РЕКЛАМА

Loading...

Лукашенко добавит полномочий МВД

Александр Лукашенко заявил, что одним из результатов реформирования органов внутренних дел должно стать повышение престижа службы в милиции и укрепление ее власти.
"Мы должны сразу подумать об увеличении власти милиции. Ни участковый, ни министр, ни другие, никто не должен бегать по десять раз по одному и тому же месту и уговаривать кого-то. Милиционер должен прийти и на основании четко законодательно прописанных норм потребовать исполнения обязанностей тем или иным лицом, и больше там не появляться", - заявил Лукашенко в понедельник, принимая с докладом главу МВД Игоря Шуневича.
Лукашенко добавит полномочий МВД

Таким образом, отметил президент, "усилится и соответствующая власть должностных лиц в милиции, и не только в милиции". "Тогда мы значительно можем сокращать государственный аппарат, милицию, другие подразделения и значительно увеличивать денежное довольствие и заработную плату", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

В противном случае, продолжил он, "народ не примет увеличение заработной платы, допустим, наполовину". "Народ не воспримет, если он будет маленькую зарплату получать, а мы разросшийся бюрократический аппарат будем финансировать намного выше, чем средняя зарплата по стране. То есть все должно быть четно, объективно и справедливо. Но это - будущее", - отметил глава государства.

"Поэтому, может быть, у нас и не получится, как мы раньше планировали, иметь, допустим, участкового и его помощника. Может быть, усилить значительно власть участкового, чтобы ему не пришлось прибегать к другим рычагам и другим людям для реализации своих полномочий", - сказал Лукашенко. "Я лично готов на это пойти. И, думаю, люди нас поймут. Главное, чтобы был мир, покой в обществе и обеспечена безопасность людей", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко предостерег руководство МВД от ненужной ломки и формальных мероприятий в процессе реформирования органов внутренних дел.

"Мы должны спокойно провести это реформирование, сделав несколько шагов. Если мы готовы сделать первый шаг в каком-то направлении, значит, мы должны сделать, не разрушая структуру, не нарушая принципов работы милиции", - заявил глава государства.

При этом он акцентировал внимание на том, что "мы ни в коем случае не должны обидеть людей в погонах. Это не какой-то популистский лозунг - так действительно должно быть". "Потому что они же никуда не денутся, останутся в нашем обществе. А это наиболее влиятельные люди, к ним общество прислушивается. Поэтому обижать людей ни в коем случае нельзя", - подчеркнул белорусский президент.

По его словам, "обижать" можно тех, кто не хочет работать, кто предает интересы службы". "Вот с такими надо без сожаления расставаться. Но если кто-то ошибся, попал в милицию не по зову сердца, пусть он идет на другую работу", - пояснил Лукашенко.

"Мы должны оставить здоровый, сильный не просто костяк, а кулак в МВД, который достойно будет нести свою службу и во главу угла не будет ставить даже денежное довольствие", - заявил глава государства. "Это (денежное довольствие- ИФ), конечно, важно, но он должен прежде всего говорить о службе. Я уже говорил, что очень плохо воспринимаю военных, которые прежде чем говорить о службе, о своем долге, начинают кричать о зарплате и квартирах", - отметил Лукашенко.

"Понятно, что эти вопросы мы должны решать, и мы их будем решать. Но, реформируя МВД, подчиненные структуры, милицию вообще, мы должны очень аккуратно к этому подходить. Лучше не торопиться. Но главное - не обидеть людей", - сказал президент Беларуси.

В президентской пресс-службе проинформировали, что глава МВД доложил Лукашенко о предварительных результатах работы по реформированию системы органов внутренних дел и планах на будущее.

Этот процесс развивается по трем основным направлениям: идеологическое и кадровое обеспечение органов внутренних дел, реформирование милиции общественной безопасности и реформирование криминальной милиции.
14
2058
1 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси из госструктур могут уволить до 30% сотрудников

Численность работников госструктур в Беларуси может сократиться на 25-30%. Об этом 1 октября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с...

Денег не хватает даже на милицию

Лукашенко предложил сократить численность МВД....

Лукашенко: Нам удается еще держатьсяЛукашенко: Нам удается еще держаться

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников не опускать руки и не паниковать в сегодняшних сложных для страны экономических услов...

Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности белорусской экономики обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до $500 в эквиваленте....

Loading...
Комментарии

gismo_2
1 октября 2012 16:19
Куда уж больше то?

VitS
1 октября 2012 16:27
фотка зачетная lol

Flint
1 октября 2012 16:33
Я вообще никогда не писал отзывы про очередные идеи правительства... Но меня приколол на данный момент один факт- "народ, люди , мы и т.д) почему просто не скасать Я?)) Хорошо или плохо увидим конечно но...)

GanjubAS
1 октября 2012 16:47
И курсы по повышению культуры речи и этикета для них организовать.
В последний раз общался с представителями подобных служб, так каждое третье слово было либо матерным, либо невнятным. Предложения зачастую сформулированы нелогично, а общая эрудиция заставляла биться мой фэйспальм всё чаще и чаще.

volvoS60
1 октября 2012 18:38
Людей не обидите - они уже в обиде на государство

Utyf
1 октября 2012 19:19
Похоже с деньгами заметно туго. На всех уже не хватает. Решение достаточно логичное: половину разогнать, а остальным пообещать оставшуюся долю. Вот тут начнется самое интересное. Кот ж из них захочет на завод, или обратно в колхоз. Жопу будут рвать, что дурные.

haltur666
1 октября 2012 20:20
Як бат*ка сказау так и буде!)) а хто не сагласен на зону! или растрелять!))

скоро младенцев и женщин будут избивать!

Lis_san
1 октября 2012 23:02
А откуда фото?

Utyf
2 октября 2012 00:53
Цитата: Lis_san
А откуда фото?

С Дня солидарности. Минск, 16 июля 2006..

Bazalt
2 октября 2012 01:08
менты кхм... нехорошие люди...

Полиграф_Полиграфыч
2 октября 2012 08:17
Судья Дрэд па-беларуску sad

mr.green.nik
2 октября 2012 08:27
действительно, куда уж больше полномочий и так беспредельничают, гады...

Jauhen
2 октября 2012 13:36
Цитата: haltur666
скоро младенцев и женщин будут избивать!

Уже давно...

Marat
3 октября 2012 03:54
Utyf, и показать себя няшным руководителем...

Полиграф_Полиграфыч,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Апреля
USD 2.0950
EUR 2.3557
RUB 0.0328
Loading...
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Это просто бла-бла-бла. Я тоже тебя могу внести в свой список ватников и белорусофобов. Что дальше?

Ну, если дальше твой список пропиарят журналисты, представители власти и депутаты, силовые ведомства и спецслужбы, а создателем его назовут не тупую Дупу с бананы, а каких-либо авторитетных у агрессивных маргиналов персон, а в стране вдруг образуется атмосфера охоты на ведьм по тем признакам, по которым ты собрался меня внести в список, то у этого твоего списка будет небольшой шанс стать чем-то наподобие сайта "Миротворец".
Цитата: Mab
Все эти данные известны и взяты из открытых источников.

Да-да. Будешь себя утешать этим, когда тебя деанонимизируют.
Цитата: Mab
Я вообще против этого списка.

А по твоим ремаркам об отсутствии ответственности и не скажешь.

Цитата: Mab
Не имею ничего против задержаний для проверки, если есть повод.

Мозаичный, ты определись, это бла-бла-бла неофициальный список или повод для задержания?
Цитата: Mab
Как правило в этом списке все обвинения обоснованы и есть фото- и видеодоказательсва.

Ага. Уровень обоснованности мы только что наблюдали.
Цитата: Mab
Но еще раз говорю, Порошенко это не лукашенко.

Он хуже. Лукашенко такую грязь на выборах не разводил.
Цитата: Mab
Порошенко не будет фальсифицировать голоса

Он бы во второй тур не попал без фальсификаций.
meredian2 21 минут назад
Цитата: 47912
Прогнозирую шо пераможа Флинт. Я б за него проголосовал.
он же всех обосцыт и положит на всех,и бухать за наш счёт будет
Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
Клевета и ложные обвинения в пособничестве терроризму с использованием сети не влечет ответственности?

Это просто бла-бла-бла. Я тоже тебя могу внести в свой список ватников и белорусофобов. Что дальше?
Цитата: Либерман
Распространение персональных данных наряду с обвинениями, разжигающими ненависть, не влечет ответственности?

Все эти данные известны и взяты из открытых источников.
Цитата: Либерман
Тебе мало убитых после публикации их данных на сайте людей?

Я вообще против этого списка. Точное я против того что его ведут неофициально. Этот список должен быть официальным, причем все лица записанные в него должны быть в розыске или уже осуждены.

Цитата: Либерман
Ты не в курсе, что украинские дегенераты-пограничники и отдельные силовики на основании данных этого сайта подвергают людей задержаниям и репрессиям?

Не имею ничего против задержаний для проверки, если есть повод. Как правило в этом списке все обвинения обоснованы и есть фото- и видеодоказательсва.
Цитата: Либерман
Порошенко не рассчитывал всерьёз, что Зеленский может быть ему конкурентом. Мудак недооценил степень недовольства его персоной населения.

В Украине опросы проводят каждый день. У властей было достаточно времения чтобы ознакомиться с рейтингами и сделать как лукашенко с оппонентами и выборами. Но еще раз говорю, Порошенко это не лукашенко. Порошенко не будет фальсифицировать голоса или пытаться другими методами убрать конкурента. В Украине при Порошенко свободные выборы, и это огромное достижение Украины.

Цитата: triangel
За что?

За уклонение от призыва например. За подкуп населения.
Или сделать как лукашенковские. Думаешь так сложно придумать за что можно осудить человека? Сними розовые очки.
Но украинские власти ничего этого не предпринимали. И выборы прошли свободно.
Subaru 56 минут назад Стука. Я бомж. У меня нету телеграмма как посмотреть ??? Kergulator 58 минут назад
Цитата: Mab
"ЦИТАТА: MOSHINO12
Бомбить мирных жителей, своих же, украинцев."
Бомбить оккупанттов и террористов.

Хм...В свете этого высказывания дом вместе с мабом можно нафиг взорвать? Ведь раз он разжигает межнациональную ненависть, пропогандирует насилие и терроризм, то он террорист? :) Ну и по его логике весь дом такой.
Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
Внесение в какую-то неофициальную базу не влечет за собой никакой ответственности.

Ты как с луны свалился, Дупа.
Клевета и ложные обвинения в пособничестве терроризму с использованием сети не влечет ответственности? Распространение персональных данных наряду с обвинениями, разжигающими ненависть, не влечет ответственности? В каком из фантастических миров?
Последствия внесения на этот сайт ты представляешь себе, Дупа тупая? Тебе мало убитых после публикации их данных на сайте людей? Ты не в курсе, что украинские дегенераты-пограничники и отдельные силовики на основании данных этого сайта подвергают людей задержаниям и репрессиям? Ты не в курсе, что партнерами "какой-то неофициальной базы" до недавнего времени выступали МВД и СБУ, а дела, заводимые на "волонтеров" сайта, закрывались властями?
Дупа, достань голову из себя же.
Цитата: Mab
Зеленского можно было давно лишить права баллотироваться в президенты, сразу как только он подал заявку, но украинские власти не предпринимали никаких попыток.

Порошенко не рассчитывал всерьёз, что Зеленский может быть ему конкурентом. Мудак недооценил степень недовольства его персоной населения.
Subaru 61 минут назад Напалм в пЯздень залить и поджечь. triangel 79 минут назад
Цитата: Mab
Зеленского можно было давно лишить права баллотироваться в президенты, сразу как только он подал заявку, но украинские власти не предпринимали никаких попыток.

За что?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 500 гостей