РЕКЛАМА

Модель общества на примере хлястика

Есть у армейской шинели такой съемный аксессуар — хлястик. Крепится к нижней части спины двумя пуговицами. Отсутствие хлястика приравнивается к нарушению формы одежды и сурово наказывается. И вот в подразделениях с нездоровой моральной атмосферой начинается такая карусель.
Модель общества на примере хлястика

Одним прекрасным утром несколько бойцов обнаруживают, что хлястик у них с шинельки пропал. Тырят его ночью, то ли шутки ради, то ли клептоманы какие — это остаётся неизвестным. Обнаруживших пропажу одолевают моральные муки. Ведь армии, как известно, не теряют — в армии проёбывают.

Низкоморальный боец, воровато посмотрев по сторонам, тупо снимает хлястик с соседской шинельки. А заодно ещё с двух — про запас. Высокоморальный боец проявляет смекалку. Может сходить на склад и попросить запасной, а может чуть обрезать подол шинели снизу и нарезать себе хлястиков про запас.

Хлястиковая эпидемия стремительно распространяется по всем правилам микробиологии и дарвинизма. Спустя месяц хлястик становится изделием, более дефицитным и ценным, чем даже курево.

У самых ушлых образуется запас из десятка хлястиков. Совестливых лошпедов можно распознать по шинелькам в стиле «юбка секретарши» чуть выше колена. Прибытие отделения в столовую на приём пищи начинается не с мытья рук, а с доведённого до автоматизма приёма «съем хлястика». Лошпеды, пришившие хлястик намертво суровой ниткой, не учли, что это провоцирует озлобление — поэтому у них хлястики выдраны с мясом.

И навести порядок с хлястиками нет совершенно никакой возможности, ибо «все так делают» и «здесь так принято», а самое главное — присмотр за хлястиком отлично развивает у бойца смекалку и наблюдательность.
4
2004
21 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
21 сентября 2012 11:22
грубас?

fearfrost
21 сентября 2012 12:13
сколько лет посту? шинелей нет в армии давно, есть бушлат на меху молодого целлофана) но смысл передан верно)

hju
21 сентября 2012 19:38
Вспомнил свою роту. 1980 г.

warrcan
21 сентября 2012 23:38
У нас в части береты и кокарды тырили. Раз поймали такого умного. Ха, до сих пор, как вспомню, приятно ноет правый кулак :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
Basalt1 13 минут назад Sерый17.,
грехов у меня хватает уж. поверь
47912 34 минут назад Ромка, ирония это хорошо)) Manabozo 63 минут назад
Цитата: Snikers88
Мне в августе возле мечети в Хургаде предлагали за 80


потом раскормить немного, еще баксов на 50, и можно резать почку, бугагага
блэт, какую же хуйню лютую постят - овцеёбы в палатках ржавыми ножами берут донорский материал, ахахаха
Romacheka 86 минут назад
Цитата: 47912

Професиональный историк

А, понятно.
А ещё автор таких статей как: "Ушастая войска. Как Наполеон проиграл битву зайцам"
Или вот например её выдержки из статьи про Ясновельможный (шта?!) грантамет:
Польша по сей день продолжает грезить крылатыми гусарами, а также бояться внезапного вторжения злой русской бабайки. Иначе не объяснишь их постоянную возню вокруг перевооружения армии. Как раз сейчас у панов дошли руки до модификации автоматического гранатомёта

Очень понравились её труды: "от свиньи до динозавра. Кого наши предки победили в битве ща выживание"

Она ещё и профессиональный военный эксперт:
Разведение растений… Казалось бы, что может быть более мирного и хиппового, чем удалиться от цивилизации и возделывать свой сад? Если вы действительно так думаете, то безнадёжно отстали от жизни, потому что Пентагон сейчас финансирует создание генно-модифицированных растений шпионов
Ну всё, всё планы Пентагону поломала...
Sерый17. 101 минут назад
Цитата: Basalt1
Бог наказал за грехи
Куясе,базик, ты чё? Прям 7 смертных грехов за 7 минут положил?Или разом, страйком? Можа на синий трахтар красную дверь пришпандорил? За дверь не ссы. Не кори себя за это, ибо помыслы твои чисты.
47912 103 минут назад
Цитата: Romacheka
А кто автор статьи?

Професиональный историк, там вообще было сообщество профессионалов, пока сайт функционировал...
Romacheka 109 минут назад
Цитата: 47912
автору статьи я доверяю больше...

А кто автор статьи?
47912 127 минут назад
Цитата: Либерман
Оплачен ленд-лиз. В статье, на которую ты ссылаешься ошибка. Действительно, в 90-х была договоренность выплатить остаток долга до 2030г, но потом Россия подкачала нефти, и в 2006 свои долги западным правительствам закрыла.Раньше тебя отдал, за счет союзных активов.

Прости Игорь Владимирович, но автору статьи я доверяю больше...
Новости от партнеров