то видел, как один рабочих из нашей бригады, целый день занимается тем, что обходит другие бригады и собирает у недоумевающих рабочих дружественных стран хвостики от электродов.

Приказ руководства: все сварочные бригады, участвующие в строительстве, должны получать электроды, только в обмен на использованные! Каждому выдается специальная сумочка на пояс, для сбора хвостиков…

Щедра логика советского рабочего на поиск шары… Окраина Лондона… Улица. Большой строительный магазин… Рядом со строительным магазином стоит парень, а рядом с ним ящик и на котором наклеена бумага с большой красной надписью: «Protect the environment!!! Take used leftovers from the electrodes. 2 cents per share.» (Берегите природу! Сдавайте использованные остатки от электродов. 2 цента за штуку)
4
1184
19 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перенос рабочих дней: 7 марта и 2 мая будут выходнымиПеренос рабочих дней: 7 марта и 2 мая будут выходными

Совет министров постановлением № 232 установил перенос рабочих дней. Рабочий день с понедельника 7 марта переносится на субботу 12 марта. Рабочий день...

Названы самые работящие страны мираНазваны самые работящие страны мира

Журнал Forbes составил рейтинг стран мира, население которых проводит больше всего времени на работе.1. Южная Корея. Количество рабочих часов в год: 2...

В Беларуси принято решение о переносе рабочих дней в 2014 годуВ Беларуси принято решение о переносе рабочих дней в 2014 году

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 25 ноября № 1012....

Под крышей дома твоегоПод крышей дома твоего

Строительство и монтаж крыши новостройки - это один из самых приятных этапов строительства дома. Во-первых, это по сути последний этап перед внутренне...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
19 сентября 2012 13:55
ну-ну. так все и было. написали бы еще, что лодку подводную домой утащили после постройки. ну или британскую королеву

tsivina123
19 сентября 2012 14:12
ага, так бы им и позволили с собой вывезти валюту которую они там "натырили"

chozanax
19 сентября 2012 19:07
суки коммунисты электроды считали и в тихаря рыли катакомбы от ядерного взрыва когда люди за бананами пол дня в очереди стояли

зато фёрст ин спэйс

Mamindranik
4 ноября 2012 21:43
..В 84-м на Черниговском радиозаводе начальник 3 цеха дал команду комплектовщицам не выдавать мужикам-радиомонтажникам спирт для флюса в ПУСТУЮ баночку. Выдавать спирт разрешал лишь в том случае, если на дне баночки уже лежала толченая канифоль.

...Резко в заводском буфете вырос спрос на барбариски.
Сам свидетель, в это время там работал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров