РЕКЛАМА

Пять проблем нового iPhone 5

Сумасшествие запуска, крики, аплодисменты, восторг — впечатляющее ежегодное зрелище в исполнении Apple. Но после праздника нового iPhone наступает небольшое отрезвление
Пять проблем нового iPhone 5

Чтобы настолько сильно снизить толщину телефона и его массу, инженерам Apple пришлось довольно серьезно переработать конструкцию телефона. При этом дизайнеры все же остались во главе процесса и сумели выработать за счет скошенных торцов довольно удобный хват — нечто, чем не могут похвастаться многие "похудевшие" смартфоны современности.

Впрочем, после длительного обладания предыдущей моделью новинка вызывает ощущение непривычности, граничащей с неприятием — телефон настолько легок для своего размера, что его будто бы совсем нет, — а за что же тогда уплачены немалые деньги? Определенно, добавка к массе в виде чехла ему не помешает.

А вот с размерами проблем нет — вытянутая форма не режет глаз и не мешает большому пальцу очень средней по размерам руки свободно достигать всех углов картинки — а что еще нужно?

Нет нареканий и к железу — кому-то оно покажется несколько неактуальным, но это пропадает при чтении подробностей — черт возьми, Apple наконец оправдали покупку ряда компаний и спроектировали собственный процессор!

Но в сторону восторги, стоит сказать о пяти недостатках, с которыми столкнется (по крайней мере, может столкнуться) обычный пользователь. Все они в перспективе относятся к поправимым, но нервы потрепать могут.

Во-первых, iPhone 5 ощутимо нагревается. Связано ли это с недостатками нового железа, поддается ли исправлению и является ли вообще недостатком в условиях надвигающийся холодов — бог весть. Но факт остается фактом — даже без помощи трехмерных игр новинку удалось разогреть до наступления мыслей о небольшом перерыве — при том, что в первый день отрываться от нового iPhone обычно не хочется совсем.

Во-вторых, есть проблемы с черным вариантом. Выглядит он сногсшибательно, но уже в первый день со всех сторон посыпались нарекания на устойчивость покрытия металлической части корпуса — краска, говорят, сходит. На нашем экземпляре проблема пока не повторилась, но стоит быть внимательными или сразу обзавестись чехлом.

В-третьих, есть проблемы с совместимостью приложений, — по крайней мере, в первые дни, пока программисты не добавят в AppStore новые версии. То есть приложения запускаются и работают, но из-за вытянувшегося до 1136 пикселей в высоту дисплея сверху и снизу (или по бокам, если в горизонтальном режиме) появляются черные вырезы. Естественно, на самых популярных приложениях проблема будет устранена в течение недели.

В-четвертых, новые карты действительно настолько ужасны, насколько про них говорят те, кто длительное время пользовался бета-версией новой системы iOS 6. Иронические надписи в лондонских кафе уже предлагают бумажные карты обладателям новых iPhone, а в Москве поговаривают, что местные хипстеры могут начать изменять Apple с другими брендами — не столько за «переименование» Тверской улицы обратно в Горького (Коммунисты Петербурга и Ленобласти в экстазе), сколько за любимый Камергерский, внезапно ставший Георгиевским. Информация на картах странна, неполна и неточна, а искажения картинки в 3D-режиме стали темой для отдельного блога. Слава богу, в России есть достойная альтернатива в виде карт Яндекса.

Ну а что делать с пятой проблемой, пока неясно. Многие ожидали, что с вытягиванием экрана до соотношения 16:9 испортится горизонтальный вид клавиатуры и просчитались — при тех же 640 пикселях ширины испортился вертикальный. Кнопка включения голосового ввода текста заняла место и выгнала остатки знаков препинания. Понятно, что современная молодежь привыкла обходиться без запятых, но исчезновение точки многим покажется загадкой — по крайней мере пока они не вспомнят Android и не нажмут быстро два раза по пробелу — точка поставится. Это может быть неприемлемым для пожилых людей с ослабленной мелкой моторикой, им придется нажимать кнопку «123» и там уже выбирать нужный знак. Но это еще не все — дизайнерам удалось неуловимым образом испортить доставшуюся им в наследство клавиатуру 3,5-дюймового iPhone, которая при скромных размерах была почти идеальной. Каким-то магическим образом процент ошибок при наборе на iPhone 5 подскакивает раза в полтора, и впервые заставляет пожалеть о невозможности установки сторонних клавиатур.

Пять проблем нового iPhone 5


Может показаться, что новый iPhone 5 состоит только из недостатков, но это далеко не так. На самом деле внимание на неожиданных неприятностях заостряется от общего ощущения комфорта хорошо отработанной связки из железа и софта. Поэтому вышеперечисленные недостатки удивляют не хуже острой иголки в любимых домашних тапочках. Вопрос о том, безнадежно ли эти пять моментов портят впечатление от нового iPhone, оставим открытым до завершения полного тестирования.
8
3812
22 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jussi
22 сентября 2012 14:54
андроид рулит)

Вадим Бананов
22 сентября 2012 14:57
думал к новому году поменять 4s на черный 5, теперь погожу. посмотрим, что яблок предложит в качестве решения беды

v1p
22 сентября 2012 15:51
kazz,а я чуть сегодня с Америки не заказал 5ку )

Xione
22 сентября 2012 21:34
Hunter0496,
подторможенный интерфейс и иконки"которые не хочется облизнуть", неее пасиба, ешьте сами ваше мясо с волосами.

BartS
22 сентября 2012 21:55
андроид рулит)

Пять сверху,Братан! dance

Slayer23
22 сентября 2012 22:29
Возьму как цена устаканится-лучше батарея и намного прочнее при падениях чем 4s, на карты вообще пофиг-никогда гугловскими не пользовался, для РБ яндекс и навител намного лучше, а за границей всё равно в роуминге интернет не использую. Андроид решение для студентов-нищебродов: глюки, тормоза, вирусы -мне всё это нахрен не упало, андроид 4 вроде куда ни шло, но знакомый свою лопату s3 только при мне раза 4 перегружал, хотя руки там прямые-плотно юзал se arc и sams s2. У моего iphone сейчас аптайм около четырёх месяцев и то из-за разрядившегося аккума, несмотря на джейл и 6 экранов программ.

Asfadel
23 сентября 2012 07:55
Nokia - оставь понты дуракам....

KripeLex
23 сентября 2012 13:11
оба говно
юзайте китаискии копии! 100 баксов ифон5

Rost21
23 сентября 2012 14:08
а я хоть и в сапогах, а все равно за Nokia... Порадовался за кучу недостатков 5-го йаТелефончега
Всем привет из ВС РБ ;) Вас там всех ждут :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 28 Января
USD 2.6409
EUR 2.8745
RUB 0.0381
3ara3a 5 минут назад Улыбает )) Как вся местная змагарская падаль на меня набросилась ))

https://www.youtube.com/watch?v=DfNQg-JEKvg
MegaSchuster 10 минут назад Симпатичная милфа Омлет 22 минут назад 3ara3a,
А ты мразота тут причем? Или Христа уже готов за 30 серебряников поменять на Аллаха?
SabakaZ 35 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
tr0mb 36 минут назад Вытирающие холодный пот эксперты - это "автор" новости, Vipman и прочие? Liberman 90 минут назад
Цитата: Flint
Бля, если ты про когото пишешь, то изволь изъяснить какого хуя

Про кого писал, с теми и буду изъясняться.
Меня вот только сейчас озарило, что ты не увидел, что пост мой под постом Eugenby, не понял, что это на него реакция, и принял фразу про "лампокуев и женьков" какого-то лешего на свой счет.
ЛамповыйКун 107 минут назад
Цитата: 3ara3a
В Копенгагене снова сожгли священный Коран.

дырофцы и ка приняли ислам какихто 300 лет назад, т.е. для пра-прадедов являюца вероотступниками.
Basalt1 114 минут назад Pipka2012,
а я демонов в думе мочить))

3ara3a,
https://s-krovi.net/videos/130428-v-odnom-iz-restoranov-moskvy-chechenets-zhestk
o-izbil-dvukh-russkikh-parnej
В одном из ресторанов Москвы чеченец жестко избил двух русских парней. и твой Кадыров про европейских сатанистов будет чёт втирать. сам сатана
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 393 гостя