РЕКЛАМА

Loading...

Лукашенко хочет попросить богатых белорусов помочь с оплатой ЖКУ

В Беларуси оплату услуг ЖКХ не будут дифференцировать по уровню доходов, заявил глава государства Александр Лукашенко. "Мы не сможем взять у среднего человека сегодня и даже в будущем году 100% платы за коммунальные услуги. Он просто не заплатит", – отметил президент. "А как быть? Мы думаем, как очень богатых людей попросить, чтобы они нам помогли по коммуналке", - сказал он.
Лукашенко хочет попросить богатых белорусов помочь с оплатой ЖКУ

"Мне многие бизнесмены говорили, которые имеют в год доход от двух миллионов долларов до 20 миллионов. Что им заплатить? У них дома хорошие, квартиры хорошие, платят 200 долларов за коммунальные услуги. Он что, 400 долларов не заплатит? Это уже 200%, а я говорил о 120%. Да он и 300% заплатит!", - цитирует президента его пресс-служба. "Но это надо учесть каждого человека", - сказал Александр Лукашенко.
Лукашенко: этих людей надо знать и они просто помогут
"Конечно, если мы бабахнем 150% врачу, для него это будет накладно", - считает глава государства. "А у нас 350 тысяч, под 400 тысяч индивидуальных предпринимателей и бизнесменов. Они же могут заплатить даже чуть больше 100%", - сказал Александр Лукашенко.
"Но этих людей надо знать. Надо организовать этот учет, и они помогут, они просто помогут", - заявил глава государства.
"Это не значит, что мы должны дифференцировать услуги по заработной плате: у кого 300 долларов - тот 20%, у кого 500 - тот 80% должен платить, кто тысячу долларов получает в месяц - тот должен платить 150%. Нет!" – сказал президент.
По мнению Александра Лукашенко, над этим вопросом предстоит еще серьезно подумать. "Будет у нас средняя зарплата под одну тысячу долларов, мы забудем эту проблему. Люди будут платить сами за себя", - отметил глава государства.
Лукашенко: у нас есть отдушина по газу, нефти, но это временно
Александр Лукашенко сказал также, что сегодня некоторые белорусы очень расточительно относятся к коммунальным услугам. "Не ценят ни газ, ни воду, ни тепло. А это же огромные деньги", - отметил президент.
"Ну, есть у нас сегодня отдушина по природному газу, по нефти беспошлинно из России получаем, мы как раз с Владимиром Путиным обсуждали эту проблему, но это же временно", - напомнил глава государства. "Ведь завтра мы будем на европейском уровне, как в прошлом году были. Поэтому к этому надо готовиться. Если ты это потребляешь, надо быть готовым платить", - сказал Александр Лукашенко.
По его словам, человек должен понимать, чего это стоит, и должен "всячески к этому стремиться", но ему надо дать возможность по времени. "Вот пока мы не дадим человеку высокооплачиваемую работу, надо вот этот лаг", - сказал президент.
"Здесь все методы хороши. Тот, кто имеет сверхдоходы, чуть больше заплатит, тот, кто их не имеет, - меньше, тот, кто вообще на хлеб и воду имеет, что с него возьмешь, надо какое-то время, чтобы его подтянуть повыше", - считает Александр Лукашенко.
"Поэтому не надо переживать, что завтра с ваших карманов позабирают все деньги для оплаты коммунальных услуг", - заявил глава государства.
7
1583
24 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: богатый человек — это не врагЛукашенко: богатый человек — это не враг

Александр Лукашенко на прошедшем 30 марта совещании поручил проработать вопрос о создании привлекательных условий для капитала в Беларуси. «Надо народ...

Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Loading...
Комментарии

softaypyshka
24 сентября 2012 08:36
Демократия и капитализм во всей красе, далее налог на роскошь...

Больной человек, лучше бы заставил меньше воровать чиновников, ведь именно они самые богатые у нас в стране, хотя именно их этот закон и не коснется... За копейку ведь удавятся!!! russian_

Argazmo
24 сентября 2012 09:18
Цитата: softaypyshka
Демократия и капитализм во всей красе, далее налог на роскошь...
Была бы эта роскошь, а налог - не проблема!


Цитата: softaypyshka
Больной человек, лучше бы заставил меньше воровать чиновников, ведь именно они самые богатые у нас в стране, хотя именно их этот закон и не коснется... За копейку ведь удавятся!!!
Эй!! Как он их заставит? Они ведь с ним в доле!! Он ведь их пахан!

zubor11
24 сентября 2012 10:33
Налог на роскошь - редкостный долбоебизм, наказывать человека за то, что он тяжело работает и хорошо зарабатывает. Страдает от этого в основном честный человек, который был так наивен, что у казал в налоговой декларации свой реальный доход.

vesnovskii
24 сентября 2012 11:01
да все правильно говорит, громадные частные коттеджи от 200-300м2 зимой за воду/газ платят 500-700 тыс, это нормально?
Я 4ый год подряд содержу дом в Юхновке, 210 м2 в январе в самые морозы платил за газ (отопление и вода греется газом) 280 или 290 тыс., это че блять?

gismo_2
24 сентября 2012 12:02
Я буду платить 200 баксов, и даже 400, но я заебу коммунальщиков за эти деньги! Чтобы эти суки наконец-то сделали капитальный ремонт дома, а еще хотелось бы заебать строителей арматуриной с заусенцами, за то что они встраивают батареи в стены, и теплоизоляция как снаружи так и изнутри у них одинаковая. И сука за постоянные отключения горячей воды летом. Пускай котельную ставят на каждый подъезд. Выйдет дешевле чем каждому свой водонагреватель. Но это все хyйня, мне жутко надоело слышать, что я плачУ процент за коммунальные услуги. Откуда вы сука это высрали? Покажите мне расчеты! Почему за воду, электроэнергию в Дубай я плачу с марта по октябрь 250 баксов, при условии что кондиционеры не выключаются, а их 5. И нагорает, там не 210 киловатт*часов а почти 1500. Это при условии, что электроэнергия и вода там очень дорогие.

Цитата: vesnovskii
да все правильно говорит, громадные частные коттеджи от 200-300м2 зимой за воду/газ платят 500-700 тыс, это нормально?
Я 4ый год подряд содержу дом в Юхновке, 210 м2 в январе в самые морозы платил за газ (отопление и вода греется газом) 280 или 290 тыс., это че блять?

Ты первый в списке!

relevance3.14
24 сентября 2012 15:05
красавец))

Utyf
24 сентября 2012 22:29
Цитата: vesnovskii
да все правильно говорит, громадные частные коттеджи от 200-300м2 зимой за воду/газ платят 500-700 тыс, это нормально?
Я 4ый год подряд содержу дом в Юхновке, 210 м2 в январе в самые морозы платил за газ (отопление и вода греется газом) 280 или 290 тыс., это че блять?

Три раза перечитал, так и не понял, ты хочешь платить больше?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Мая
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB 0.0322
Loading...
gismo_2 8 минут назад О, Ане идет легкая небритость. gismo_2 10 минут назад Хорошие попы, прям как у моей. Himley1 22 минут назад
Цитата: Mab
нападающий "Атлетико Мадрид"

Оооо! Ну это о многом говорит... Кому-то... Возможно... А это какая-то ученая степень? Или может быть умение бегать с мячом открывает какие-то скрытые навыки социального психоанализа?
Цитата: Mab
Потому что он говорит правильные вещи.

Нет же, Дупа, он просто говорит "модные" вещи ныне распространяемые в обществе. А "правильными" их называют всякие долбобобы, которые их и распространяют и с ними согласны. И требуют дискриминации для тех, кто не согласен.
Цитата: Mab
Гомофобы прячутся за тем что считают негативное отношение к геям просто своим мнением, как например теже расисты или антисемиты.

А гомофобы должны прятаться? С чего бы? Потому что кучка заднеприводных протолкнула мысль, что "геем быть нормально - геем быть похвально"? Или потому что властям невыгодно терять даже 1% работоспособного населения и ради этого они дают добро на пресс остальных 99%? Да хрена с два. Даже Папа Римский не прячась открыто указал геям их место в жизни - сидеть дома и замаливать грехи.
И, кстати, очень неправильно называть людей с открыто негативным отношением к геям "гомофобами". Фобия - это страх, а те, кого называют "гомофобами" геев ненавидят чистой и незамутненной ненавистью. Без фобий.
SabakaZ 32 минут назад Ну давай, Мапка, по-подробнее про такие случаИ, с пруфцами. Мне бы такие лохи пригодились, заказывающие шаблон за два штуцера, ога. Давай давай, не робей.

Сейчас любой ёлупень в сайтострое, типа меня, может таки осилить несчастный вордпресс за час и сваять себе уютную страничку с лунопарком и шлюхами из шаблона. А лучше, из забаблового шаблона.
maxiaka1111 41 минут назад Програмиссткое онлайн рубилово. Я на гизму ставлю30 gismo_2 68 минут назад
Цитата: Mab
Везде. Например знаю случаи когда чел заказал у айтишника сайт. Тот сказал что разработка сайта дело сложное и долгое и будет стоить 2000$.
На самом же деле айтишник взял шаблон, и потратил 1 день чтобы его настроить под пожелания заказчика.

Епта, так выучи жаба скрипт и PHP и пеши сайты сколько влезет, раз все так просто, кто тебе мешает?

Цитата: Homeless
Знаешь что-нибудь про конверсию сайта? Знаешь вообще как делается сайт? Про UX слышал? Или абы пздануть и блеснуть "умом"? Хотя бы азы узнай как работают дизайнеры, а потом уже возникай что "из-за этих гадау я без работу сижу"

Вот не нужно так, а то будет казаться что у веб девелопера пукан подгорел. Не так уж и сложно, на самом деле. По сравнению с тем когда тебе реально нужно каждый день что-то выдумывать одно из самых простых это веб девелопмент по веб 2.0 Почитай почти самый низ этого вашего ойти.
Lordik1987 74 минут назад Мне норм, буду смотреть Homeless 80 минут назад
Цитата: Mab
Везде. Например знаю случаи когда чел заказал у айтишника сайт. Тот сказал что разработка сайта дело сложное и долгое и будет стоить 2000$.
На самом же деле айтишник взял шаблон, и потратил 1 день чтобы его настроить под пожелания заказчика.

Знаешь что-нибудь про конверсию сайта? Знаешь вообще как делается сайт? Про UX слышал? Или абы пздануть и блеснуть "умом"? Хотя бы азы узнай как работают дизайнеры, а потом уже возникай что "из-за этих гадау я без работу сижу"
Новости от партнеров
Loading...