РЕКЛАМА

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Андрей Савиных. "В годы Великой Отечественной войны преступники этого подразделения осуществляли карательные операции на территории Брестской области Беларуси. На их руках кровь белорусских партизан и мирных белорусских жителей", - отметил он.
Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

"Особую озабоченность вызывает тот факт, что монумент был установлен при попустительстве и участии местных латвийских властей", - указал официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.
"Церемония открытия монумента с участием несовершеннолетних школьников является кощунством. Это беспринципная пропаганда современных форм расизма и неонацизма среди подрастающего поколения", - говорится в заявлении МИД РБ.
"Белорусская сторона решительно осуждает установку монумента преступникам, воевавшим на стороне нацистской Германии, и расценивает данный акт как прямое надругательство над памятью погибших, а также как посягательство на общеевропейские исторические ценности", - заявил Андрей Савиных.
C осуждением установки памятника в Бауске выступило и российское министерство иностранных дел. "Установка при содействии властей памятника эсэсовским карателям, виновным в многочисленных злодеяниях против мирного населения России, Украины и Белоруссии – позорный акт, оскорбляющий память жертв фашизма. Особенно циничным выглядит то, что организаторы этой кощунственной акции привлекли к участию в ней школьников, стремясь таким образом привить подрастающему поколению ксенофобские, антисемитские и расистские настроения", - заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
20
2165
20 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sumka
20 сентября 2012 09:35
Там оч все расстроятся. Прям плакать будут.

kalyan
20 сентября 2012 09:45
фашики ебаные... снести на xуй этот типа памятник!

О Великий
20 сентября 2012 09:52
а почему он не говорит что мирные жители деревень страдали больше от партизан, нежеле от нацистов?

Lis_san
20 сентября 2012 10:07
Цитата: О Великий
а почему он не говорит что мирные жители деревень страдали больше от партизан, нежеле от нацистов?

ну да, звучит как совецкая власть прошла захватническим маршем по странам прибалтики, оставляя за собой школы, дет сады и жилые дома.
Главное чтобы опять такой хyйни не было, а памятники этому способствуют.

Vgeeck
20 сентября 2012 10:19
Олени...

vesnovskii
20 сентября 2012 10:35
Цитата: О Великий
а почему он не говорит что мирные жители деревень страдали больше от партизан, нежеле от нацистов?

ну ты и мразота сучья. Мирные жители страдали больше от партизан? Т.е. это партизаны сожгли десятки деревень вместе с жителями? Это партизаны устраивали карательные операции и вырезали целые деревни в отместку тем кто боролись с захватчиками? Это партизаны пришли на нашу землю с "замечательным" планом Ост?
Война вообще дело страшное и полностью беленьких и чистеньких не бывает. Однако если бы не было тех же партизан, которые внесли громадную лепту в победу, тебя сучок объебанные просто не было бы на свете.

А по поводу памятникам СС жара полная. В европе лишь за отрицание холокоста можно по шапке получить,а тут страна входящая в ес спокойно ставит подобный памятник. Все это говорит о двуличности системы и извращенности ебанной дерьмократии.

Если честно то мне вообще не понятно, чему радуются латыши и чему поставлен памятник. Команда Арайса тупо резала евреев и мирное население. Повод гордится? Созданный легион сс открыто соснул во всех прямых боевых дейтсвиях. Зато сжигать деревни с жителями это да, мочить пленных поляков в Подгае- пожалуйста. В нормальных боевых столкновениях сразу соснули и сгнили в курляндском котле.

lopezzz
20 сентября 2012 10:39
у всех правда своя

vesnovskii
20 сентября 2012 10:57
Цитата: lopezzz
у всех правда своя

здесь правда только одна подтвержденная тысячами открытых архивных материалов.

Panzer
20 сентября 2012 10:58
возможно это единственный путь для прибалтийских стран хоть как-то заявить, что эти страны сущестуют. Хотя по международным нормам за такое можно и в тюрьму попасть.

i_sailor
20 сентября 2012 10:59
А европейцев сейчас можно понять. Их чурки понаехавшие за%№?ли ещё посильнее, чем москвичей. Любого европейца ткни - так он фашист.

siskin
20 сентября 2012 13:02
Поставили, это их дело, они ж не орут,что в РБ почти в каждом городе памятник Ленину стоит.

dalidov
20 сентября 2012 13:26
vesnovskii,полностью согласен

visiteur
20 сентября 2012 13:29
vesnovskii, А ВЫ поспрашивайте бабушек и дедушек, которые во время войны быль маленькими деревенскими детьми, о том как они относятся к партизанам.

Kano
20 сентября 2012 14:58
Цитата: siskin


--

Поставили, это их дело, они ж не орут,что в РБ почти в каждом городе памятник Ленину стоит.

А давайте не будем о том, что осталось в наследие, а будем о том, что ставят целенаправленно.

У меня родственников в концлагерях мучили, мать послушать, так это просто пиздец, до сих пор удивление берет как они в лапы к фашью не попали. Видать дедов этих уебанцев за то, что они не арийцы в землю живьем не закапывали, а стоило.

Jauhen
20 сентября 2012 16:02
Пусть сначала у нас все памятники сралиным, дзержинским и прочим палачам снесут, а потом другим странам будут говорить, что со своей историей делать.

siskin
20 сентября 2012 17:56
Kano,


Ты, что не слушаешь своего президента, не вмешиваться в чужие государства.

Argazmo
20 сентября 2012 18:06
мне как-то пох, правда беспокоит, что У НАС НЕТ НИ ПАМЯТНИКА, НИ УЛИЦЫ СТАЛИНА, ЗАТО У НИХ СКОРО ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ ВОЗДВИГНУТ dash

kos1989
21 сентября 2012 07:58
да нашему то МИДу как нах.. разница что там в латвии устанавливают.если они считают СССР захватчиками - значит так оно в Латвии и происходило )))
это их дело.а савинных пускай хоть на гавно изойдётся, а всё равно его никто не слушает. ибо он енсёт всякую херь постоянно

zubor11
21 сентября 2012 10:23
Цитата: visiteur
vesnovskii, А ВЫ поспрашивайте бабушек и дедушек, которые во время войны быль маленькими деревенскими детьми, о том как они относятся к партизанам.

Само собой цивилизованный европеец нес с собой шоколадки и платил за всю еду твердой дойчмаркой, пока партизаны ходили и сжигали деревни и хоронили своих соотечетвенников живьем. А потом приходили и отбирали у мирных жителей последнюю еду, ведь им нужно было как-то жить, чтобы уничтожать несущих свободу и процвитание легионоы SS.
Цитата: Jauhen
Пусть сначала у нас все памятники сралиным

Сталин может и был палачем, но поднял страну из говна до уровня мировой сверхдержавы. Безусловно хорошие поступки не перекрывают плохие, а плохие не перекрывают хорошие. Но как не странно, все постсавковые страны еще кое как существуют именно на сталинском наследии, которое уже слишком старое, чтобы его можно было разворовать.

luchezarniy
21 сентября 2012 22:02
беларусь сегодня это склочная бабка у подъезда, ей слова не скажи, но вот ей можно любого обхаять.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
Graffy 8 минут назад fynjifvjkjltw,
а каким боком права к страховке и оформлению машины?
D34610 9 минут назад eng1ne,
Не повторится, товарщ генерал майор
fynjifvjkjltw 23 минут назад belo44ka,
Тыб сначала почитал малость и не амриканскую версию как ОНИ жили,окей?! И что,теперь американцы должны вторгаться во все страны от куда родом террористы? А в саудовской аравии не рубят бошки и бабам разрешают без платка по улице шляться и шпилиться с кем хотят? Кстати,хорошего то амеры чё нить сделали Афгану за 20 лет оккупации и после того как съебались что то улучшилось? Как дитё,ей богу
западная ведьма 26 минут назад Тут Бананов не дописал. Во первых, и муж и жена цыгане. А во вторых, это ее шестой ребенок, на первые пять она лишена родительских прав. Эту девочку оставили с ней потому, что она была маленькая, нуждалась в маме belo44ka 28 минут назад fynjifvjkjltw,
норм такая "своя жизнь" нон-стоп боевые действия у себя в стране, терракты по всему миру и издевательства над мирными жителями))
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Россия поддерживает Талибов. Даже пригласила делегацию террористов в Москву.

Если ты считаешь переговоры поддержкой, то кто из значимых стран их не поддерживает?
Цитата: Mab
А в Беларуси Талибан не признан террористической и запрещенной организацией.
Не удивительно.

В США Талибан не признан террористической организацией. В отличие от России. Проанализируй это, гений.
Меньше десятка стран мира признали Талибан террористической органихзацией, чучелко.
SabakaZ 38 минут назад Годный кин должен быть. Достойная замена ушедшему на пенсию Инди. Vic 46 минут назад В целом не одобряю, но если уже заехала - задом выезжать опаснее. Только вперед!
Новости от партнеров