РЕКЛАМА

Беларусь борется за растворители

Беларусь заблокировала предложения России по ликвидации прибыльного для белорусской стороны бизнеса, связанного с экспортом нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей, в рамках Таможенного союза. Об этом сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в органах госуправления Беларуси.
Беларусь борется за растворители

По данным источника, белорусская сторона заблокировала внесенные российской стороной предложения в Совет Евразийской экономической комиссии, передает РИА "Новости". Эти предложения России позволяют исключить на территории Таможенного союза производство и экспорт растворителей, разбавителей, смазочных материалов и биодизельного топлива.
Российская сторона также предложила классифицировать как нефтепродукты различные смеси нефтепродуктов со спиртом, из которых производились растворители и разбавители, смазочные материалы. При такой классификации они также будут облагаться пошлиной.
Россия также внесла предложение расширить перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру переработки, и включить в него ациклические спирты и их галогенизированные, сульфированные, нитрированные или нитрозированные производные, биодизель и его смеси, не содержащие или содержащие менее 70% массы нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.
Решения в ЕЭК принимают на основе консенсуса.
Как передавал Телеграф, белорусский премьер Михаил Мясникович заявил недавно, что Беларусь рассчитывает выработать конструктивный подход в отношениях с Россией по поставкам растворителей и разбавителей. По его словам, не исключено, что эта тема будет обсуждаться на встрече премьер-министра с его российским коллегой 28 сентября.
Тем временем в июле экспорт растворителей из Беларуси, по данным Белстата, сократился на 18,7% по сравнению с июнем до 373 тыс. тонн, при общем объеме за январь-июль – 3,243 млн тонн на сумму 2,76 млрд долларов.
0
1302
27 сентября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
47912 8 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
О-о-о,фанаты Кончиты подтянулись,свой гнев на пацана из 80-х изрыгают,преле-е-естно

Я фоннат post black metal например)
47912 10 минут назад
Цитата: Lavazza
Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет...

О, есть человек оттуда)))
Ну ты уже написал, что не все так страшно...
olegannno 66 минут назад Блять...стену убрали,а песок кучку переложили в другой угол))) dastan26 78 минут назад Аркейн офигенный Romacheka 80 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.

Походу не забыл.
SabakaZ 94 минут назад
Цитата: Mab
ГЕРОІ НАЦЫІУ сорак трэцім выжылі,Ад ран крывёй сцякаючы,У сорак шостым выжылі,Плуг на сабе цягаючы,А праз паўвека, старцаміУ сытых хлеба просячы,Надзею выжыць страціліАд крыўды і ад роспачы.
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.
Denis1990 99 минут назад аналогичная хуйня была когда служил, пьянь на хате типа ебнула...труп в ванну под воду, сами на дачу...потом лопатой отдирали с экспертами...то, что осталось...даже следы высыхания воды остались на ванне,прям полосы)) Lavazza 110 минут назад Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1407 гостей