РЕКЛАМА

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала "Сколково" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович 20 сентября на встрече с членами консультативного научного совета и руководством российского фонда "Сколково". По его словам, этот проект станет одним из приоритетных.
Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

"Мы готовы работать вместе на принципах партнерства и взаимной выгоды", - сказал Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер предложил создать совместную рабочую группу, которая выработала бы подходы к кооперации, в том числе по организации экспертизы проектов и самой деятельности фонда "Сколково" в Беларуси.

Для Беларуси инновационное развитие - главный приоритет, подчеркнул глава правительства. Он отметил, что в стране на государственном уровне реализуется стратегия создания новых производств, отраслей высоких технологических укладов.
Беларусь совершенствует инновационное законодательство, создает комфортные условия для ученых, сказал премьер-министр. Особое внимание белорусские власти уделяют развитию биотехнологического кластера, космических технологий, отметил Михаил Мясникович. Он напомнил, что Беларусь запустила космический аппарат дистанционного зондирования Земли и планирует запустить собственный спутник связи.
По словам премьер-министра, белорусские ученые активно участвуют в международных проектах, в том числе в создании Большого адронного коллайдера. Белорусы тесно сотрудничают с учеными России, Германии, Великобритании, Франции и других стран. За последние десять лет Беларусь поднялась в международном рейтинге по индексу знаний и сегодня занимает 45-е место из 146 стран.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов отметил, что Беларусь в отличие от других постсоветских стран сохранила высокотехнологичный потенциал. Жорес Алферов поддерживает идею создания отделения "Сколково" в Беларуси и считает, что этот проект станет платформой для новых научных идей, прорывных проектов, которые могут дать важные результаты для международного научного сообщества. "Опыт Беларуси для нас полезен", - сказал лауреат Нобелевской премии.
0
1266
21 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395060 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395066 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395067 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395112 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395118 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395202 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395225 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395298 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1054 гостя