РЕКЛАМА



2. Уильям Берроуз на одной из вечеринок захотел удивить гостей. Писатель планировал повторить поступок лучника Вильгельма Телля, который попал в яблоко, стоящее на голове собственного сына. Берроуз поставил стакан на голову своей жене Джоан Воллмер и выстрелил из пистолета. — от попадания в голову жена скончалась.' />

Топ-10 самых безумных поступков писателей

1. Николай Гоголь пребывая в своем московском доме сжег в камине продолжение «Мертвых душ». Второй том произведения горел, под мольбы слуги Семена, который просил «Не губить рукопись».

Топ-10 самых безумных поступков писателей


2. Уильям Берроуз на одной из вечеринок захотел удивить гостей. Писатель планировал повторить поступок лучника Вильгельма Телля, который попал в яблоко, стоящее на голове собственного сына. Берроуз поставил стакан на голову своей жене Джоан Воллмер и выстрелил из пистолета. — от попадания в голову жена скончалась.

3. Сергей Минаев и Эдуард Багиров подрались с журналистом. Автор одного из глянцевых изданий нелестно отзывался о способностях писателей. Те в свою очередь в один прекрасный день с помощью кулаков познакомили его со своей точкой зрения.

4. Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».

5. После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.

6. Фредерик Бегбедер однажды был пойман полицейскими во время употребления кокаина. Писатель нюхал наркотик прямо с капота автомобиля. Увидев «фараонов», он попытался скрыться, но стражи порядка все же догнали прославленного прозаика.

7. Евгений Гришковец ушел из ЖЖ. При этом, на момент закрытия онлайн-дневника, он был одним из самых популярных блогеров России. Его журнал занимал третье место в рейтинге LJ, количество подписчиков Евгения превышало 44 000. Свое решение Гришковец объяснил, в частности, неудобством непомерно разросшейся блогосферы.

8. В 1835 году рядом с Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после её перигелия родился Марк Твен. В 1909 году он написал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году». Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы.

9. Авторы утопии «Аскетская Россия» Артём Сенаторов и Олег Логвинов на презентации своей книги в Москве перекрыли выход из магазина. «Никто отсюда не выйдет, пока не будут распроданы все гребаные книги, что есть в наличии» — заявили писатели собравшимся.

10. Хантер Томпсон перед съемкой экранизации своего романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» приехал на съемочную площадку. Роль Рауля Дьюка исполнял Джонни Депп. Писатель, будучи в состоянии алкогольного опьянения лично подстриг кинозвезду, сделав на голове Деппа огромную плешь.
5
2338
20 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

idler009
20 сентября 2012 12:44
томпсон улыбнул)

Mexx
20 сентября 2012 13:41
Если Сергей Минаев-это тот, который автор "The Тёлки", то я удивлена, что журналист был только один, который нелестно отозвался о его, простигоспадя, "писательских" способностях

ЛЕТУЧАЯ
20 сентября 2012 15:02
А меня больше всего поразило, что Цветаева как была в переднике, так в нем и повесилась...В переднике на веревке Пастернака... no

White Widow
20 сентября 2012 17:44
а Дюма находчивый)

uragan
21 сентября 2012 08:08
Mexx,
ты медиасапенс почитай. умник.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Liberman 167 минут назад
Цитата: P.I.Z.D.E.C
Скоро вас изолируют.

Со дня на день. На святыя никды.
Liberman 174 минут назад
Цитата: Mab
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Мабло, как можно быть таким тупым как ты? А?


Цитата: Mab
Всему своё время.

Эта позиция называется "мая хата с краю"
P.I.Z.D.E.C 186 минут назад fynjifvjkjltw, Рашка разваливаеца, и в этом заслуга таких овощей как ты. Так что польза от тебя имеется. Ты ж иностранный агент выходит по вашей швабро-брашкавай классификации.
P.I.Z.D.E.C 197 минут назад fynjifvjkjltw, типичный представиль швабростанна . Агрессоры одним словом. Скоро вас изолируют. А нафту китацы отнимут и правильно сделают.
Romacheka 224 минут назад
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Лоджия сама себя не утеплит... Да и тысяча цветов сами себя не высадят.
kotad 256 минут назад
Цитата: Mab
Всему своё время.

надеюсь, что всё это ты расскажешь в изоляторе КГБ у следователя... о твоей возможном участии в плане организации терактов на территории Белоруссии, в том числе о возможном участии в разработке плана похищения Коли....
Mab 287 минут назад
Цитата: Liberman
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Аххаха )))
Либер, как можно быть таким тупым как ты? А?
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Всему своё время.
Liberman 297 минут назад
Цитата: Mab
Есть много других действий, которыми можно выразить свою позицию

Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Цитата: Mab
Кому я должен подтверждать? Тебе?

Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 913 гостей