РЕКЛАМА

Лукашенко добавит полномочий МВД

Александр Лукашенко заявил, что одним из результатов реформирования органов внутренних дел должно стать повышение престижа службы в милиции и укрепление ее власти.
"Мы должны сразу подумать об увеличении власти милиции. Ни участковый, ни министр, ни другие, никто не должен бегать по десять раз по одному и тому же месту и уговаривать кого-то. Милиционер должен прийти и на основании четко законодательно прописанных норм потребовать исполнения обязанностей тем или иным лицом, и больше там не появляться", - заявил Лукашенко в понедельник, принимая с докладом главу МВД Игоря Шуневича.
Лукашенко добавит полномочий МВД

Таким образом, отметил президент, "усилится и соответствующая власть должностных лиц в милиции, и не только в милиции". "Тогда мы значительно можем сокращать государственный аппарат, милицию, другие подразделения и значительно увеличивать денежное довольствие и заработную плату", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

В противном случае, продолжил он, "народ не примет увеличение заработной платы, допустим, наполовину". "Народ не воспримет, если он будет маленькую зарплату получать, а мы разросшийся бюрократический аппарат будем финансировать намного выше, чем средняя зарплата по стране. То есть все должно быть четно, объективно и справедливо. Но это - будущее", - отметил глава государства.

"Поэтому, может быть, у нас и не получится, как мы раньше планировали, иметь, допустим, участкового и его помощника. Может быть, усилить значительно власть участкового, чтобы ему не пришлось прибегать к другим рычагам и другим людям для реализации своих полномочий", - сказал Лукашенко. "Я лично готов на это пойти. И, думаю, люди нас поймут. Главное, чтобы был мир, покой в обществе и обеспечена безопасность людей", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко предостерег руководство МВД от ненужной ломки и формальных мероприятий в процессе реформирования органов внутренних дел.

"Мы должны спокойно провести это реформирование, сделав несколько шагов. Если мы готовы сделать первый шаг в каком-то направлении, значит, мы должны сделать, не разрушая структуру, не нарушая принципов работы милиции", - заявил глава государства.

При этом он акцентировал внимание на том, что "мы ни в коем случае не должны обидеть людей в погонах. Это не какой-то популистский лозунг - так действительно должно быть". "Потому что они же никуда не денутся, останутся в нашем обществе. А это наиболее влиятельные люди, к ним общество прислушивается. Поэтому обижать людей ни в коем случае нельзя", - подчеркнул белорусский президент.

По его словам, "обижать" можно тех, кто не хочет работать, кто предает интересы службы". "Вот с такими надо без сожаления расставаться. Но если кто-то ошибся, попал в милицию не по зову сердца, пусть он идет на другую работу", - пояснил Лукашенко.

"Мы должны оставить здоровый, сильный не просто костяк, а кулак в МВД, который достойно будет нести свою службу и во главу угла не будет ставить даже денежное довольствие", - заявил глава государства. "Это (денежное довольствие- ИФ), конечно, важно, но он должен прежде всего говорить о службе. Я уже говорил, что очень плохо воспринимаю военных, которые прежде чем говорить о службе, о своем долге, начинают кричать о зарплате и квартирах", - отметил Лукашенко.

"Понятно, что эти вопросы мы должны решать, и мы их будем решать. Но, реформируя МВД, подчиненные структуры, милицию вообще, мы должны очень аккуратно к этому подходить. Лучше не торопиться. Но главное - не обидеть людей", - сказал президент Беларуси.

В президентской пресс-службе проинформировали, что глава МВД доложил Лукашенко о предварительных результатах работы по реформированию системы органов внутренних дел и планах на будущее.

Этот процесс развивается по трем основным направлениям: идеологическое и кадровое обеспечение органов внутренних дел, реформирование милиции общественной безопасности и реформирование криминальной милиции.
4
2496
1 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

gismo_2
1 октября 2012 16:19
Куда уж больше то?

Bazalt
2 октября 2012 01:08
менты кхм... нехорошие люди...

Полиграф_Полиграфыч
2 октября 2012 08:17
Судья Дрэд па-беларуску sad

mr.green.nik
2 октября 2012 08:27
действительно, куда уж больше полномочий и так беспредельничают, гады...
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354619 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354625 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354626 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354671 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354677 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354761 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354784 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354857 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 820 гостей