РЕКЛАМА

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. "Тренд на снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса будет продолжен", - сказал премьер на церемонии вручения наград "Лучший предприниматель 2011 года".
По словам Михаила Мясниковича, в будущем году для работающих по упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС намечено снизить налог с 7% до 5%, для тех предпринимателей, кто уплачивает налог на добавленную стоимость, - с 5% до 3%.
Премьер также сообщил, что изменятся критерии по обязательной уплате НДС. "Сейчас - 15 человек. Мы планируем, что будет поддержано наше предложение о доведении численности до 50 человек при объеме выручки с 3,4 млрд рублей до 2,8 млрд", - сказал Михаил Мясникович, передает БелТА.
Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Высвобожденные за счет снижения налогов ресурсы можно будет инвестировать в развитие и расширение бизнеса, отметил премьер.

По его мнению, в Беларуси созданы комфортные условия для роста деловой активности в сфере предпринимательства и есть результат. За год реализации директивы №4 малый и средний бизнес увеличили экспорт в 1,7 раза, инвестиции в основной капитал - в 1,6 раза, промышленное производство - в 2,4 раза.

Михаил Мясникович сказал, что уже до конца этого года власти намерены принять основные решения для того, чтобы Беларусь вошла в первую 30-ку стран в международном рейтинге по условиям ведения бизнеса.

Правительство в этом году приняло ряд решений по созданию новых рабочих мест, новых предприятий, напомнил премьер. Стране нужны конкурентоспособные субъекты хозяйствования, сказал глава правительства. Он считает, что в Беларуси равенство государственной и частной форм собственности будет обеспечено.

Как отметил Михаил Мясникович, огромные возможности для создания совместных предприятий, реализации различных инициатив открывает проект создания Китайско-белорусского индустриального парка. Премьер-министр попросил бизнес использовать преимущества этого парка в полном объеме, равно как и Парка высоких технологий
5
1218
20 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала \"Сколково\" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мяснико...

Мясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублейМясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублей

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 18 июля по поручению президента вручил государственные награды заслуженным гражданам страны. Выступая на то...

Мясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будетМясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будет

/БЕЛТА/ Тарифная ставка первого разряда до конца года повышаться не будет, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с трудовым кол...

Мясникович: В понедельник-вторник начнем стабилизировать ситуацию на валютн ...Мясникович: В понедельник-вторник начнем стабилизировать ситуацию на валютн ...

Правительство и Нацбанк Беларуси в понедельник-вторник примут решения для стабилизации ситуации на валютном рынке, заявил сегодня премьер Беларуси Мих...

Загрузка...
Комментарии

Татьяна Владимировна
20 сентября 2012 11:02
читала давненько эту статью и честно скажу удивлена, в нашем гос-ве даже что-то делают для людей!!! низкий вам поклон)))))))))))))))

White Widow
20 сентября 2012 11:51
новость порадовала, даже очень.
а не пора ли нам пора?)

ronin mister
20 сентября 2012 20:27
давно, давно пора... но блин только в 2013

White Widow
21 сентября 2012 11:10
три месяца на еще раз подумать - кто тебе поверит и даст денег)

Viajero
22 сентября 2012 00:04
Агаа, а за одно и повысить квартплату на 900%
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 13 Декабря
USD 2.1270
EUR 2.4085
RUB 0.0320
fk 2 минут назад Kano, все правда.
Бледная моль 3 минут назад В женских колониях так же приветливо встречают матерей убивших своих детей (покушавшихся на убийство) как в мужских педофилов, так что эти 3,5 ей за 10 и сойдут. А вообще у нас правосудие мягче относится к женщинам и особенно к матерям, и пофиг, что мать то она говно. За это же самое преступление мужчина получил бы больше получил.

Про обязанность обеспечить ребёнка жильём - прекрасно и бесценно. Только вот в сильном отрыве от реальности. Воспитание - да, образование - да, питание и одежда - да. Квартира - если позволяет материальное положение, и то по желанию родителей, а ни как не обязанность обеспечить.
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
Вечно пытаешься найти чем бы меня упрекнуть...

Не, ты по собственной воле из чана с тёпленьким вылазить не хочешь. Я только периодически над ним мечом вж-и-и-ик. А ныряешь самостоятельно.
Mab 43 минут назад Либерман, ты засираешь эти комменты больше чем кто-либо. Вечно пытаешься найти чем бы меня упрекнуть...
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
Если что-то не нравится, то обращася на ura.ru, и требуй доказательства.

Не ura.ru засирает комменты на банане.
Mab 54 минут назад
Цитата: Либерман
У тебя нет ничего, стоящего подтверждения или опровержения.

Если что-то не нравится, то обращася на ura.ru, и требуй доказательства.
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
У тебя есть доказательство фэйка?

У тебя нет ничего, стоящего подтверждения или опровержения.

Цитата: Mab
Что тебе не нравится?

Мне как раз нравится, что твои источники - таинственные методички.
Тебе это идёт, Жопа.
Mab 78 минут назад
Цитата: Либерман
попавшей в руки портала ura.ru

Что тебе не нравится? У тебя есть доказательство фэйка?
Новости от партнеров