РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Татуировки

Происхождение и история татуировки
Стово "тату", "tattoo", или "tatu", восходит к таитянскому слову "tatau" и маркезанскому "ta-tu" и обозначает "рана", "знак". Стало употретельным в Европе после пешествия капитана Кука на Таити.
Татуировки

Несмотря на обилие источников информации, история татуировки по сей день хранит в себе множество неразгаданных тайн. Невозможно ответить одназначно, когда именно человек впервые нанес рисунок на свою кожу. Единственное, что можно утверждать: искусство татуировки насчитывает не менее 4000 лет.
Татуировки

Появилась татуировка еще в первобытнообщинном строе, где считалась не украшением, а знаом племени,рода, указывала на принадлежность ее обладателя к определенному социуму. Кроме того, татуировка наделялась магической силой.
Татуировки

Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид на погребенных там мумиями. Несмотря на то, что исследованным мумиями около 4000 лет, рисунки на телах хорошо различимы. Для татуировок того времени характерен разнообразный дизайн: это и изящные параллельные линии, и замысловатые орнаменты из концентрических кругов. Такие же знаки нанесены на саркофаги, в которых покоились мумии египетских правителей. По мнению ученых, эти рисунки отражают сословную принадлежность человека, на теле которого они обнаружены.
Татуировки

Некоторые ученые счиатют, что первое свидетельство применения татуировок относится к 3300 году до н. э. Именно таков возраст мумифицированных в Арктике тел с рисунками на коже.
Татуировки

В любом случе география татуировки очень обширна: она практиковалась у различных племен Европы и Азии, индейцев Северной и Южной Америки, у жителей Полинезии. В индийских племенах Индонезии и Полинезии татуировка покрывала все тело и являлась важнейшим сациально значимым атрибутом для людей того времени, сопровождала от рождения до самой смерти. Наносилась при помощи острых костей рыб, акульих зубов, растительных шипов или обломков морских ракушек.
Татуировки

Племена маори из Новой Зеландии наносили на лицо маскообразные татуировки - мако. Мако состоит из сложного сплетения спиралевидных и прямых линий. Лицо является самой видной частью тела, поэтому имнно оно украшалось татуировкой в первую очередь. Эти сложные сплетения служили показателем доблести и положения вобществе. На основе этих узоров появился и поныне популярный знак татуировки "трайбал", который уже не несет в себе такой глубокой смысловой наполненности, как раньше, и служит лишь для украшения тела современного человека.
Татуировки

Что же касается наших предков - прословян, то они для нанесения татуировки использовали глиняные штампы, или печати, - пинтадеры. Этими своеобразными пресами с элементами орнамента покрывали все тело сплошным узором, который считался крайне необходимым в магических ритуалах древнего культа плодородия. После распростронения хрестианства языческие традиции и обычаи стали искореняться и проктически умерли, не проктиковались вплоть до XVIII века. Огромный вклад в возрождение татуировок в Европе внес извеснтный путешественник капитан Джеймс Кук. В 1769 году, вернувшись из плавания к берегам Таити, он превез с собой не только слово "tattoo", но и сплошь татуировоного полинезийца - "Великого Омаи". В Европе абориген стал сенсацией. Его стали показывать во всех крупных представлениях, на ярмарках и в бродячих цирках. Уже к концу XIX века в таких представлениях стали участвовать сами европейцы и амереканцы. Несмотря на то, что зрителям нравились эти шоу, многие из них не решались зделать татуировку. Широкое распространение она получила у моряков, литейщиков, горняков, которые использовали татуировку как символ солидарности. Правда, уровень исполнения остовлял желать лучшего: это был долеко не тот уровень татуировки древнего искусства и даже не уровень современной художественной татуировки. Скорей, это можно назвать дешевым шерпотребом. Отсуствие высокх требований к продукции лишало татуирощиков стимула к творчеству и совершенствованию мастерства.
Татуировки

В 1891 году американец Самуэль О'Рэйли впервые сконструировал электрическую татуировочную машину, которая заменила всевозможные самодельные приспособления. Молодежная культура 50-х - 60-х годов XX века в свою очередь привнесла новшества в дизайн рисунков, используя образы других культур, создовая новые стили и направления.
Татуировки

В Советском Союзе татуировки были в основном распространены у побывавших в заключении людей, "наколки" несли в себе определенные шифры, имели читаемый подтекст - агрессия, информация о колличестве судимостей, протест, символ мужской доблести или "черный" юмор. Начиная с 1960-х, особенное распростронение получили армейские наколки, так как из за нехватки призывников для службы в стройбатах и других подобных подразделениях привлекались имевшие судимость.
Татуировки

Начиная с 1980-х уже в современной России в независимой Беларуссии татуировка утрачивает криминальную смысловую нагрузку. Творчиские амбиции и смелые эксперименты нового покаления татуировщиков возвели татуировку в ранг искусства, цель которого - нести красоту людям. Жаль, что люди, не интересующиеся этим вопросом, до сих пор по привычке ассоциируют искусно татуировоного человека с социально опасной личностью.
Техническая база позволяет сегодня мастерам создать татуировку любой сложности. И справедливо считается: чем сложней работа, тем большие она представляет ценность и интерес.
Татуировки

Искусство татуировки на протяжении своего существования пережило взлеты и падения, носило в себе глубокий смысл и не имло его, характеризовало могущество и было клеймом позора. Татуировка "шагала в ногу" с человечеством на протяжении долгих тысячелетий и остается актуальной, современной. В большенстве случаев она уже не несет в себе глубокого смысла, и выбор рисунка зависит лишь от худлжественных предпочтений потрибителя.
2
8356
4 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чувак украл татуировкуЧувак украл татуировку

Вот никто не думал, что так можно и что такое бывает, а между тем действительно можно украсть татуировку. На фото первый в мире тату-вор и та самая та...

Татуировки на зависть - 25Татуировки на зависть - 25

А знаете, какие причины двигают людей в салоны татуировок? 34% обладателей рисунков на коже хотели бы выделиться из общей массы, а 66% считают, что та...

10 фактов о татуировках10 фактов о татуировках

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.Католическая церковь отн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 23:34
Если вы решились скачать бесплатно torrent , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
19 июня 2011 21:05
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Nikitosina 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.
stockton 4 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 7 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 16 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым" Mab 36 минут назад
Российская авиация нанесла удар по сирийской провинции Идлиб. В результате погибли 37 гражданских лиц, из них 12 детей.

Об этом заявил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.
https://www.yahoo.com/news/russian-air-strikes-syrias-idlib-kill-27-civilians-15
1159938.html
stockton 41 минут назад А навахо еще и мега-шифровальщиками были. Просто по рации на своем говорили, японцы так и не смогли разгадать до конца войны, что за "шифр" такой. Komarik 44 минут назад 23 одна натуральная. Остальные писькабрийки. Его Малая 49 минут назад
Цитата: Mab
Мне вот интересно. Стоят кресла и диваны, лежат подушки. А если дождь пойдет

Ага, стоят велюровая мебель из паралона от Икеа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 2037 гостей