РЕКЛАМА

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала "Сколково" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович 20 сентября на встрече с членами консультативного научного совета и руководством российского фонда "Сколково". По его словам, этот проект станет одним из приоритетных.
Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

"Мы готовы работать вместе на принципах партнерства и взаимной выгоды", - сказал Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер предложил создать совместную рабочую группу, которая выработала бы подходы к кооперации, в том числе по организации экспертизы проектов и самой деятельности фонда "Сколково" в Беларуси.

Для Беларуси инновационное развитие - главный приоритет, подчеркнул глава правительства. Он отметил, что в стране на государственном уровне реализуется стратегия создания новых производств, отраслей высоких технологических укладов.
Беларусь совершенствует инновационное законодательство, создает комфортные условия для ученых, сказал премьер-министр. Особое внимание белорусские власти уделяют развитию биотехнологического кластера, космических технологий, отметил Михаил Мясникович. Он напомнил, что Беларусь запустила космический аппарат дистанционного зондирования Земли и планирует запустить собственный спутник связи.
По словам премьер-министра, белорусские ученые активно участвуют в международных проектах, в том числе в создании Большого адронного коллайдера. Белорусы тесно сотрудничают с учеными России, Германии, Великобритании, Франции и других стран. За последние десять лет Беларусь поднялась в международном рейтинге по индексу знаний и сегодня занимает 45-е место из 146 стран.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов отметил, что Беларусь в отличие от других постсоветских стран сохранила высокотехнологичный потенциал. Жорес Алферов поддерживает идею создания отделения "Сколково" в Беларуси и считает, что этот проект станет платформой для новых научных идей, прорывных проектов, которые могут дать важные результаты для международного научного сообщества. "Опыт Беларуси для нас полезен", - сказал лауреат Нобелевской премии.
2
1100
21 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Argazmo
21 сентября 2012 13:36
Попил бабла!

zubor11
21 сентября 2012 17:31
Они еще в РФ не достроили просрав туда тонны денег, а уже переносят распильные инновации к нам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Декабря
USD 2.5458
EUR 2.8863
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 999 гостей