РЕКЛАМА

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала "Сколково" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович 20 сентября на встрече с членами консультативного научного совета и руководством российского фонда "Сколково". По его словам, этот проект станет одним из приоритетных.
Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

"Мы готовы работать вместе на принципах партнерства и взаимной выгоды", - сказал Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер предложил создать совместную рабочую группу, которая выработала бы подходы к кооперации, в том числе по организации экспертизы проектов и самой деятельности фонда "Сколково" в Беларуси.

Для Беларуси инновационное развитие - главный приоритет, подчеркнул глава правительства. Он отметил, что в стране на государственном уровне реализуется стратегия создания новых производств, отраслей высоких технологических укладов.
Беларусь совершенствует инновационное законодательство, создает комфортные условия для ученых, сказал премьер-министр. Особое внимание белорусские власти уделяют развитию биотехнологического кластера, космических технологий, отметил Михаил Мясникович. Он напомнил, что Беларусь запустила космический аппарат дистанционного зондирования Земли и планирует запустить собственный спутник связи.
По словам премьер-министра, белорусские ученые активно участвуют в международных проектах, в том числе в создании Большого адронного коллайдера. Белорусы тесно сотрудничают с учеными России, Германии, Великобритании, Франции и других стран. За последние десять лет Беларусь поднялась в международном рейтинге по индексу знаний и сегодня занимает 45-е место из 146 стран.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов отметил, что Беларусь в отличие от других постсоветских стран сохранила высокотехнологичный потенциал. Жорес Алферов поддерживает идею создания отделения "Сколково" в Беларуси и считает, что этот проект станет платформой для новых научных идей, прорывных проектов, которые могут дать важные результаты для международного научного сообщества. "Опыт Беларуси для нас полезен", - сказал лауреат Нобелевской премии.
0
1195
21 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 2.8571
EUR 3.1030
RUB 0.0372
Flint 165 минут назад Mab,
Ты идиот, не лезь.
Mab 166 минут назад Создатель Midjourney Дэвид Хольц закрыл бесплатный доступ к нейросети
Вот и всё.
лохматый 263 минут назад Прелести 47912 320 минут назад
Цитата: 26-128
Чтобы простой переписчик мог написать этот кодекс, досжны быть оригиналы книг с которых он это переписывал.

Или трава ...
Mab 329 минут назад
Цитата: западная ведьма
Пусть лекарство ищет от рака

В РФ и РБ оно все равно не появится.
ИИ я бы доверил руководить Твиттером вместо Маска. Эффект был бы на порядок лучше.
Mab 333 минут назад
Волосы дыбом от того, сколько челу светит.

В Беларуси 20 лет можно получить вообще ничего не совершая. Так что от 10 лет за торговлю наркотой это ни о чем.
AndersSP 336 минут назад 16 - провокаторшу надо проучить, оттрахав как охуевший тигр прямо на рабочем месте. St.irod 341 минут назад МТС - Местами Телефонная Связь

МТС - местами тебя слышно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 590 гостей