РЕКЛАМА

Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встрече с председателем правления Нацбанка Надеждой Ермаковой. Он вновь потребовал, чтобы курс национальной валюты складывался исключительно исходя из спроса и предложения.
"Как мы обещали, так и должны идти, чтобы нас никто не упрекнул. Потому что накануне выборов всяких разговоров хватало. Хватает и сейчас", - сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.
Ермакова: спрос населения на валюту вырос

"Вы понимаете, наша "пятая колонна", прежде всего, через СМИ продолжает нагнетать обстановку: мол, что-то тут должно произойти. Ничего не должно произойти. По крайней мере, мы должны следовать таким курсом, как обещали народу", - подчеркнул президент.
Надежда Ермакова рассказала главе государства о ситуации в банковской системе, на валютном и финансовом рынках Беларуси. По ее словам, в сентябре несколько возрос спрос населения на наличную валюту, но, несмотря на это, ситуация контролируемая. "Валюты достаточно для того, чтобы удовлетворить имеющийся на нее спрос. Мы в первую половину года скупали валюту и на бирже, и у населения", - сообщила Надежда Ермакова.
Ермакова: везде все сбалансировано

Как отметила глава Нацбанка, перед парламентскими выборами в Беларуси у людей порой возникали негативные ожидания относительно ситуации на валютном рынке, но выборы прошли, и каких-то серьезных изменений незаметно. "Так что ситуация с "девальвационными" и "инфляционными" ожиданиями населения стабилизируется", - считает Надежда Ермакова.
Председатель правления Нацбанка сказала, что в отношении продажи валюты на бирже каких-либо опасений не возникает. "Золотовалютные резервы у нас сбалансированы, и на конец года мы выйдем с двухмесячным запасом по импорту", - отметила Надежда Ермакова.
Говоря об участии коммерческих банков в кредитовании экономики, глава Нацбанка сообщила, что процентные ставки на кредиты, которые берут предприятия на инвестпроекты по госпрограммам, льготирует правительство. В этом плане в экономике тоже все сбалансировано, уверена глава Нацбанка.
Инфляция в сентябре не превышает прогнозных значений, сказала Надежда Ермакова. Как сообщила глава Нацбанка, по итогам года ожидается, что показатель инфляции будет на уровне прогнозируемых 22%, при этом ставка рефинансирования может снизиться до 25-26%.
Президент поручил Нацбанку поддерживать устойчивую работу банковской системы Беларуси и обеспечивать стабильность на валютно-финансовом рынке.
4
2252
25 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Crashh
25 сентября 2012 11:03
"Ничего не должно произойти. По крайней мере, мы должны следовать таким курсом, как обещали народу".
Ага,что бы потом если что сказать,что во всем опять виноват народ.

vik19
25 сентября 2012 14:15
Во всем виновата как обычно пятая колонна

Aragon
25 сентября 2012 17:51
Полностью согласен с 26-128. Один другому скажет что доллар будет расти, другой скажет 3-му далее по увеличению. В итоге все рванули скупать валюту.
Это мне вспоминается случай один. Стоял в пятницу в "Просторе" в очереди. Ясное дело в пятницу, да еще и вечером стоять как минимум пол чеса придется точно. В итоге достал телефон и сделал вид что звоню знакомому со словами. "-Бегом беги в магазин, с завтрашнего дня дорожает мука на 2 тысячи." В итоге 1-3 свободных кассы т.к стадо с криками бегом скупать муку рванула сами знаете куда. Я не говорю что виноваты именно люди, но кто учил экономику должен знать к чему это может привести, и кому придется добиться того что бы люди снова вернули деньги в банки. Кажется я объяснил более менее адекватно.

Bazalt
25 сентября 2012 18:19
я сегодня утром ехал в автобусе все сонные зомби стоят такие тишина мёртвая тут женский голос судя по голосу ей лет 50-55 громко так "уважаемые пассажиры" я сначала подумал контроль зашёл или у неё с головой не лады поговорить не с кем а потом не грит такая "уважаемые пассажиры лукашенко слабый президент не голосуйте за него выбирайте другого президента вот я бы голосовала за сына машерова машеров заебись мужик был при нём всё было кто при нём жил тот помнит а счас живём хрен знает как" весь автобус ДА ТАК ОНО И ЕСТЬ и понеслось воспоминания обсуждение как там было при машерове я ошалел немного от такого и ни один не сказал да ну нах трындёж так что 26-128 зараза и прочие защищайте дальше "батьку" своего...
Суббота, 22 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 403858 минут назад Это всё моя жена писала pass666 403864 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 403865 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 403909 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 403915 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 403999 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404022 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404096 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1025 гостей