РЕКЛАМА

Модель общества на примере хлястика

Есть у армейской шинели такой съемный аксессуар — хлястик. Крепится к нижней части спины двумя пуговицами. Отсутствие хлястика приравнивается к нарушению формы одежды и сурово наказывается. И вот в подразделениях с нездоровой моральной атмосферой начинается такая карусель.
Модель общества на примере хлястика

Одним прекрасным утром несколько бойцов обнаруживают, что хлястик у них с шинельки пропал. Тырят его ночью, то ли шутки ради, то ли клептоманы какие — это остаётся неизвестным. Обнаруживших пропажу одолевают моральные муки. Ведь армии, как известно, не теряют — в армии проёбывают.

Низкоморальный боец, воровато посмотрев по сторонам, тупо снимает хлястик с соседской шинельки. А заодно ещё с двух — про запас. Высокоморальный боец проявляет смекалку. Может сходить на склад и попросить запасной, а может чуть обрезать подол шинели снизу и нарезать себе хлястиков про запас.

Хлястиковая эпидемия стремительно распространяется по всем правилам микробиологии и дарвинизма. Спустя месяц хлястик становится изделием, более дефицитным и ценным, чем даже курево.

У самых ушлых образуется запас из десятка хлястиков. Совестливых лошпедов можно распознать по шинелькам в стиле «юбка секретарши» чуть выше колена. Прибытие отделения в столовую на приём пищи начинается не с мытья рук, а с доведённого до автоматизма приёма «съем хлястика». Лошпеды, пришившие хлястик намертво суровой ниткой, не учли, что это провоцирует озлобление — поэтому у них хлястики выдраны с мясом.

И навести порядок с хлястиками нет совершенно никакой возможности, ибо «все так делают» и «здесь так принято», а самое главное — присмотр за хлястиком отлично развивает у бойца смекалку и наблюдательность.
2
2262
21 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

hju
21 сентября 2012 19:38
Вспомнил свою роту. 1980 г.

warrcan
21 сентября 2012 23:38
У нас в части береты и кокарды тырили. Раз поймали такого умного. Ха, до сих пор, как вспомню, приятно ноет правый кулак :)
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437672 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437678 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437679 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437723 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437729 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437813 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437836 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437910 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров