РЕКЛАМА

Что взять с собой в отпуск

Наконец-то отпуск! На работе все срочные дела закончены, дети отдыхают в лагере или у бабушки, а у вас на руках – путевка в сказочную страну с комфортными пляжами и великолепием достопримечательностей. Осталось только собрать в дорогу чемодан.


Опытные туристы не рекомендуют брать с собой большое количество вещей. Лучше обойтись минимумом, а для непредвиденных ситуаций иметь на карточке запас финансовых средств. Взять в отпуск лучше самое необходимое. Это пара-тройка нарядов, подходящих ко всем случаям – и на пляж, и в ресторан, и на отдых в ночной клуб.


Если вы планируете отдыхать в четырехзвездочном отеле, помните что спускаться к ужину в пляжных шортах и майке не комильфо – возьмите с собой вечерний туалет или что-то подобное. Лучше, чтобы одежда была из не мнущейся ткани, так вы избежите проблем с глажкой. Для отдыха на пляже пригодятся два купальника и парео, которое легко трансформируется и в сарафан, и в легкую блузку.


Не забываем о предметах личной гигиены. Зубная щетка с ультразвуком, паста, эпилятор или бритвенный станок, гигиенические салфетки и другие предметы, без которых вы не привыкли обходиться.


Конечно же, нижнее белье, полотенца, косметика. Брать с собой полный набор косметических средств вовсе не нужно, достаточно будет туши, помады и кремов для лица и тела. Обязательно позаботьтесь о приобретении для отпуска солнцезащитных кремов и молочка для тела, они так же необходимы, как и зубная электро-щетка.


В дальних странах часто приходится пробовать неизвестную нам доселе пищу, поэтому, чтобы избежать отравления или расстройства, возьмите с собой активированный уголь или другие медикаменты, которые помогут спастись от этого недуга. Хорошо будет взять с собой средства защиты от укусов насекомых. В аптечке также должны быть лекарства, которые вам прописаны врачом, если у вас есть какое-либо хроническое заболевание.


Что касается документов, то кроме того, что вы возьмете с собой гражданский и заграничный паспорт, желательно иметь с собой специально оформленный для отпуска страховой медицинский полис – мало ли что может случиться в чужой стране. Необходимо сделать и копии всех документов. Основную сумму денег необходимо хранить на карточке, это удобно и надежно. С собой же надо взять наличные, небольшую сумму некрупными купюрами – в дороге в любом случае предстоят траты.


Укладывать чемодан – тоже наука. Вниз кладем вещи из более плотных тканей и обувь – сланцы, туфли. Поверх укладываем остальную одежду, перемежая ее предметами личной гигиены и бельем – желательно, чтобы в дорожной сумке не было пустых пространств. Подумайте, что вам может пригодиться в первую очередь, сложите это сверху или в боковые карманы чемодана.


Косметику и гигиенические салфетки лучше убрать в свою сумочку, женщине эти вещи могут понадобиться в любой момент путешествия. В дорогу лучше надеть удобные вещи, которые не стеснят ваших движений – джинсы, футболку, ветровку, кроссовки. Приятного путешествия!

0
1425
1 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Четверг, 25 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 451213 минут назад Это всё моя жена писала pass666 451219 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 451220 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 451264 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 451270 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 451354 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 451377 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 451450 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 360 гостей