РЕКЛАМА

Верховный суд считает достаточно жесткими 15 лет колонии для педофилов

Верховный суд считает достаточно жесткими 15 лет колонии для педофилов

В Беларуси практически не выносят оправдательных приговоров по делам о преступлениях сексуального характера над несовершеннолетними. Об этом 27 сентября сообщил зампредседателя Верховного суда Беларуси, председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Валерий Калинкович.
По его словам, в Беларуси предусмотрена достаточно жесткая ответственность за преступления сексуального характера, суды в основном правильно решают вопрос об ответственности лиц, чья виновность доказана: им назначается наказание в виде лишения свободы, в том числе на длительные сроки. Судья отметил, что общество заинтересовано, чтобы такие преступления находили адекватное наказание, передает БелТА.
Валерий Калинкович заявил, что судьи будут предпринимать все меры, чтобы такие преступления были адекватно наказаны. "Имеется в виду полное и всестороннее изучение всех обстоятельств преступления, состава преступления и его квалификации, наличие отягчающих обстоятельств", - сказал он.

Зампред Верховного суда также сообщил, что преступления сексуального характера совершаются в отношении несовершеннолетних расследуются всегда, тогда как преступления против взрослого человека - только в случае, если этого пожелает жертва.
Калинкович описал среднестатистического насильника
По его словам, это мужчина старше 30 лет. Многие из них имеют отрицательный социальный статус. Так, по изученным делам в 2011 году по статьям 166-169 УК РБ осуждено 148 человек, из которых 120 (80%) совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, не работали и не учились 70 (47,2%), ранее судимы 65 человек (44%).

Вместе с тем количество осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних в последние годы снижается. Так, в 2011 году в Беларуси за изнасилования осудили 86 лиц, а за первую половину 2012 - 26, за иные насильственные действия сексуального характера - соответственно 57 и 25. За 2011 год за половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетними осуждено 23, а за развратные действия - 3 человека.

Удельный вес этих преступлений в общей структуре судимости является небольшим. В 2011 году осужденные за изнасилования составили 0,2% всех осужденных по стране. При этом все чаще потерпевшими от таких преступных посягательств становятся дети и подростки. Так, в 2011 году по статьям 166-169 УК Беларуси, общее число потерпевших составило 179 лиц, из них 27 являлись несовершеннолетними, 71 - малолетними.

По данным Верховного суда, по статьям 166-169 УК Беларуси осуждено в 2007 году - 406 человек, в 2008 - 424, в 2009 - 360, в 2010 - 263, в 2011 - 170 человек. В 2011 году по сравнению с 2007-м судимость снизилась на 58,2%. Максимальное наказание, которое грозит по этим статьям, - 15 лет лишения свободы.
Смотрите также:
В Беларуси отменят смертную казнь

В Беларуси в ближайшее время могут отменить смертную казнь. Об этом сообщил заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович. \"Мы...

Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьмеВынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался....

Второклассника из Минска избили и изнасиловали в детском оздоровительном ла ...Второклассника из Минска избили и изнасиловали в детском оздоровительном ла ...

Прокуратура Воложинского района (Минская обл.) возбудила уголовное дело в отношении несовершеннолетнего минчанина по подозрению в избиении и изнасилов...

Дисбат ликвидируютДисбат ликвидируют

24 июня, Минск. Законопроект о внесении поправок в УК, УПК и УИК Беларуси по вопросам ответственности за воинские преступления принят сегодня в первом...

5
1389
28 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jauhen
28 сентября 2012 09:20
суды в основном правильно решают вопрос об ответственности лиц, чья виновность доказана

А чья не доказана - тоже сажают. На всякий случай.

volvoS60
28 сентября 2012 13:05
Ага
как было с Коноваловым и Ковалёвым

ulis
28 сентября 2012 14:46
volvoS60,
ага, к статье о педофилии, ты прям в точку это заметил.

Shetlan
28 сентября 2012 17:32
Статья ни о чём. Считает достаточно жесткими 15 лет и не где не написано что хотят что то менять.

Gazz
29 сентября 2012 16:44
а счита 15 лет это мало.....пиздить сук пока не здохнут
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 05 Июня
USD 2.3977
EUR 2.6867
RUB 0.0347
Gromus 186 минут назад
Цитата: livon
Тут есть такие, кто реально верит, что он не переизберётся?
Вопрос не про ваше желание его видеть в президентском кресле в очередной раз, а в реалиях что будут. Кто действительно верит, что у нас в августе будет новый президент?

я допускаю, что сейчас возможны даже самые фантастические на первый взгляд сценарии
batonn1 225 минут назад Маск подарил? armamagedoniks 248 минут назад Monus,
Нет это тупость мозга и уровень диких обезьян
грязный гари 251 минут назад ЛамповыйКун,
Цитата: ЛамповыйКун

ЛАМПОВЫЙКУН Вчера, 20:00
бох создал срашку шоб остальные народы бачыли як жыць нельга

у меня есть друзья как с западной украины
так и с восточной
и с камнец подольска и с луганска
и парни что от туда что от туда не плохие
от куда столько желечи у тебя ?????? тебе нравится вот это блядство???
armamagedoniks 260 минут назад Главное многие думают что этот заборчик это стена и всё)
Наивные)А срача сколько)А немного поинтересоваться что и как за ней слабо автору?Напичканная дальше территория камерами,датчиками,мобильными группами и другими неприятными сюрпрайзами для врага включая даже готовность на танковый прорыв?Не говоря уже о мобильных пунктах с тяжёлой техникой,вертолётное патрулирование .Не просто пукнуть на заборчик и всё?Ну ладно)Наивность людей иногда просто улыбает.Или автор из тех как всегда газ отключим все замёрзнут?))Соловьёва насмотрелся с заголовком о великой стене?Взять новость прелепить картинку и думать верить в то что ляпнуто и выдумано.
Cравнивать границу США где миллионы беженцев и своя специфика на границе с Мексикой где армия по сути номинальная и эту где совсем другое может только тупоголовый.
armamagedoniks 265 минут назад Дурдом на выгуле. rufus999 307 минут назад Пиздецнахуйблять. Romacheka 323 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а сиги на зрение влияют, но!!! если курить их с черничной капсулой, то сиги получаются полезными для зрения.

Прописная истина. А розовый амфетамин - детский, а значит безвредный.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 843 гостя