РЕКЛАМА


Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.' />

Догхантеры травят собак порошком в парках

Дело в Москве происходит!
В парке 50-летия Октября на западе столицы неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Предположительно, это дело рук так называемых догхантеров. На данный момент погибли как минимум 12 собак, имеются сведения о пострадавших людях.
Догхантеры травят собак порошком в парках

Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.

Подобных сообщений становится все больше. На странице сети ветеринарных клиник, куда обращались владельцы отравленных собак, опубликовано предупреждение: «В ветеринарной клинике «Лебеди-Раменки» зафиксировано несколько случаев отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне, с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта».
Владельцы погибших собак обращаются в органы полиции. По информации РИА «Новости», сотрудники УВД ЗАО уже проводят проверку по заявлению жителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, полицейские начали усиленное патрулирование территории парка.

Обращаются собаководы и в районные администрации, однако чиновники не спешат принять участие в решении проблемы. «В Управе Раменки, куда я сегодня звонила, секретарь на телефоне сообщила мне милым голосом, что первый раз слышит об этих происшествиях», — пишет на интернет-форуме владелица собаки.

В Раменках создана инициативная группа по поиску отравителей. За информацию о них объявлено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, за поимку – 100 тысяч, сообщается на одном из собаководческих форумов.

На одной из собачьих площадок собаководы обнаружили листовку с угрозами в свой адрес и разместили ее фото в интернете. В ней, в частности, говорится: «Если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет… Если же снова парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и амантотоксин».

Массовые отравления собак регулярно случаются в разных районах Москвы. Последнее подобное ЧП произошло в июле этого года в Ново-Переделкино. Тогда погибли десятки собак.

А теперь самое главное - та самая листовка:

Догхантеры травят собак порошком в парках
9
2549
19 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
19 сентября 2012 14:57
цель не оправдывает средства. Автор листовки ничем не лучше тех, кто не соблюдает правила, выгуливая своего пса

Raketar
19 сентября 2012 16:16
присоединяюсь к листовке.

ktp
19 сентября 2012 18:16
+1 к листовке

KoliaB
19 сентября 2012 19:26
Все правильно делают. Нах толерантность. Не понимают по-хорошему, ребята помогут им избавиться от питомцев.

ЛЕТУЧАЯ
19 сентября 2012 20:44
Цитата: KoliaB
Все правильно делают. Нах толерантность. Не понимают по-хорошему, ребята помогут им избавиться от питомцев.
а потом тому кто отраву раскидывает начнут и люди мешать, и тогда он будет отстреливать неугодных, социопат какой-то этим занимается. Если найдут, то его можно засудить не сколько за жестокое обращение с животными, сколько за то, что отравились собаки, которые могут стоить нормальных денег

KoliaB
19 сентября 2012 22:14
ЛЕТУЧАЯ,
Да полностью согласен. По-хорошему надо владельцев травить, но к сожалению закон запрещает наказывать тех, кому плевать на окружающих. Вот и получается, мы их гуманизмом, а они нам срут в песочницу. Так что, если у ребят терпение закончилось, законные средства не работают, то лучше уж так чем терпеть прихоти нерадивых собачников.

Shetlan
20 сентября 2012 00:31
Просто нужно брать породы нормальные, а не питов и кавказцев. + Воспитывать правильно. У меня уже третий ньюф(водолаз) и ни один никого не кусал, кроме случаев нападения. И ещё вы много мест для выгул собак знаете? Я в районе Пушкина живу, и ни одного в радиусе 2 км не видел...

KripeLex
20 сентября 2012 20:39
Цитата: softaypyshka
ну и меня всегда для таких аргумент в куртке

а у меня для таких как ты лосей, в кобуре.

Цитата: softaypyshka
ГОВНО лежит везде, может лежать на газонах, на детских горках, и проктически везде где есть трава

как по мне так больше битого стекла лежит везде, из за такой быдлоты как ты.

Shetlan
21 сентября 2012 00:51
Цитата: softaypyshka
я не пью и не курю

это не делает тебя недал6аёбом.
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 394997 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395003 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395004 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395048 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395054 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395138 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395161 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395235 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1110 гостей