РЕКЛАМА

Модель общества на примере хлястика

Есть у армейской шинели такой съемный аксессуар — хлястик. Крепится к нижней части спины двумя пуговицами. Отсутствие хлястика приравнивается к нарушению формы одежды и сурово наказывается. И вот в подразделениях с нездоровой моральной атмосферой начинается такая карусель.
Модель общества на примере хлястика

Одним прекрасным утром несколько бойцов обнаруживают, что хлястик у них с шинельки пропал. Тырят его ночью, то ли шутки ради, то ли клептоманы какие — это остаётся неизвестным. Обнаруживших пропажу одолевают моральные муки. Ведь армии, как известно, не теряют — в армии проёбывают.

Низкоморальный боец, воровато посмотрев по сторонам, тупо снимает хлястик с соседской шинельки. А заодно ещё с двух — про запас. Высокоморальный боец проявляет смекалку. Может сходить на склад и попросить запасной, а может чуть обрезать подол шинели снизу и нарезать себе хлястиков про запас.

Хлястиковая эпидемия стремительно распространяется по всем правилам микробиологии и дарвинизма. Спустя месяц хлястик становится изделием, более дефицитным и ценным, чем даже курево.

У самых ушлых образуется запас из десятка хлястиков. Совестливых лошпедов можно распознать по шинелькам в стиле «юбка секретарши» чуть выше колена. Прибытие отделения в столовую на приём пищи начинается не с мытья рук, а с доведённого до автоматизма приёма «съем хлястика». Лошпеды, пришившие хлястик намертво суровой ниткой, не учли, что это провоцирует озлобление — поэтому у них хлястики выдраны с мясом.

И навести порядок с хлястиками нет совершенно никакой возможности, ибо «все так делают» и «здесь так принято», а самое главное — присмотр за хлястиком отлично развивает у бойца смекалку и наблюдательность.
4
1907
21 сентября 2012
Смотрите также:
 iPod-мини-юбка iPod-мини-юбка

Среди аксессуаров для iPod есть и предметы одежды, но, как правило, превалирует здесь мужская одежда: пиджаки, рубашки и даже галстуки с кармашком для...

Боец украинской армии рассказываетБоец украинской армии рассказывает

Боец украинской армии рассказывает о прорыве из окружения в зоне АТО. Правда-матка и все дела....

Американский солдат против талиба-пулеметчика

В крутого бойца попали 4 раза, когда он решил под шквальным вражеским огнем в одиночку пойти в атаку. Одна из пуль попала в подствольный гранатомет и...

Мелкий охранник против бойца MMAМелкий охранник против бойца MMA

Причем боец ММА его еще и на две головы выше. Кто победит? Ну конечно охранник! Потому что у него есть дубинка и подкрепление. Пишут, что боец хотел п...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
21 сентября 2012 11:22
грубас?

fearfrost
21 сентября 2012 12:13
сколько лет посту? шинелей нет в армии давно, есть бушлат на меху молодого целлофана) но смысл передан верно)

hju
21 сентября 2012 19:38
Вспомнил свою роту. 1980 г.

warrcan
21 сентября 2012 23:38
У нас в части береты и кокарды тырили. Раз поймали такого умного. Ха, до сих пор, как вспомню, приятно ноет правый кулак :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 02 Марта
USD 2.6019
EUR 3.1407
RUB 0.0351
SabakaZ 8 минут назад Чот подзаебли эти благодетели на лайках. Что не история похожая - то все эти клоуны дают рыбу и никто не даст удочку. Не, ну так для лайкодроча сподручнее, конечно, хуле. olegannno 11 минут назад гоооорько!!! olegannno 14 минут назад пусть пол поменяет... Szamar 69 минут назад Пускай эти нигги отправляются на историческую родину и там права качают. Pipka2012 142 минут назад Тема Pipka2012 173 минут назад
Цитата: Vihorek
французы, конечно, удивили))


чёйта, у них самая развитая атомная энергетика в мире ... там почти 60 станций и они все автоматизированы некисло.
ЛамповыйКун 229 минут назад
Цитата: Romacheka
Так абасрешься же, если я начну перечислять.

глаўнае не абаржаца
Цитата: Андрей Шипилов
Есть такой чудесный американский фильм "Идиократия". Про отдаленное будущее земли, когда разумные люди уже повымерли, а оставшиеся идиоты, добивают идиотическим образом остатки цивилизации остатками технологических достижений прошлого.
Так вот, в одном создатели фильма ошиблись. Это не отдаленное будущее, а уже настоящее. Когда я читаю новости из путинской России, у меня возникает ощущение, что я читаю сценарий фильма "Идиократия".
Сначала, они строят космодром Восточный, чтобы запускать оттуда новейшую ракету Ангара. Потом, когда уже построили, выясняется, что железнодорожные туннели, которые ведут к Восточному с материка - слишком узки, чтобы в них пролезли детали этой Ангары. Следовательно, с Восточного Ангару запускать нельзя, и ничего кроме Союза запустить оттуда не получится. А Союз оттуда запускать нерентабельно, почти в два раза дороже, чем с Байконура или Плесецка.
Тогда они на замену Ангаре с нуля начинают разрабатывать новый соврешено корабль Союз-5, который попытаются (и не факт, что получится) скомпоновать заново из кусков старого, еще Королевского Союза, чтобы пролез через тоннели.
При этом Ангару не свертывают, хотя запускать с ее помощь уже просто нечего. Вбухивая огромные деньги в заведомую пустоту. Потому что если Ангару свернуть, то придется публично признать неудачу, а это не по пацански. Электорат не поймет.
Чтобы подфартить электорату в космос запускается железобетонный манекен под громким названием "Робот Федор". Но точно так же, как Ангара на влезает в тоннели, Робот Федор не влезает в космический корабль.
Чтобы Робот Федор влез в корабль, приходится убрать оттуда все лишнее оборудование. После выхода на орбиту внезапно выясняется, что оборудование было не лишним и без него корабль с Роботом Федором не может автоматически пристыковаться к модулю Поиск российского сектора МКС, каа планировалось.
Поэтому Робота Федора уже вручную пристыковывают к другому российскому модулю - Звезда.
Но выясняется, что из модуля Звезда Робота Федора можно протащить на станцию только через узкую промежуточную камеру, через которую он не пролезает.
И вот на днях появляется сообщение.
"Удалось устнановить причину утечки воздуха из российского сегмента МКС, который экипаж станции безуспешно пытается устранить уже несколько недель. Причиной появления трещин в корпусе станции могло стать внеплановое перемещение антропоморфного андроида "Робот Федор" через промежуточный модуль".
clayman 301 минут назад Очко ейное весьма рабочее, два куя заходит только так
Новости от партнеров