РЕКЛАМА

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Андрей Савиных. "В годы Великой Отечественной войны преступники этого подразделения осуществляли карательные операции на территории Брестской области Беларуси. На их руках кровь белорусских партизан и мирных белорусских жителей", - отметил он.
Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

"Особую озабоченность вызывает тот факт, что монумент был установлен при попустительстве и участии местных латвийских властей", - указал официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.
"Церемония открытия монумента с участием несовершеннолетних школьников является кощунством. Это беспринципная пропаганда современных форм расизма и неонацизма среди подрастающего поколения", - говорится в заявлении МИД РБ.
"Белорусская сторона решительно осуждает установку монумента преступникам, воевавшим на стороне нацистской Германии, и расценивает данный акт как прямое надругательство над памятью погибших, а также как посягательство на общеевропейские исторические ценности", - заявил Андрей Савиных.
C осуждением установки памятника в Бауске выступило и российское министерство иностранных дел. "Установка при содействии властей памятника эсэсовским карателям, виновным в многочисленных злодеяниях против мирного населения России, Украины и Белоруссии – позорный акт, оскорбляющий память жертв фашизма. Особенно циничным выглядит то, что организаторы этой кощунственной акции привлекли к участию в ней школьников, стремясь таким образом привить подрастающему поколению ксенофобские, антисемитские и расистские настроения", - заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
3
2359
20 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lopezzz
20 сентября 2012 10:39
у всех правда своя

i_sailor
20 сентября 2012 10:59
А европейцев сейчас можно понять. Их чурки понаехавшие за%№?ли ещё посильнее, чем москвичей. Любого европейца ткни - так он фашист.

visiteur
20 сентября 2012 13:29
vesnovskii, А ВЫ поспрашивайте бабушек и дедушек, которые во время войны быль маленькими деревенскими детьми, о том как они относятся к партизанам.

Среда, 28 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 846 гостей