РЕКЛАМА

Пять проблем нового iPhone 5

Сумасшествие запуска, крики, аплодисменты, восторг — впечатляющее ежегодное зрелище в исполнении Apple. Но после праздника нового iPhone наступает небольшое отрезвление
Пять проблем нового iPhone 5

Чтобы настолько сильно снизить толщину телефона и его массу, инженерам Apple пришлось довольно серьезно переработать конструкцию телефона. При этом дизайнеры все же остались во главе процесса и сумели выработать за счет скошенных торцов довольно удобный хват — нечто, чем не могут похвастаться многие "похудевшие" смартфоны современности.

Впрочем, после длительного обладания предыдущей моделью новинка вызывает ощущение непривычности, граничащей с неприятием — телефон настолько легок для своего размера, что его будто бы совсем нет, — а за что же тогда уплачены немалые деньги? Определенно, добавка к массе в виде чехла ему не помешает.

А вот с размерами проблем нет — вытянутая форма не режет глаз и не мешает большому пальцу очень средней по размерам руки свободно достигать всех углов картинки — а что еще нужно?

Нет нареканий и к железу — кому-то оно покажется несколько неактуальным, но это пропадает при чтении подробностей — черт возьми, Apple наконец оправдали покупку ряда компаний и спроектировали собственный процессор!

Но в сторону восторги, стоит сказать о пяти недостатках, с которыми столкнется (по крайней мере, может столкнуться) обычный пользователь. Все они в перспективе относятся к поправимым, но нервы потрепать могут.

Во-первых, iPhone 5 ощутимо нагревается. Связано ли это с недостатками нового железа, поддается ли исправлению и является ли вообще недостатком в условиях надвигающийся холодов — бог весть. Но факт остается фактом — даже без помощи трехмерных игр новинку удалось разогреть до наступления мыслей о небольшом перерыве — при том, что в первый день отрываться от нового iPhone обычно не хочется совсем.

Во-вторых, есть проблемы с черным вариантом. Выглядит он сногсшибательно, но уже в первый день со всех сторон посыпались нарекания на устойчивость покрытия металлической части корпуса — краска, говорят, сходит. На нашем экземпляре проблема пока не повторилась, но стоит быть внимательными или сразу обзавестись чехлом.

В-третьих, есть проблемы с совместимостью приложений, — по крайней мере, в первые дни, пока программисты не добавят в AppStore новые версии. То есть приложения запускаются и работают, но из-за вытянувшегося до 1136 пикселей в высоту дисплея сверху и снизу (или по бокам, если в горизонтальном режиме) появляются черные вырезы. Естественно, на самых популярных приложениях проблема будет устранена в течение недели.

В-четвертых, новые карты действительно настолько ужасны, насколько про них говорят те, кто длительное время пользовался бета-версией новой системы iOS 6. Иронические надписи в лондонских кафе уже предлагают бумажные карты обладателям новых iPhone, а в Москве поговаривают, что местные хипстеры могут начать изменять Apple с другими брендами — не столько за «переименование» Тверской улицы обратно в Горького (Коммунисты Петербурга и Ленобласти в экстазе), сколько за любимый Камергерский, внезапно ставший Георгиевским. Информация на картах странна, неполна и неточна, а искажения картинки в 3D-режиме стали темой для отдельного блога. Слава богу, в России есть достойная альтернатива в виде карт Яндекса.

Ну а что делать с пятой проблемой, пока неясно. Многие ожидали, что с вытягиванием экрана до соотношения 16:9 испортится горизонтальный вид клавиатуры и просчитались — при тех же 640 пикселях ширины испортился вертикальный. Кнопка включения голосового ввода текста заняла место и выгнала остатки знаков препинания. Понятно, что современная молодежь привыкла обходиться без запятых, но исчезновение точки многим покажется загадкой — по крайней мере пока они не вспомнят Android и не нажмут быстро два раза по пробелу — точка поставится. Это может быть неприемлемым для пожилых людей с ослабленной мелкой моторикой, им придется нажимать кнопку «123» и там уже выбирать нужный знак. Но это еще не все — дизайнерам удалось неуловимым образом испортить доставшуюся им в наследство клавиатуру 3,5-дюймового iPhone, которая при скромных размерах была почти идеальной. Каким-то магическим образом процент ошибок при наборе на iPhone 5 подскакивает раза в полтора, и впервые заставляет пожалеть о невозможности установки сторонних клавиатур.

Пять проблем нового iPhone 5


Может показаться, что новый iPhone 5 состоит только из недостатков, но это далеко не так. На самом деле внимание на неожиданных неприятностях заостряется от общего ощущения комфорта хорошо отработанной связки из железа и софта. Поэтому вышеперечисленные недостатки удивляют не хуже острой иголки в любимых домашних тапочках. Вопрос о том, безнадежно ли эти пять моментов портят впечатление от нового iPhone, оставим открытым до завершения полного тестирования.
17
3684
22 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Pikasso
22 сентября 2012 14:44
Ну спасибо. Успокоили ) Перезд на долбаную "пятерку" отменяется ) Юзает четверку дальше и надеемся, что дядя Джобс всем этим сpаным маркетологам снится в кошмарах!

Jussi
22 сентября 2012 14:54
андроид рулит)

Вадим Бананов
22 сентября 2012 14:57
думал к новому году поменять 4s на черный 5, теперь погожу. посмотрим, что яблок предложит в качестве решения беды

v1p
22 сентября 2012 15:51
kazz,а я чуть сегодня с Америки не заказал 5ку )

Argazmo
22 сентября 2012 16:04
kazz, Ты не фанат!!! фу таким быть!

Noctua
22 сентября 2012 16:12
Это может быть неприемлемым для пожилых людей с ослабленной мелкой моторикой, им придется нажимать кнопку «123» и там уже выбирать нужный знак
шедеврально

Hunter0496
22 сентября 2012 16:26
берите Galaxy SIII или HTC One X, и не будет у вас проблем

Xione
22 сентября 2012 21:34
Hunter0496,
подторможенный интерфейс и иконки"которые не хочется облизнуть", неее пасиба, ешьте сами ваше мясо с волосами.

BartS
22 сентября 2012 21:55
андроид рулит)

Пять сверху,Братан! dance

Voltage_High
22 сентября 2012 22:18
Некритичные проблемы, которые очень оперативно исправят. Увы!

Slayer23
22 сентября 2012 22:29
Возьму как цена устаканится-лучше батарея и намного прочнее при падениях чем 4s, на карты вообще пофиг-никогда гугловскими не пользовался, для РБ яндекс и навител намного лучше, а за границей всё равно в роуминге интернет не использую. Андроид решение для студентов-нищебродов: глюки, тормоза, вирусы -мне всё это нахрен не упало, андроид 4 вроде куда ни шло, но знакомый свою лопату s3 только при мне раза 4 перегружал, хотя руки там прямые-плотно юзал se arc и sams s2. У моего iphone сейчас аптайм около четырёх месяцев и то из-за разрядившегося аккума, несмотря на джейл и 6 экранов программ.

Blut
22 сентября 2012 23:26
К ноябрю мой приедет :)

Asfadel
23 сентября 2012 07:55
Nokia - оставь понты дуракам....

Sumka
23 сентября 2012 10:16
Slayer23,
+









=

Whitenoise81
23 сентября 2012 12:38
Slayer23, нечего 3.14здеть, если не знаешь. У меня HTC EVo никаких глюков, тормозов, и прочей хни что ты пишешь. Ребутился только при переходе на 4й андроид.
Так что не надо ляля.
A Apple - говно.

KripeLex
23 сентября 2012 13:11
оба говно
юзайте китаискии копии! 100 баксов ифон5

Rost21
23 сентября 2012 14:08
а я хоть и в сапогах, а все равно за Nokia... Порадовался за кучу недостатков 5-го йаТелефончега
Всем привет из ВС РБ ;) Вас там всех ждут :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 152 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 162 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 305 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 341 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 365 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 384 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 441 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 469 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 697 гостей