РЕКЛАМА

Алкогольные сказки: верить или нет?

Народ пьет. Это факт. Нередки случаи, когда пьяный водитель садится за руль, объясняя это тем, что выпил он совсем чуть-чуть и ни один алкотестер не определит это. Это, конечно, личное дело каждого, но в реальности – миф, сказка.


Рассмотрим несколько самых популярных алкогольных сказок и попытаемся рассудить, кто же прав.


Сказка первая. Оптимистичная.


Большинство водителей уверены в том, что если немножечко выпить и сесть за руль, то никакой аварийной ситуации не случится.


На самом деле: даже небольшая доза алкоголя снижает уровень концентрации внимания. Одна бутылка пива увеличивает степень вероятности совершения дорожно-транспортного происшествия и летального исхода в 1,5 раза. Если же доза принятого «на грудь» значительно выше, то и аварийный риск возрастает в несколько раз.


Сказка вторая. Осталось во вчера.


Если вечером изрядно выпил, то, хорошенько поспав, с утра будешь как огурчик. Бери права и садись за баранку.


На самом деле: без специального прибора самостоятельно определить уровень алкоголя в крови невозможно, поэтому для домашнего пользования все же алкотестер купить, явно не помешает. Если человеку кажется, что все в порядке, значит, у него просто нет утром алкогольного синдрома и не более того. К примеру, пол литра водки, выпитой мужчиной, будет держаться в крови в среднем до 17 часов. Значит, за руль садиться при этом нельзя.


Сказка третья. Обманчивая.


Содержание алкоголя в крови легко снижается, если принять некоторые средства.


На самом деле: ни крепкий кофе, ни холодная вода, ни нашатырный спирт, ни специальные таблетки, свободно продающиеся в торговой сети, не снижают уровень алкоголя в крови. Ими можно убрать запах, облегчить процесс отрезвления и не более того. Ускорить процесс выведения алкоголя из крови практически невозможно (ну, кроме, пожалуй, экстренных случаев, когда в медучреждении человеку делают капельницу).


Сказка четвертая. А вдруг не покажет.


Если человек выпил совсем немного, он думает, что в его крови ничего нет.


На самом деле: как бы не хотелось обратного, но это не так. Алкотестеры сегодня – это приборы, показывающие до 0,01 промилле. Так что даже, казалось бы, безобидный бокал пива будет проявляться на экране прибора в течение нескольких часов. Конечно, у людей с разным весом и показателями здоровья уровень концентрации несколько отличается, но алкоголь в крови все равно будет присутствовать.


Сказка пятая. А я все посчитал!


На самом деле: сейчас в интернете множество самых разных таблиц для расчета показателя скорости, с которой алкоголь будет выведен из крови. Не стоит обольщаться и думать, что все можно просчитать. Очень часто такие расчеты дают серьезные погрешности. Скорость вывода алкоголя у каждого человека очень индивидуальна. На этот показатель влияют ваши масса тела, работоспособность желудка и печени. Так же известно, что мужчины быстрее трезвеют и медленнее пьянеют, чем представительницы прекрасной половины человечества. Проверить это можно с помощью личного алкотестера.


Во всех этих пяти сказок, намек один и тот же – неуверен в себе, не садись за руль.

алкотестер купить
1
1977
28 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретен лазер, позволяющий определить уровень алкоголя в крови водителя н ...Изобретен лазер, позволяющий определить уровень алкоголя в крови водителя н ...

Прибор аналогичен радару. Действует на физике преломления лучей. На расстоянии 100 м может определить наличие в салоне паров от 100 г водки или 300 г...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Тупайя перепьет любогоТупайя перепьет любого

Малазийская перьехвостая тупайя, судя по всему, может перепить любого человека. Новое исследование показало, что диета этого мелкого зверька эквивален...

От чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка ШкетОт чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка Шкет

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови известного шоумена Владимира Тишенкова смертельную дозу алкоголя. Как заявили специалисты, причиной...

Загрузка...
Комментарии

BartS
28 сентября 2012 19:20
Не пейте за рулем!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
suicideas 4 минут назад В это время основное население дуплится в жопу, а их баб насилуют мигранты, там у них всё в норме. suicideas 6 минут назад Потому что для них это - не люди. Когда умрёт сотня из "первого мира" вой стоит на всю планету, а когда утонет лодка с несколькими сотнями "четвертого" всем пофигу. meredian2 7 минут назад мораль сей басни такова-нельзя бухать совсем с утра Mab 8 минут назад Danilal, почему такого не может быть? Именно такое уже было. Я даю гарантию, что ниодна страна в мире не будет не то что воевать на стороне Беларуси против РФ, но даже оружием не помогут как Украине. Ну а про репутацию страны на международной арене нечего и говорить. Нам в этом плане до Укрианы еще очень далеко. У нас в ЕС статус страны-изгоя. И это все "благодаря" лукашенке. meredian2 9 минут назад западная ведьма,а ёлочка у вас есть,ёлочка б,,,,,ь есть
Ghibli 11 минут назад крутой чувак livon 16 минут назад
Цитата: Danilal
Вы вдумывались и вслушивались в тексты, которые она пишет? И как великий Фадеев это пропускает?

При чем тут обсуждение вкусовых предпочтений в музыкальной попсе?
Серябкина кому то нравится, кому то нет, но она однозначно популярна и по своему талантлива.
И писать о том, что ей нечего предложить кроме груди - хлусня.
Danilal 19 минут назад
Цитата: Mab
К вопросу о невозможности выплаты долгов без кредитов...

Думаете, нас искусственно, по сговору с РФ загоняют в долги, чтобы однажды их забирать пришли "зеленые человечки", а Запад так же никак не пришел на помощь, как было в случае с отжатием Крыма и Донбасса?
Новости от партнеров